Мои рецепты
Модератор: Модераторы
- тамара
- Ушла из жизни
- Сообщения: 31953
- Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
- Поблагодарили: 108 раз
Мои рецепты
Наступает время заготовок. Хочу поделиться своими рецептами. Придуманы они не мной, но давно опробованы и многим нравятся.
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ
В трехлитровую банку слоями уложить слоями помидоры, нарезанные крупными дольками, лук кольцами, порезанные укроп, чеснок, петрушку (смесь).
Маринад: на 1 л воды - 1 стол. ложка соли, 3 стол. ложки сахарного песка, прокипятить.
Заполненную банку залить мринадом, добавитьб 2 стол. ложки уксуса, можно 2 стол. ложки подсолнечного масла.
Стерилизовать 5 минут, закатать. На 3-литровую банку идет 1,5 кг помидоров, 300 г лука, зелень по вкусу.
Помидоры в этом салате даже зимой кажутся свежими.
ИКРА КАБАЧКОВАЯ
2 кг очищенных и порезанных кубиками кабачков потушить. Порезать 3 большие луковицы, 3 большие моркови, 3 больших сладких перца и тодже потушить.
Кабачки и все овощи прокрутить через мясорубку и выложить в кастрюлю с толстым дном. Поставить на медленый огонь, добавить 150-180 г томатной пасты "Помидорка" (мы такую кладем), 150 г растительного масла без запаха. Варить час-час 20 мин под крышкой, в конце варки добавить 2 чайные ложки сахарного песка и соли, 1 ч. ложку уксусной эссенции, еще поварить минут 5, разложить по банкам и закатать.
САЛАТ "ВЕСЬ ОГОРОД"
Порезать 0,5 кг сладкого перца, по 1 кг помидоров, лука, моркови, огурцов, добавить 2 ст.ложки соли с горкой, 300 г подсолнечного масла, 3 ст. ложки сахарного песка, 100 г уксуса. До вести до кипения и кипятить 15 минут. Разложить в банки горячим и закатать.
ОГУРЦЫ "КАК ИЗ БОЧКИ"
Уложить в 3-литровую банку помытые огурцы, добавить специи: лист хрена, укроп, смородиновые и вишневые листья. Залить холодным рассолом. На 1 л воды - 1, 5 ложки соли (или столько, сколько вы кладете обычно), накрыть металлической крышккой и поставить в комнате. Когда пена от брожения осядет, а это бывает примерно через три дня, слить рассол прокипятить его, добавить в банку чеснок и залить рассолом огурцы. Когда в руки можно будет взять банку, рассол снова слить, снова прокипятить и залить им огурцы. Закатать банку.
Приятного всем аппетита.
Содержание темы:
Азу по-татарски
Болгарские огурчики
Грушово-яблочное варенье
Варенье из терна
Выращивание шампиньонов
Икра кабачковая
Кабачковый рулет с творожной начинкой
Квашенные баклажаны
Килька с овощами
Лечо для ленивых
Морковный салат
Мутаббаль
Огурцы в заливке
Огурцы как из бочки
Перцы, фаршированные овощами
Салат "Весь огород"
Салат из помидор
Салат из кальмаров и креветок
Салат кремлевский из баклажан
Салат на зиму
Суп чечевичный
Студень из говядины и свинины в Cuckoo CRP-A1010F
Томаты очищенные
Хумус
Чесночные стрелки маринованные
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ
В трехлитровую банку слоями уложить слоями помидоры, нарезанные крупными дольками, лук кольцами, порезанные укроп, чеснок, петрушку (смесь).
Маринад: на 1 л воды - 1 стол. ложка соли, 3 стол. ложки сахарного песка, прокипятить.
Заполненную банку залить мринадом, добавитьб 2 стол. ложки уксуса, можно 2 стол. ложки подсолнечного масла.
Стерилизовать 5 минут, закатать. На 3-литровую банку идет 1,5 кг помидоров, 300 г лука, зелень по вкусу.
Помидоры в этом салате даже зимой кажутся свежими.
ИКРА КАБАЧКОВАЯ
2 кг очищенных и порезанных кубиками кабачков потушить. Порезать 3 большие луковицы, 3 большие моркови, 3 больших сладких перца и тодже потушить.
Кабачки и все овощи прокрутить через мясорубку и выложить в кастрюлю с толстым дном. Поставить на медленый огонь, добавить 150-180 г томатной пасты "Помидорка" (мы такую кладем), 150 г растительного масла без запаха. Варить час-час 20 мин под крышкой, в конце варки добавить 2 чайные ложки сахарного песка и соли, 1 ч. ложку уксусной эссенции, еще поварить минут 5, разложить по банкам и закатать.
САЛАТ "ВЕСЬ ОГОРОД"
Порезать 0,5 кг сладкого перца, по 1 кг помидоров, лука, моркови, огурцов, добавить 2 ст.ложки соли с горкой, 300 г подсолнечного масла, 3 ст. ложки сахарного песка, 100 г уксуса. До вести до кипения и кипятить 15 минут. Разложить в банки горячим и закатать.
ОГУРЦЫ "КАК ИЗ БОЧКИ"
Уложить в 3-литровую банку помытые огурцы, добавить специи: лист хрена, укроп, смородиновые и вишневые листья. Залить холодным рассолом. На 1 л воды - 1, 5 ложки соли (или столько, сколько вы кладете обычно), накрыть металлической крышккой и поставить в комнате. Когда пена от брожения осядет, а это бывает примерно через три дня, слить рассол прокипятить его, добавить в банку чеснок и залить рассолом огурцы. Когда в руки можно будет взять банку, рассол снова слить, снова прокипятить и залить им огурцы. Закатать банку.
Приятного всем аппетита.
Содержание темы:
Азу по-татарски
Болгарские огурчики
Грушово-яблочное варенье
Варенье из терна
Выращивание шампиньонов
Икра кабачковая
Кабачковый рулет с творожной начинкой
Квашенные баклажаны
Килька с овощами
Лечо для ленивых
Морковный салат
Мутаббаль
Огурцы в заливке
Огурцы как из бочки
Перцы, фаршированные овощами
Салат "Весь огород"
Салат из помидор
Салат из кальмаров и креветок
Салат кремлевский из баклажан
Салат на зиму
Суп чечевичный
Студень из говядины и свинины в Cuckoo CRP-A1010F
Томаты очищенные
Хумус
Чесночные стрелки маринованные
Последний раз редактировалось тамара 16.07.2007, 07:21, всего редактировалось 1 раз.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- тамара
- Ушла из жизни
- Сообщения: 31953
- Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
- Поблагодарили: 108 раз
А вот еще.
ЛЕЧО ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
Почистить и порезать дольками сладкий перец. Налить в кастрюлю воды, дать закипеть. Опустить в кипящую воду перец, кипятить минут 5. Вынуть перц из воды и разложить по банкам (придется докладывать, так как перец здорово "садится"). Развести водой, в которой варился перец, томатную пасту (я пользуюсь иранской, как советовали) до состояния очень густого томатного сока. Добавить сахар, соль по вкусу, можно специи, довести до кипения. Залить кипящей пастой перец и закатать банки.
ЛЕЧО ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
Почистить и порезать дольками сладкий перец. Налить в кастрюлю воды, дать закипеть. Опустить в кипящую воду перец, кипятить минут 5. Вынуть перц из воды и разложить по банкам (придется докладывать, так как перец здорово "садится"). Развести водой, в которой варился перец, томатную пасту (я пользуюсь иранской, как советовали) до состояния очень густого томатного сока. Добавить сахар, соль по вкусу, можно специи, довести до кипения. Залить кипящей пастой перец и закатать банки.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- София
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4278
- Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
- Репутация: 0
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
- Откуда: Украина, Луганск
- Благодарил (а): 551 раз
- Поблагодарили: 893 раза
Ну так вот.
Отвариваю баклажаны в воде с солью. Концентрация соли должна быть такой что б плавало яйцо. Прекращаю варить когда спичкой будут протыкаться баклажаны в районе плодоножки. (Уже срезанной на тот момент). Воду слить. Баклажаны надрезать вдоль, но не до конца и под пресс на пять часов. Обычно для этого переворачиваю разнос вверх дном, складываю на нем плоды, сверху разделочную доску, на доску банку с водой (в качестве груза). Черная, горькая вода сойдет (через 5 часов), разрезаю еще раз ( как бы на четвертинки но не до конча, что б четвертинки держались вместе. И кладу внутрь чеснок тертый и перец молотый. Кстати чеснок обязательно. Это именно он дает грибной привкус после квашения. Складываю в кастрюлю заливаю рассолом (1 ст.ложка "горкой" на литр воды) и обязательно на верх груз. Готово будет дня через 4-е. Если у Вас не очень жарко, то немного дольше.
Отвариваю баклажаны в воде с солью. Концентрация соли должна быть такой что б плавало яйцо. Прекращаю варить когда спичкой будут протыкаться баклажаны в районе плодоножки. (Уже срезанной на тот момент). Воду слить. Баклажаны надрезать вдоль, но не до конца и под пресс на пять часов. Обычно для этого переворачиваю разнос вверх дном, складываю на нем плоды, сверху разделочную доску, на доску банку с водой (в качестве груза). Черная, горькая вода сойдет (через 5 часов), разрезаю еще раз ( как бы на четвертинки но не до конча, что б четвертинки держались вместе. И кладу внутрь чеснок тертый и перец молотый. Кстати чеснок обязательно. Это именно он дает грибной привкус после квашения. Складываю в кастрюлю заливаю рассолом (1 ст.ложка "горкой" на литр воды) и обязательно на верх груз. Готово будет дня через 4-е. Если у Вас не очень жарко, то немного дольше.
- baraban
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 16.03.2006, 21:50
- Репутация: 1
- Интересы: дача, видео
- Занятие: переводчик
- Откуда: Москва, Медведково - Сергиев Посад
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 608 раз
А мы намедни делали закуску из баклажан. По-арабски она называется МутАббаль. Она из разряда, как я их называю, замазок.Ну так вот.
Отвариваю баклажаны в воде с солью. Концентрация соли должна быть такой что б плавало яйцо.
Вообще-то, арабы пекут для этого блюда баклажаны на углях на решетке. Этим способом можно воспользоваться на даче. Тогда блюдо будет "дымком".
А будучи в Москве, взяли 3 среднего размера баклажана. Отрезали плодоножки. Положили их на тарелку микроволновки. 7 минут на полной мощности. Затем минут 20 на гриле. Можно воспользоваться просто духовкой. Главное, пропечь баклажаны, чтобы они стали мягкие. Для микроволны я их часто наколол зубочисткой, чтобы не взорвались.
После того как они немного остыли, ободрали с них шкурку.
Затем плоды в миксер, перебили их пасту. Добавили по вкусу соль, тертый чеснок, сок лимона и 3 ст. ложки кунжутной пасты тахине. Это паста из семян кунжута. Говорят, ее можно делать самомому. Но я покупал в индийском магазине на Сухаревской площади. Правда, арабская паста лучше. Покупал ее также недалеко от ВДНХ на Проспекте мира. Еже ею торгуют в арабском магазинчике на территории РУДН. Да, забыл. Еще, опять же, добавляется пару ложек оливкового (растительного рафинированного) масла. Продукт имеет консистенцию негустой пасты. Если густовато, можно маленько воды добавить. Чуть-чуть. Как видите, готовится очень просо и быстро. Как бы между делом. Абсолютно никакой горечи!!!
Блюдо имеет желтоватый цвет. Его выкладывают и размазывают слоем до 1 см. по плоской тарелке. Едят кусочками лаваша, т.е. руками.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
- baraban
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 16.03.2006, 21:50
- Репутация: 1
- Интересы: дача, видео
- Занятие: переводчик
- Откуда: Москва, Медведково - Сергиев Посад
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 608 раз
София, у меня есть рецепт фаршированных баклажан. Блюдо называется макдУс. Тоже арабское. Вкус обалденный. Арабские семьи заготавливают это блюдо впрок. Как мы огурцы, килограммов по 60-70. Сам, признаться, не готовил, но поел изрядно!
Если хотите выложу здесь.
А еще у меня есть рецепт другой "замазки". К стати, это название закусок не далеко от арабского слова маза (закуска). Мы его в семье готовим очень часто на несколько дней. Да и мутаббаль доже блюдо относительно длительного использования. В холодильнике 4 дня можно держать спокойно без потери вкусовых качеств.
Если хотите выложу здесь.
А еще у меня есть рецепт другой "замазки". К стати, это название закусок не далеко от арабского слова маза (закуска). Мы его в семье готовим очень часто на несколько дней. Да и мутаббаль доже блюдо относительно длительного использования. В холодильнике 4 дня можно держать спокойно без потери вкусовых качеств.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!