Рецепты квашенной капусты
Модератор: Модераторы
- казявка
- Дачник
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: 15.02.2010, 06:19
- Репутация: 0
- Откуда: Mосква
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 10 раз
Рецепты квашенной капусты
и я тоже очень сильно люблю квашеную капусту и сок от неё - из квашеной капусты очень вкусные щи и борщ получаются - мням ням......
-
КитоBOY
- Прихозовец100+
- Сообщения: 554
- Зарегистрирован: 31.08.2019, 19:01
- Репутация: 0
- Интересы: Рыбалка
- Откуда: г. Орел
- Благодарил (а): 288 раз
- Поблагодарили: 658 раз
Рецепты квашенной капусты
Ой. Дай поцелую. Несмотря на безобразный ник и авку. Как вы думаете, кто лучший в мире приготовитель борща? Не отметайте, у вас была правильная мысль. Но это отдельная тема.
Касательно авки, приятно посмотреть на «фотомордочку», как дочь Жени говорила. Номер один - Мама удава. Такое сочетание женского интелекта и сексуальности. А ася чего стоит? Дальше не скажу …
Да, сам безликий. Исправлю.
Ну вот опять не туда
Касательно авки, приятно посмотреть на «фотомордочку», как дочь Жени говорила. Номер один - Мама удава. Такое сочетание женского интелекта и сексуальности. А ася чего стоит? Дальше не скажу …
Да, сам безликий. Исправлю.
Ну вот опять не туда
- mamaudava
- Дачник
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: 31.07.2017, 15:51
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
Рецепты квашенной капусты
Не, ну спасибо, конечно, за комплимент и все такое Но почему я всплыла в квашеной капусте?КитоBOY писал(а): ↑15.12.2020, 18:46 Ой. Дай поцелую. Несмотря на безобразный ник и авку. Как вы думаете, кто лучший в мире приготовитель борща? Не отметайте, у вас была правильная мысль. Но это отдельная тема.
Касательно авки, приятно посмотреть на «фотомордочку», как дочь Жени говорила. Номер один - Мама удава. Такое сочетание женского интелекта и сексуальности. А ася чего стоит? Дальше не скажу …
Да, сам безликий. Исправлю.
Ну вот опять не туда
-
КитоBOY
- Прихозовец100+
- Сообщения: 554
- Зарегистрирован: 31.08.2019, 19:01
- Репутация: 0
- Интересы: Рыбалка
- Откуда: г. Орел
- Благодарил (а): 288 раз
- Поблагодарили: 658 раз
Рецепты квашенной капусты
Это Ассоциативное мышление. Квашенная капуста – отзыв - страшная аватарка – красивая авка. Ваша. Казявка, извиняюсь, молчит. Занимал круговую оборону от нее.
Да, еще забыл. Светлана 77. Когда встречаю ее авку, глаза опускаю в пол. Иногда бываю человеком горячим, как бы чего не случилось.
А может замутить конкурс на лучшую авку? Среди мужиков я победю однозначно. А может и женщины себя проявят. Гюльчатай …!
Да, еще забыл. Светлана 77. Когда встречаю ее авку, глаза опускаю в пол. Иногда бываю человеком горячим, как бы чего не случилось.
А может замутить конкурс на лучшую авку? Среди мужиков я победю однозначно. А может и женщины себя проявят. Гюльчатай …!
-
селяночка
- Прихозовец100+
- Сообщения: 228
- Зарегистрирован: 12.12.2020, 12:08
- Репутация: 0
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Домохозяйка - пенсионерка
- Откуда: вышний волочёк тверской обл.
- Благодарил (а): 290 раз
- Поблагодарили: 117 раз
Рецепты квашенной капусты
Андрей, а как же этот клапан прижать, чтоб капуста не вспучивалась? Веточки черной смородины или стебли укропа не подойдут???
Я уже много лет практикую такую "упаковку" ,а оказывается зря старалась?
- АндрейВ
- Консультант
- Сообщения: 8626
- Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовые и декоративные
- Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
- Благодарил (а): 489 раз
- Поблагодарили: 2709 раз
Рецепты квашенной капусты
Селяночка, когда капуста проквасилась, разложена по банкам и убрана в холодильник или погреб, там уже ничего не вспучивается... По крайней мере у меня...
-
селяночка
- Прихозовец100+
- Сообщения: 228
- Зарегистрирован: 12.12.2020, 12:08
- Репутация: 0
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Домохозяйка - пенсионерка
- Откуда: вышний волочёк тверской обл.
- Благодарил (а): 290 раз
- Поблагодарили: 117 раз
Рецепты квашенной капусты
АндрейВ, я имела ввиду вспучивается, не в смысле портится, а в том, что сок уходит вниз, а сухая капуста темнеет и сверху невкусная какая-то делается, по крайней мере у меня.
Я с удовольствием возьму Ваш совет на заметку и попробую в следующем сезоне , спасибо
Я с удовольствием возьму Ваш совет на заметку и попробую в следующем сезоне , спасибо
- AI
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3806
- Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
- Репутация: 1
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
- Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 4457 раз
Рецепты квашенной капусты
Долив в банке воды (рассола) до верхнего уровня никак не повлияет на уже имеющееся качество капусты, а контакт обезвоженной массы с кислородом (потемнение) будет исключён. Доливайте без боязни, заодно сможете чуть скорректировать солёность, если ошиблись. А если сверху положите 4 квадратика современных горчичников, то и плесень не появится.
С уважением, А.И.
-
Марш
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3563
- Зарегистрирован: 22.11.2015, 23:34
- Репутация: 1
- Откуда: Ю,В, Моск.обл. Егорьевск.
- Благодарил (а): 2944 раза
- Поблагодарили: 4637 раз
Рецепты квашенной капусты
Заквасил капусту этим рецептом. Только четвертинки кочанов закладывал шинкованой капустой. В ней свекла,чеснок,перец,сельдерей. Дух стоит от брожения... сын нос закрывает.Зося писал(а): ↑15.01.2018, 22:41 Нюра, Лен, а я вот по этому рецепту хочу. С ФХ рецепт от Павел Т.
Капуста "Пилюска"
Рецепт капусты я узнал от жены (родом она с юга Руси) название в ихних краях пилюска (за достоверность не ручаюсь), но закуска к крепким напиткам самая моя любимая!
Так начнем с тары для засолки, кадка дубовая 20 литров используем под эту консервацию одну и туже кадка, весь вкус и аромат кадка раскрыла только на второй раз!
Ингредиенты: из расчета на 20 литровую емкость.
Капуста белокочанная сорт "Слава"(кочаны желательно помельче), свекла примерно 1 кг, сельдерей 1 корень крупный, перец острый один или 2 стручка в зависимости от размера, чеснок 3 головки, лавровый лист 2 шт, перец черный горошком, гвоздика 3-4 шт.
Подготовительная работа, чистим сельдерей и нарезаем на тонкие дольки делим на две части (одна часть идет в кадку другая в маринад), чистим чеснок и острый перец (освобождаем от семян и нарезаем на дольки), чистим свеклу и нарезаем на дольки, подготавливаем капусту, нарезая её на четверти. Укладываем слоями вертикально и плотно (крупные дольки в нижние слои), каждый слой перекладывавшем, сельдереем, свеклой, чесноком, перцем и специями!
Маринад, вода 6 литров, соль (крупная) из расчета 1 ст ложка без горки на 1 литр, половина сельдерея нарезанного дольками, кипятим маринад 10-15 минут, дальше вынимаем шумовкой сельдерей и заливаем теплым IMG_1140.jpg маринадом капусту! Оставляем в тепле на 2-3 дня до начала интенсивного брожения, дальше опускаем в погреб, капуста готова через 40 дней (но мы не разу не дотерпели до полной готовности) обычно начинаем есть через 2-3 недели!
Соли надо тогда больше раза в два, чем в рецепте.
- казявка
- Дачник
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: 15.02.2010, 06:19
- Репутация: 0
- Откуда: Mосква
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 10 раз
Рецепты квашенной капусты
меня нельзя мужикам целовать потому что я ОН ! ХАХАХАХА...............КитоBOY писал(а): ↑15.12.2020, 18:46 Ой. Дай поцелую. Несмотря на безобразный ник и авку. Как вы думаете, кто лучший в мире приготовитель борща? Не отметайте, у вас была правильная мысль. Но это отдельная тема.
Касательно авки, приятно посмотреть на «фотомордочку», как дочь Жени говорила. Номер один - Мама удава. Такое сочетание женского интелекта и сексуальности. А ася чего стоит? Дальше не скажу …
Да, сам безликий. Исправлю.
Ну вот опять не туда
-
селяночка
- Прихозовец100+
- Сообщения: 228
- Зарегистрирован: 12.12.2020, 12:08
- Репутация: 0
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Домохозяйка - пенсионерка
- Откуда: вышний волочёк тверской обл.
- Благодарил (а): 290 раз
- Поблагодарили: 117 раз
Рецепты квашенной капусты
Уважаемый AI!
Большое спасибо за Ваш совет относительно соблюдения температурного режима при квашении капусты. Этой осенью(или уже зимой вообще-то ) я держала капусту именно при рекомендованной температуре (20-22 гр.С). Три дня оказалось достаточным для закваски.Потом на холодную веранду, остудила и по банкам. А вот с этого момента очень удивилась, что в капусту можно подливать воду... как-то не приходилось ранее слышать про такое. И отец так никогда не делал, и бабушка. Так что для меня - новость. Но раз Вам удаётся такая технология, значит имеет право жить!!! К своему стыду я пару лет оставалась без любимого овоща в зиму, скорее всего брала мало соли и квасила в очень тёплом помещении. Капуста делалась скользкой, тянущейся, киселеобразной. прямо гадость...
А вот про горчичники - спасибо, совет доступный для исполнения, свойства горчицы известны давно.
Большое спасибо за Ваш совет относительно соблюдения температурного режима при квашении капусты. Этой осенью(или уже зимой вообще-то ) я держала капусту именно при рекомендованной температуре (20-22 гр.С). Три дня оказалось достаточным для закваски.Потом на холодную веранду, остудила и по банкам. А вот с этого момента очень удивилась, что в капусту можно подливать воду... как-то не приходилось ранее слышать про такое. И отец так никогда не делал, и бабушка. Так что для меня - новость. Но раз Вам удаётся такая технология, значит имеет право жить!!! К своему стыду я пару лет оставалась без любимого овоща в зиму, скорее всего брала мало соли и квасила в очень тёплом помещении. Капуста делалась скользкой, тянущейся, киселеобразной. прямо гадость...
А вот про горчичники - спасибо, совет доступный для исполнения, свойства горчицы известны давно.
Галина
- АндрейВ
- Консультант
- Сообщения: 8626
- Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовые и декоративные
- Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
- Благодарил (а): 489 раз
- Поблагодарили: 2709 раз
-
Наталья_В
- Прихозовец100+
- Сообщения: 392
- Зарегистрирован: 18.09.2018, 19:00
- Репутация: 1
- Откуда: Ю-З Подмосковья
- Благодарил (а): 1076 раз
- Поблагодарили: 414 раз
- Нюра
- Профессиональный любитель
- Сообщения: 4707
- Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
- Репутация: 1
- Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
- Благодарил (а): 1446 раз
- Поблагодарили: 3053 раза
Рецепты квашенной капусты
А я с самого начала лью рассол, с ним капуста и квасится
Вам помочь или не мешать?
- Гала28
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1698
- Зарегистрирован: 15.02.2011, 18:38
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионер
- Откуда: Тамбовская область.День рождения 11 февраля.
- Благодарил (а): 325 раз
- Поблагодарили: 1888 раз
Рецепты квашенной капусты
Я в этом сезоне квасила по рецепту "Медовая"...прочитала в этой теме. Спасибо. Понравилась капустка.
Буду так делать. Белая. Хрустящая. Вкусная.
С рассолом всё-таки гораздо проще квасить.
Буду так делать. Белая. Хрустящая. Вкусная.
С рассолом всё-таки гораздо проще квасить.