Просто.Быстро.Вкусно)
Модератор: Модераторы
- Тира
- Прихозовец100+
- Сообщения: 697
- Зарегистрирован: 19.10.2014, 23:12
- Репутация: 0
- Откуда: Подольск.
- Благодарил (а): 525 раз
- Поблагодарили: 397 раз
Re: Просто.Быстро.Вкусно)
Таня, яйца здесь нужны, потому что тесто жидкое. На самом деле правильнее в этом рецепте крахмал , а не мука. Говорят рецепт родом из Египта и сметаны много не жирной, жидкой. Получается как тесто для оладий с тонко порезанной грудкой и большим количеством сырого лука. Это не традиционные котлеты. И грудку не надо замораживать, она и так прекрасно режется.
Ирина
Всегда рада общению.
Всегда рада общению.
- тИгРА
- Прихозовец100+
- Сообщения: 339
- Зарегистрирован: 26.04.2006, 12:01
- Репутация: 0
- Занятие: бухгалтер
- Откуда: Дубна,Московская область
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 147 раз
Re: Просто.Быстро.Вкусно)
Я еще примерно так же делаю печеночные оладышки. Печень в блендер с лучком, приправками как нравится,чуть крахмала,или яйцо и выпекаю как блинчики! Детям(да и взрослым) Очень нравится)
Я-просто Ирина)
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 0
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7011 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Просто.Быстро.Вкусно)
Через мясорубку печень пропускала... Вместо яйца - майонез. Но давно не делаю, поднадоело ...тИгРА писал(а): так же делаю печеночные оладышки
Ещё (давно....) почти так же дешёвую рыбу жарила. Только нарезала филе маленькими кусочками. Вот здесь яйцо - обязательно, иначе развалятся "котлетки". Муку, майонез для сочности, лимончику капнуть.... Вкусно!
С уважением, Ольга.
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12919
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2317 раз
- Поблагодарили: 4756 раз
Re: Просто.Быстро.Вкусно)
Без яйца не развалились "котлеты". Если у меня получилось, значит и могу без яиц. Надо учиться жить в "кризисе".
Я Таня.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 0
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7011 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Просто.Быстро.Вкусно)
Ну, на яйцо-то всегда наскребу...))) А вот с рыбкой - давно напряг...Кэти2 писал(а):Надо учиться жить в "кризисе".
С уважением, Ольга.
- Тина09
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2972
- Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
- Репутация: 0
- Откуда: Замкадье 27 янв
- Благодарил (а): 945 раз
- Поблагодарили: 983 раза
Re: Просто.Быстро.Вкусно)
Пять копеек про грудку, где-то похоже... но:
Режу грудку полосками тонкими, но не так уж тонко я их кулинарными ножницами, поперёк. Чють соли, поперчить совсем чуток, капнуть майонеза, разбить яйцо, перемешать. Сыпануть муки, слегка перемешать и на растительном или сливочно-топлёном масле жарить, НО! выкладывать не "котлеткой", а полосками, поддевая вилкой каждую полоску. Пока слой разложила по сковородке сразу переворачивать, ещё минута и готово. У нас их назвали "крокодильчиками", пушистые, нежные, вкуснющие полоски. Скорость! руки мыть долше
Удобно то, что делаю сразу обе грудки и в холодильник. А жарить непосредственно перед едой. (то есть в течение дня, можно даже утром)
Режу грудку полосками тонкими, но не так уж тонко я их кулинарными ножницами, поперёк. Чють соли, поперчить совсем чуток, капнуть майонеза, разбить яйцо, перемешать. Сыпануть муки, слегка перемешать и на растительном или сливочно-топлёном масле жарить, НО! выкладывать не "котлеткой", а полосками, поддевая вилкой каждую полоску. Пока слой разложила по сковородке сразу переворачивать, ещё минута и готово. У нас их назвали "крокодильчиками", пушистые, нежные, вкуснющие полоски. Скорость! руки мыть долше
Удобно то, что делаю сразу обе грудки и в холодильник. А жарить непосредственно перед едой. (то есть в течение дня, можно даже утром)
- Гала28
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1698
- Зарегистрирован: 15.02.2011, 18:38
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионер
- Откуда: Тамбовская область.День рождения 11 февраля.
- Благодарил (а): 325 раз
- Поблагодарили: 1888 раз
Re: Просто.Быстро.Вкусно)
А в мультиварке можно такое сделать? На режим - тушение?тИгРА писал(а): Мясо и лук в равных пропорциях! Воды не добавлять! Посолить поперчить по вкусу.Специй тоже никаких! В процессе приготовления можно помешать. Мясо-любое! Говядина только дольше всех тушится. Но за час приготовится.
Гарнир-любой!
лук практически растворяется и получается очень вкусный соус!
Думаю, что можно...
- Нюра
- Профессиональный любитель
- Сообщения: 4706
- Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
- Репутация: 1
- Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
- Благодарил (а): 1446 раз
- Поблагодарили: 3053 раза
Re: Просто.Быстро.Вкусно)
У меня сейчас яблоки свои начали уже сохнуть надо срочно утилизировать.
У меня рецепт из серии проще не бывает
Итак, яблоки чистим и режем меленько.
В миске разбалтываем одно яйцо, немного молока и блинную муку. Мука блинная значит уже никакого разрыхлителя/соды не надо.
Яблоки высыпаем в миску и все перемешиваем. Выкладываем то, что получилось в форму. Форму или тефлоновую взять или маслом смазать. Сверху посыпать сахарком по вкусу. Именно сверху, в тесто не надо. Сахар на поверхности слегка поджарится.
У меня еще варенье вишневое позапрошлогоднее засахарилось, так я ягодками украсила.
Ну и все, выпекать.
Не делайте много, пирог должен быть тонким. И яблок должно быть много, а теста чуть-чуть.
Приятного аппетита.
У меня рецепт из серии проще не бывает
Итак, яблоки чистим и режем меленько.
В миске разбалтываем одно яйцо, немного молока и блинную муку. Мука блинная значит уже никакого разрыхлителя/соды не надо.
Яблоки высыпаем в миску и все перемешиваем. Выкладываем то, что получилось в форму. Форму или тефлоновую взять или маслом смазать. Сверху посыпать сахарком по вкусу. Именно сверху, в тесто не надо. Сахар на поверхности слегка поджарится.
У меня еще варенье вишневое позапрошлогоднее засахарилось, так я ягодками украсила.
Ну и все, выпекать.
Не делайте много, пирог должен быть тонким. И яблок должно быть много, а теста чуть-чуть.
Приятного аппетита.
Вам помочь или не мешать?
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 0
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7011 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Просто.Быстро.Вкусно)
Не.... Я лучше обычную возьму))) У нас Блинная на много дороже......Нюра писал(а): Мука блинная значит уже никакого разрыхлителя/соды не надо.
За простой рецепт - спасибо!
С уважением, Ольга.
- Юная фермерша
- Прихозовец100+
- Сообщения: 644
- Зарегистрирован: 27.12.2012, 20:11
- Репутация: 0
- Интересы: сад, огород, фото, книги, велоспорт, рукоделие
- Занятие: Вишивальница, дачница
- Откуда: Украина, Волынская обл.
- Благодарил (а): 280 раз
- Поблагодарили: 368 раз
Re: Просто.Быстро.Вкусно)
Нужен совет. Готовлю маме сюрприз - рояль из мастики (она у меня пианистка), но у нее за 2 недели до ДР начинается отпуск в связы с праздниками, и перед самим праздником я приготовить её не смогу. Можно ли это изделие продержать 2 недели на балконе? говорять, там может помешать влажность, но я бы не сказала, что у нас так уж влажно. а если в полиетилень завернуть, естественно, предварительно поместить в коробочку?
Алиса в стране чудес
Энергия любит материю, но изменяет ей с пространством во времени.
Энергия любит материю, но изменяет ей с пространством во времени.
- AI
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3805
- Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
- Репутация: 1
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
- Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 4457 раз
- Юная фермерша
- Прихозовец100+
- Сообщения: 644
- Зарегистрирован: 27.12.2012, 20:11
- Репутация: 0
- Интересы: сад, огород, фото, книги, велоспорт, рукоделие
- Занятие: Вишивальница, дачница
- Откуда: Украина, Волынская обл.
- Благодарил (а): 280 раз
- Поблагодарили: 368 раз
Re: Просто.Быстро.Вкусно)
Это такая плотная эластичная масса, которой покрывают торты и делают сьедобные украения. Кстати, забыла уточнить, что мастика шоколадная
Алиса в стране чудес
Энергия любит материю, но изменяет ей с пространством во времени.
Энергия любит материю, но изменяет ей с пространством во времени.
- AI
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3805
- Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
- Репутация: 1
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
- Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 4457 раз
Re: Просто.Быстро.Вкусно)
Я думаю, что если упаковать в картонную коробку (можно и салфеток положить для впитывания влаги) и полиэтилен, то в холоде форма сохранится, а вот официальный срок хранения бисквитных тортов, например, сутки - двое по микробиологическим соображениям, там же сахар, яйца, влажность. Но, практически, даже такие тортики запросто хранятся в холодильнике неделю. Так, что всё зависит от состава этой самой мастики.
С уважением, А.И.
- Юная фермерша
- Прихозовец100+
- Сообщения: 644
- Зарегистрирован: 27.12.2012, 20:11
- Репутация: 0
- Интересы: сад, огород, фото, книги, велоспорт, рукоделие
- Занятие: Вишивальница, дачница
- Откуда: Украина, Волынская обл.
- Благодарил (а): 280 раз
- Поблагодарили: 368 раз
Re: Просто.Быстро.Вкусно)
шоколад и мед, это весь состав
Алиса в стране чудес
Энергия любит материю, но изменяет ей с пространством во времени.
Энергия любит материю, но изменяет ей с пространством во времени.
- AI
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3805
- Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
- Репутация: 1
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
- Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 4457 раз
Re: Просто.Быстро.Вкусно)
Тогда и с этой точки зрения всё в порядке, мёд отличный консервант.
С уважением, А.И.