Мамонт

Катрина F1

Экстремал

Ерофеич F1

Важная персона

Кудесник

Суперприз F1

Вот так у нас! А у вас?
Модераторы: Домовой, Модераторы
Зря Вы так про Де Барао. Очень вкусный черный. И вот поглядите http://prihoz.ru/forum/viewtopic.php?t= ... &start=465 список вкусных.Петров писал(а):...Читаю,что народ садит, так просто жалко их становится, один хвастает, что чуть-ли несколько вёдер с куста снимает сорта... Де-барао. По мне, так такие помидорки и даром не надо, грубые, плотные, почти без вкуса...
У вас в Казахстане можно много вкусных азиатских сортов купить, и розовых и всяких. Один Баранаул штук 30 предлагает.Сорта отличные там есть. но со всхожестью большие проблемы, 2, максимум 3 года всхожесть сохраняется. А про огурцы я писал про условия Северо-запада, тут для огурцов слишком длмнный световой день, что бы огурцы нормально в июне плодоносили, надо их матами притенять.Regent писал(а):У нас здесь, при нашем климате, понятие - теплые ночи- отсутствует совсем...
В августе, после 20 числа, морозы до -5...
Насчет определения, да, соление это соление, а маринование - это с уксусом, о нём не упоминала...
Прошу прощения, что такое Баранаул? Барнаул? Так это Алтайский край... Там ночи теплые, как у нас на севере.Петров писал(а): У вас в Казахстане можно много вкусных азиатских сортов купить, и розовых и всяких. Один Баранаул штук 30 предлагает.
Вот и поделитесь, только не советами и утверждениями, больно они у Вас поучающие и безапелляционные, а информацией, какие сорта сажаете, что получаете и т.д., не забывая при этом о словах: "я считаю", "по моему мнению", "ИМХО", "meiner Meinung nach", "для моих условий" и т.п.Петров писал(а): И сам советами могу поделится
Советы поучающие, потому, что испробывал много сортов, и могу реально говорить о том, что знаю. Ну да, вот опять про Де-барао, "я считаю" что этот сорт пригоден только для засола, в свежем виде он груб и безвкусен.Как и все сорта с такой формой плодов. "Может быть" продолжительный срок хранения и является его положительным качеством, как и не плохая урожайность, но это же не огурец, он не должен хрустеть на зубах. Из этой же серии Рио-Гранте, Рио-Фуеге и пр. Не наш это сорт. Простой пример, из опыта родителей, они у меня занимаются продажей помидор на рынке( хорошая прибавка к пенсии), спрос на такой тип плодов отсутствует практически полностью. Да и видели вы яйцевидные плоды в продаже овощных магазинов? Есть кистевые испанские, но не надо забывать, что для испаноговорящих стран поедание недозрелых томатов норма. Там зелёный томат стоит на 20-30% дороже красного- "по моему виденью живьём". Логика определённая есть, зелёным можно ещё месяц торговать, а красный портится начинает. Да и едят они их зелёными! Ну и не забудем знаменитую сальсу мексиканскую из зеленых томатов. Можно дальше рассуждать о кулинарных пристрастиях, как в "Бесприданнице"-Кто-то любит арбуз, а кто-то поросячий хрящик. А "мне кажется" помидорка должна быть нежной,сладкой и ароматной. Вот берёшь её, разламываешь, а там мякоть такая серебристо- красная(желтая, розовая), вся в крупинках, сахарная( попробуйте Де-барао разломить). Её соличкой немного( что-бы вкус не перебить) и в рот.... Ну это теперь до лета ждать!!!AI писал(а):Вот и поделитесь, только не советами и утверждениями, больно они у Вас поучающие и безапелляционные, а информацией, какие сорта сажаете, что получаете и т.д., не забывая при этом о словах: "я считаю", "по моему мнению", "ИМХО", "meiner Meinung nach", "для моих условий" и т.п.Петров писал(а): И сам советами могу поделится
На вкус и на цвет товарищей нет!