Отходы - в доходы!
Модератор: Модераторы
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3085 раз
- Поблагодарили: 4680 раз
Re: Отходы - в доходы!
Если Вам пришлось заняться обрезкой чёрной смородины - оборвите с обрезанных веток почки и погрузите их в алкогольную жидкость типа водки или самогона.
Примерно стопку почек на половину литра.
Пусть настоится несколько дней. Если будет слишком резко - разведите водкой или самогоном.
У меня было так разок - как одеколон, разводил.
Можно пропитывать коржи, лить в чай или в себя.
Примерно стопку почек на половину литра.
Пусть настоится несколько дней. Если будет слишком резко - разведите водкой или самогоном.
У меня было так разок - как одеколон, разводил.
Можно пропитывать коржи, лить в чай или в себя.
С уважением, Владимир.
- Вена
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1944
- Зарегистрирован: 27.03.2010, 21:37
- Репутация: 0
- Откуда: Караганда-Тамбов-Канск-Ам.обл-Рязань
- Благодарил (а): 371 раз
- Поблагодарили: 690 раз
Re: Отходы - в доходы!
Марина, а соя размоченная, жаренная или пророщенная? И перец молотый, горошком или ни то, ни сё?Марина62 писал(а): салат
" Листья перца болгарского промыть, а так же можно небольшие веточки с перцами-зародышами, которые знаешь, уже не вырастут, все сложить в посуду и залить на сутки подсоленной водой. Потом поджарить лук до прозрачности, туда отжатые листья, если крупные можно порезать соломкой, все это жарится мин 5+ сою+перец черный и красный+ немного сбрызнуть уксусом. и в конце чеснок"- остынет и вперед!!! вкусно и отходы в доходы. еще она сказала можно в банке долго хранить в холодильнике, а можно еще мясо жаренное добавлять
Эх, мне б тяй корейский с пекинсой капустой и пресным рисом! Только где ж его (тяй) взять ?
- AI
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3806
- Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
- Репутация: 1
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
- Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 4457 раз
Re: Отходы - в доходы!
Этой осенью мы сделали впервые такую заготовку: недозревшие антоновские яблоки запекли на противне в духовке с раскраской пряностями (гвоздика, горошки разноцветного перца и т.д.) без сахара, немного соли по вкусу, часть употребили сразу в качестве соуса-гарнира к шашлыку, часть разложили горячим по банкам и закатали. Поскольку понравилось, решили заготовить побольше, но через духовку разве много заготовишь? Попробовали просто в кастрюле с толстым дном варить,(томить, жарить) без воды, разумеется, получилось не хуже, чем при запекании в духовке. Идёт к мясу, птице, рыбе, картошке, на бутерброд и просто так, особенно в пост. Тепловая обработка примерно 3/4 часа, затем горячим по банкам.Zigor писал(а):На Рождество думал гуся иль утку, но всеобщее мнение нацелило на куру. Замариновал её вместе с резанной антоновкой. Антоновки много настрогал. За столом народ требовал чуть мяса (брюхо полное уже) и много-много печёной маринованной антоновки вместо гарнира. Не ожидал такого успеха у яблок
Уточнение: яблоки - падалица, порезанные на дольки и с удалённой сердцевинкой
Последний раз редактировалось AI 12.12.2012, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, А.И.
- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1364
- Зарегистрирован: 21.02.2010, 16:08
- Репутация: 0
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда
- Откуда: Башкирия. г. Туймазы.
- Благодарил (а): 1012 раз
- Поблагодарили: 671 раз
Re: Отходы - в доходы!
Я, обычно жмых из - под сока закатываю. Яблочный там, грушевый. Без сахара держится. А зимой - в начинку. (OFF - делала и компот боярышниково - яблочный без сахара, вкусссно...)
каждый заблуждается искренне...
-
*irina*
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 07.01.2013, 15:40
- Репутация: 0
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Отходы - в доходы!
а я выжимаю томатный сок, а в жмых добавляю перекрученный сладкий перец красный. и крепко солю и замораживаю. очень вкусно свежие томаты и перец в суп и борщ добавлять и полезно.
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
- Сообщения: 832
- Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
- Репутация: 0
- Откуда: Мичуринск
- Благодарил (а): 465 раз
- Поблагодарили: 348 раз
Re: Отходы - в доходы!
Очищенные от шкурки помидоры провариваю,протираю через сито на сок (кстати,приспособилась это делать крышкой от кастрюльки,больше захват,чем ложкой) ,а жмых закатываю или замораживаю без соли,без ничего ,идет в щи ,на пиццу и т.д.
- лое
- Прихозовец100+
- Сообщения: 703
- Зарегистрирован: 23.01.2011, 15:03
- Репутация: 0
- Откуда: г. Москва
- Благодарил (а): 602 раза
- Поблагодарили: 128 раз
Re: Отходы - в доходы!
В сентябре из винограда заделала уксус. Через месяц процедила жмых и поставила опять в темное место. Вчера проверила банку с жидкостью и обнаружила на поверхности что-то похожее на чайный гриб. Что мне со всем этим делать: есть ли это уксус? что за пленка такая ? и вообще это все съестное или выбросить и не морочиться ?
-
Груня
- Дачник
- Сообщения: 47
- Зарегистрирован: 17.11.2012, 11:34
- Репутация: 0
- Откуда: Москва, Кашира
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 25 раз
Re: Отходы - в доходы!
Слышала,что этот гриб называют уксусной маткой и он полезнее самого уксуса.У Вас получился видимо очень качественный уксус .
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2874
- Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
- Репутация: 1
- Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
- Благодарил (а): 1804 раза
- Поблагодарили: 1624 раза
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5410 раз
- Поблагодарили: 8837 раз
Re: Отходы - в доходы!
А я не поняла, что он сыпал в томаты. Если сахар , то понятно - варенье из зеленых помидоров. Варила такое - ничего особенного. То, что он сыпал - слишком белое для сахара, как соль выглядит. Или это сахарная пудра....а второе блюдо, что-то типа их аджики видимо.
Лариса
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2874
- Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
- Репутация: 1
- Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
- Благодарил (а): 1804 раза
- Поблагодарили: 1624 раза
Re: Отходы - в доходы!
Я, если честно, тоже не поняла... Переводила - но разве это перевод? - смысл перевода в том, что это у него отходы... Смотрю про этого японца постоянно, в каком-то ролике он зеленые помидоры с куста вместе со стеблями просто закапывал в землю У нас такие "отходы" уж точно не пропадут!
Лариса, ты ,наверное, права - первая партия у япошки сладкая, а вторая - острая! А баночки все такие одинаковые не перепутает? На вид - не различить!
Лариса, ты ,наверное, права - первая партия у япошки сладкая, а вторая - острая! А баночки все такие одинаковые не перепутает? На вид - не различить!
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5410 раз
- Поблагодарили: 8837 раз
Re: Отходы - в доходы!
Не, там иероглифы на банках разного цвета оранжевые и бордовые, не запутается небось...
Лариса
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2874
- Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
- Репутация: 1
- Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
- Благодарил (а): 1804 раза
- Поблагодарили: 1624 раза
Re: Отходы - в доходы!
И всё равно наши отходы становятся очень вкусными доходами. Русская кухня а вот к японской кухне надо ещё привыкнуть!
- Лиза
- Дачник
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 27.12.2013, 22:34
- Репутация: 0
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Отходы - в доходы!
Осталась гречневая каша, добавила немного фарша и сделала вкуснячие гречаники. После обжарки немного протушила их в томатной подливке (сок томатный тоже из оставшегося). Ужин готов!
- Yenn
- Дачник
- Сообщения: 47
- Зарегистрирован: 23.02.2014, 01:13
- Репутация: 0
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Отходы - в доходы!
Пардон, но не удержалась:
На занятиях по кулинарии:
- Запомните, у хорошего повара ничего не пропадает. Если, к примеру, после
банкета осталась недоеденная тушеная морковь, то кое-что добавив, из нее можно
испечь неплохой пудинг. Вопросы есть?
- А что делать, если останется недоеденный пудинг из недоеденной моркови...?
А я из оставшегося картофельного пюре я сегодня котлетки картофельные сбацала - вкусно. И соус к ним сливочный из остатков молока.
На занятиях по кулинарии:
- Запомните, у хорошего повара ничего не пропадает. Если, к примеру, после
банкета осталась недоеденная тушеная морковь, то кое-что добавив, из нее можно
испечь неплохой пудинг. Вопросы есть?
- А что делать, если останется недоеденный пудинг из недоеденной моркови...?
А я из оставшегося картофельного пюре я сегодня котлетки картофельные сбацала - вкусно. И соус к ним сливочный из остатков молока.