Просто.Быстро.Вкусно)

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

Тира
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 19.10.2014, 23:12
Репутация: 0
Откуда: Подольск.
Благодарил (а): 525 раз
Поблагодарили: 397 раз

Re: Просто.Быстро.Вкусно)

#16

Сообщение Тира »

Таня, яйца здесь нужны, потому что тесто жидкое. На самом деле правильнее в этом рецепте крахмал , а не мука. Говорят рецепт родом из Египта и сметаны много не жирной, жидкой. Получается как тесто для оладий с тонко порезанной грудкой и большим количеством сырого лука. Это не традиционные котлеты. И грудку не надо замораживать, она и так прекрасно режется.
Ирина
Всегда рада общению.
тИгРА
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 26.04.2006, 12:01
Репутация: 0
Занятие: бухгалтер
Откуда: Дубна,Московская область
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 147 раз

Re: Просто.Быстро.Вкусно)

#17

Сообщение тИгРА »

Я еще примерно так же делаю печеночные оладышки. Печень в блендер с лучком, приправками как нравится,чуть крахмала,или яйцо и выпекаю как блинчики! Детям(да и взрослым) Очень нравится)
Я-просто Ирина)
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 0
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7011 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Просто.Быстро.Вкусно)

#18

Сообщение masleno »

тИгРА писал(а): так же делаю печеночные оладышки
Через мясорубку печень пропускала... Вместо яйца - майонез. Но давно не делаю, поднадоело ...
Ещё (давно....) почти так же дешёвую рыбу жарила. Только нарезала филе маленькими кусочками. Вот здесь яйцо - обязательно, иначе развалятся "котлетки". Муку, майонез для сочности, лимончику капнуть.... Вкусно!
С уважением, Ольга.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12919
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2317 раз
Поблагодарили: 4756 раз

Re: Просто.Быстро.Вкусно)

#19

Сообщение Кэти2 »

Без яйца не развалились "котлеты". Если у меня получилось, значит и могу без яиц. :wink: Надо учиться жить в "кризисе". :child
Я Таня.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 0
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7011 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Просто.Быстро.Вкусно)

#20

Сообщение masleno »

Кэти2 писал(а):Надо учиться жить в "кризисе".
Ну, на яйцо-то всегда наскребу...))) А вот с рыбкой - давно напряг... :-(
С уважением, Ольга.
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2972
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 945 раз
Поблагодарили: 983 раза

Re: Просто.Быстро.Вкусно)

#21

Сообщение Тина09 »

Пять копеек про грудку, где-то похоже... но:
Режу грудку полосками тонкими, но не так уж тонко :oops: я их кулинарными ножницами, поперёк. Чють соли, поперчить совсем чуток, капнуть майонеза, разбить яйцо, перемешать. Сыпануть муки, слегка перемешать и на растительном или сливочно-топлёном масле жарить, НО! выкладывать не "котлеткой", а полосками, поддевая вилкой каждую полоску. Пока слой разложила по сковородке сразу переворачивать, ещё минута и готово. У нас их назвали "крокодильчиками", пушистые, нежные, вкуснющие полоски. Скорость! руки мыть долше :D
Удобно то, что делаю сразу обе грудки и в холодильник. А жарить непосредственно перед едой. (то есть в течение дня, можно даже утром)
Гала28
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1698
Зарегистрирован: 15.02.2011, 18:38
Репутация: 0
Занятие: пенсионер
Откуда: Тамбовская область.День рождения 11 февраля.
Благодарил (а): 325 раз
Поблагодарили: 1888 раз

Re: Просто.Быстро.Вкусно)

#22

Сообщение Гала28 »

тИгРА писал(а): Мясо и лук в равных пропорциях! Воды не добавлять! Посолить поперчить по вкусу.Специй тоже никаких! В процессе приготовления можно помешать. Мясо-любое! Говядина только дольше всех тушится. Но за час приготовится.
Гарнир-любой!
лук практически растворяется и получается очень вкусный соус!
А в мультиварке можно такое сделать? На режим - тушение?
Думаю, что можно... :-)
Нюра
Аватара пользователя
Профессиональный любитель
Сообщения: 4706
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Репутация: 1
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1446 раз
Поблагодарили: 3053 раза

Re: Просто.Быстро.Вкусно)

#23

Сообщение Нюра »

У меня сейчас яблоки свои начали уже сохнуть надо срочно утилизировать.
У меня рецепт из серии проще не бывает

Итак, яблоки чистим и режем меленько.

В миске разбалтываем одно яйцо, немного молока и блинную муку. Мука блинная значит уже никакого разрыхлителя/соды не надо.

Яблоки высыпаем в миску и все перемешиваем. Выкладываем то, что получилось в форму. Форму или тефлоновую взять или маслом смазать. Сверху посыпать сахарком по вкусу. Именно сверху, в тесто не надо. Сахар на поверхности слегка поджарится.

У меня еще варенье вишневое позапрошлогоднее засахарилось, так я ягодками украсила.

Ну и все, выпекать.

Не делайте много, пирог должен быть тонким. И яблок должно быть много, а теста чуть-чуть.

Приятного аппетита.

Изображение
Изображение
Вам помочь или не мешать?
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 0
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7011 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Просто.Быстро.Вкусно)

#24

Сообщение masleno »

Нюра писал(а): Мука блинная значит уже никакого разрыхлителя/соды не надо.
Не.... Я лучше обычную возьму))) У нас Блинная на много дороже......
За простой рецепт - спасибо!
С уважением, Ольга.
Юная фермерша
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 644
Зарегистрирован: 27.12.2012, 20:11
Репутация: 0
Интересы: сад, огород, фото, книги, велоспорт, рукоделие
Занятие: Вишивальница, дачница
Откуда: Украина, Волынская обл.
Благодарил (а): 280 раз
Поблагодарили: 368 раз

Re: Просто.Быстро.Вкусно)

#25

Сообщение Юная фермерша »

Нужен совет. Готовлю маме сюрприз - рояль из мастики (она у меня пианистка), но у нее за 2 недели до ДР начинается отпуск в связы с праздниками, и перед самим праздником я приготовить её не смогу. Можно ли это изделие продержать 2 недели на балконе? говорять, там может помешать влажность, но я бы не сказала, что у нас так уж влажно. а если в полиетилень завернуть, естественно, предварительно поместить в коробочку?
Алиса в стране чудес

Энергия любит материю, но изменяет ей с пространством во времени.
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3805
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1336 раз
Поблагодарили: 4457 раз

Re: Просто.Быстро.Вкусно)

#26

Сообщение AI »

Алиса, а что такое мастика?
С уважением, А.И.
Юная фермерша
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 644
Зарегистрирован: 27.12.2012, 20:11
Репутация: 0
Интересы: сад, огород, фото, книги, велоспорт, рукоделие
Занятие: Вишивальница, дачница
Откуда: Украина, Волынская обл.
Благодарил (а): 280 раз
Поблагодарили: 368 раз

Re: Просто.Быстро.Вкусно)

#27

Сообщение Юная фермерша »

Это такая плотная эластичная масса, которой покрывают торты и делают сьедобные украения. Кстати, забыла уточнить, что мастика шоколадная
Алиса в стране чудес

Энергия любит материю, но изменяет ей с пространством во времени.
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3805
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1336 раз
Поблагодарили: 4457 раз

Re: Просто.Быстро.Вкусно)

#28

Сообщение AI »

Я думаю, что если упаковать в картонную коробку (можно и салфеток положить для впитывания влаги) и полиэтилен, то в холоде форма сохранится, а вот официальный срок хранения бисквитных тортов, например, сутки - двое по микробиологическим соображениям, там же сахар, яйца, влажность. Но, практически, даже такие тортики запросто хранятся в холодильнике неделю. Так, что всё зависит от состава этой самой мастики.
С уважением, А.И.
Юная фермерша
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 644
Зарегистрирован: 27.12.2012, 20:11
Репутация: 0
Интересы: сад, огород, фото, книги, велоспорт, рукоделие
Занятие: Вишивальница, дачница
Откуда: Украина, Волынская обл.
Благодарил (а): 280 раз
Поблагодарили: 368 раз

Re: Просто.Быстро.Вкусно)

#29

Сообщение Юная фермерша »

шоколад и мед, это весь состав
Алиса в стране чудес

Энергия любит материю, но изменяет ей с пространством во времени.
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3805
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1336 раз
Поблагодарили: 4457 раз

Re: Просто.Быстро.Вкусно)

#30

Сообщение AI »

Тогда и с этой точки зрения всё в порядке, мёд отличный консервант.
С уважением, А.И.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»