Голубцы из листьев ревеня

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

Ответить
тИгРА
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 26.04.2006, 12:01
Репутация: 0
Занятие: бухгалтер
Откуда: Дубна,Московская область
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 147 раз

Голубцы из листьев ревеня

#1

Сообщение тИгРА »

Голубцы из листьев ревеня.

Продукты: листья ревеня, мясной фарш, 1 луковица, 0,5 стакана сметаны, 50 г. растительного масла, отварного риса, соль, перец.

Листья отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде, дать стечь.,обрезать толстые части листа. Лук обжарить и смешать с фаршем и рисом. Заправленный фарш разложить на листья ревеня, завернуть их и обжарить на растительном масле, затем переложить их в тушилку и залить сметаной и тушить под крышкой до готовности.
Южанина
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1399
Зарегистрирован: 24.07.2008, 22:38
Репутация: 0
Занятие: любитель
Откуда: Ленинградская область
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 98 раз

#2

Сообщение Южанина »

Еще бы листьев :oop:
но весной попробую, не хуже долмы должно получиться
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3805
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1336 раз
Поблагодарили: 4457 раз

#3

Сообщение AI »

У нас в семье молодые листья ревеня, ранней весной даже только-только раскрывающиеся, используются для варки щей.
С уважением, А.И.
Татьяна Беликова
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2874
Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
Репутация: 1
Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
Благодарил (а): 1804 раза
Поблагодарили: 1624 раза

#4

Сообщение Татьяна Беликова »

Листья винограда некоторые заготавливают на зиму путем заморозки. А интересно, листья ревеня если заморозить, не "расползутся" потом при размораживании?
Вена
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1944
Зарегистрирован: 27.03.2010, 21:37
Репутация: 0
Откуда: Караганда-Тамбов-Канск-Ам.обл-Рязань
Благодарил (а): 371 раз
Поблагодарили: 690 раз

#5

Сообщение Вена »

Недавно услышала, что листья ревеня ядовитые, можно употреблять только черешки. Так стоит верить или бум эксперементировать?
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31953
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#6

Сообщение тамара »

Вена! Ну что за ерунда. :bur
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 0
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#7

Сообщение Просто кваша »

Там щавелевая кислота ( равно как и в черешках) и она не всем полезна.
Как-то пришлось попробовать голубцы из ревеневых листьев - гадость редкостная :-( Два эпохальных блюда, которые при воспоминании вызывают внутреннюю судорогу - голубцы из ревеня и уха с гречкой
Модератор - не человек, а функция
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2972
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 945 раз
Поблагодарили: 983 раза

#8

Сообщение Тина09 »

Татьяна Беликова писал(а):Листья винограда некоторые заготавливают на зиму путем заморозки. А интересно, листья ревеня если заморозить, не "расползутся" потом при размораживании?
Таня, поделитесь, плиз, как Вы замораживаете листья винограда, подробности.

Лена, по поводу ...из листьев ревеня... это смотря как приготовить. Можно и из капусты приготовить "редкостную гадость". Наверное Вас накормили "неправильными голубцами" :oops:
Ponka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5333
Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
Репутация: 0
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 664 раза

#9

Сообщение Ponka »

Я не пробовала голубцы, не скажу. А вот щи из листьев ревеня я практикую очень часто. Мне очень ндра.
Изображение
Лена )
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2254 раза
Поблагодарили: 1058 раз

#10

Сообщение n-a-tka »

Просто кваша писал(а):Там щавелевая кислота ( равно как и в черешках) и она не всем полезна.
У ревеня лучше использовать только молодые весенние листочки, в них меньше щавелевой кислоты! :wink:
С уважением, Наталья.
RAZUM42007
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 556
Зарегистрирован: 27.01.2009, 09:16
Репутация: 0
Интересы: растения
Занятие: домохозяйка
Откуда: Таврия,Казахстан
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 105 раз

#11

Сообщение RAZUM42007 »

А я пробовала варенье с листев ревня,"изумрудное" называется,за неимением других,можно есть.Не один гость не догадался с чего сделано....
Зовут меня просто,Света.
тИгРА
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 26.04.2006, 12:01
Репутация: 0
Занятие: бухгалтер
Откуда: Дубна,Московская область
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 147 раз

Re: Голубцы из листьев ревеня

#12

Сообщение тИгРА »

При варке(тушении) кислота нейтрализуется. Голубцы получаются вкусными.Тем более,что основная часть кислоты останется в той воде,где они отваривались.
А вот щи с листьями ревеня у нас все лето! Ничем не хуже щей из щавеля! Ну и к тому же-витамины)
Я-просто Ирина)
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»