Острый перец
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2248
- Зарегистрирован: 04.07.2013, 10:28
- Репутация: 1
- Занятие: электромеханика
- Откуда: Москва, дача Жуков Калужской
- Благодарил (а): 2359 раз
- Поблагодарили: 3079 раз
Острый перец
Хозяйка Дома, со мной поделились форумчане, и я, в свою очередь, могу. Он очень-очень острый, с удивительным фруктовым или дынным запахом.
Оксана
- AI
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3805
- Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
- Репутация: 1
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
- Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 4457 раз
Острый перец
SecondWind писал(а): ↑25.10.2020, 17:38 Третий раз привожу на зимовку. Предыдущие два раза вместе с перцем привозила неубиваемую тлю, ...
Вот поэтому и мне не каждый год удаётся такая передержка, только вместо тли у меня белокрылка.
С уважением, А.И.
-
Марш
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3561
- Зарегистрирован: 22.11.2015, 23:34
- Репутация: 1
- Откуда: Ю,В, Моск.обл. Егорьевск.
- Благодарил (а): 2944 раза
- Поблагодарили: 4637 раз
Острый перец
Привет девчонкам и мальчишкам, а также их родителям!!!
Думаю, что будет интересно всем кто выращивает острый перец. В кулинарных рецептах моё сообщение потеряется и мало кто туда заходит. Здесь на грядках острого перца ему самое то.
В СЗ покупал два острых сорта. Тандер и Янка.
Выросли великолепно. Будем их выращивать и заказал ещё и другие сорта. Планируем увеличить посадки острого перца раза в три. Применение ему нашлось и очень удачное.
Думаю, что будет интересно всем кто выращивает острый перец. В кулинарных рецептах моё сообщение потеряется и мало кто туда заходит. Здесь на грядках острого перца ему самое то.
В СЗ покупал два острых сорта. Тандер и Янка.
Выросли великолепно. Будем их выращивать и заказал ещё и другие сорта. Планируем увеличить посадки острого перца раза в три. Применение ему нашлось и очень удачное.
-
Марш
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3561
- Зарегистрирован: 22.11.2015, 23:34
- Репутация: 1
- Откуда: Ю,В, Моск.обл. Егорьевск.
- Благодарил (а): 2944 раза
- Поблагодарили: 4637 раз
Острый перец
Острый перчик был всем интересен. Сажали корней 14-16. На всех на хватило. Родня, соседи- все спрашивали. Собрали ведра 3-4.
Первый рецепт был закрыт из цельного перца с маслом и уксусом. Получилось очень вкусно, ароматно и остренько, но не смертельно. Я 3-4 перчика, спустя пару месяцев, просто с чёрным хлебом употребил сразу...
Необходимо месяц выдержки после закрывания.
Первый рецепт был закрыт из цельного перца с маслом и уксусом. Получилось очень вкусно, ароматно и остренько, но не смертельно. Я 3-4 перчика, спустя пару месяцев, просто с чёрным хлебом употребил сразу...
Необходимо месяц выдержки после закрывания.
-
Марш
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3561
- Зарегистрирован: 22.11.2015, 23:34
- Репутация: 1
- Откуда: Ю,В, Моск.обл. Егорьевск.
- Благодарил (а): 2944 раза
- Поблагодарили: 4637 раз
Острый перец
Это рецепт острого перца, который выше.
Уверяю вас: вы ещё раз влюбитесь в острый перец!
Уверяю вас: вы ещё раз влюбитесь в острый перец!
-
Марш
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3561
- Зарегистрирован: 22.11.2015, 23:34
- Репутация: 1
- Откуда: Ю,В, Моск.обл. Егорьевск.
- Благодарил (а): 2944 раза
- Поблагодарили: 4637 раз
Острый перец
Буквально на днях мы делали острый соус под названием Мегрельский.
Это ещё одна третья любовь к острым перцам!
Теперь вся семья его только в чай и кофе не добавляет...
Перец сладкий и острый запекаем в духовке.
Томаты,чеснок пропускаем через мясорубку и ставим кипятить. Запеченые перцы отделяем от семян,кожи и ножек. С острого кожу не снимать.
Блендером разбиваем и в томат. Закипело и добавляем всё ингридиенты. Варим сорок минут. Разливаем в стерильную посуду и закрываем стерильными крышками.
Да! Винный уксус мы не добавляли. Добавили столовый-9%.
Самое вкусное варево!!!
Это ещё одна третья любовь к острым перцам!
Теперь вся семья его только в чай и кофе не добавляет...
Перец сладкий и острый запекаем в духовке.
Томаты,чеснок пропускаем через мясорубку и ставим кипятить. Запеченые перцы отделяем от семян,кожи и ножек. С острого кожу не снимать.
Блендером разбиваем и в томат. Закипело и добавляем всё ингридиенты. Варим сорок минут. Разливаем в стерильную посуду и закрываем стерильными крышками.
Да! Винный уксус мы не добавляли. Добавили столовый-9%.
Самое вкусное варево!!!
Последний раз редактировалось Марш 09.11.2022, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
-
Марш
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3561
- Зарегистрирован: 22.11.2015, 23:34
- Репутация: 1
- Откуда: Ю,В, Моск.обл. Егорьевск.
- Благодарил (а): 2944 раза
- Поблагодарили: 4637 раз
Острый перец
Не прошло и недели, как три литра Мегрельского соуса резко пошли на убыль.
Стали искать продолжение праздника.
Когда было много помидор и требовалась быстрая переработка- мы варили томатный соус из того что есть на грядках.
Томаты, сладкие перцы, зелень всякая и какая есть, чеснок. Количество произвольное. Приправ никаких. Только соль и сахар по вкусу. Всё пропускаем через мясорубку и кипятим 10-15 минут. Разливаем в стерильные банки и закрываем стерильными крышками. Хранится такой соус в квартире несколько лет в комнатной температуре и используется при готовке в пережарку в первые блюда, как соус при запекании вторых блюд... Куда душа пожелает. ..
Это ещё бабушкин рецепт и без проигрышный! Вкусен в любом приготовлении и каждый раз неповторим по вкусу.
"""""""""""""
И вот взяли мы три литра такого томатного соуса ,приготовленного в томатное изобилие. Смешали с 700 гр. баночкой Цельного острого перца с маслом, который приготовили пару месяцев назад. Предварительно отделили семена и ножки с острых перчиков и измельчили блендером. Заливку из банки тоже в соус вернули. Всё кипятим сорок минут, испаряем жидкость. Разливаем по стерильной посуде. По вкусу получился острый томатный соус и очень вкусный.
Стали искать продолжение праздника.
Когда было много помидор и требовалась быстрая переработка- мы варили томатный соус из того что есть на грядках.
Томаты, сладкие перцы, зелень всякая и какая есть, чеснок. Количество произвольное. Приправ никаких. Только соль и сахар по вкусу. Всё пропускаем через мясорубку и кипятим 10-15 минут. Разливаем в стерильные банки и закрываем стерильными крышками. Хранится такой соус в квартире несколько лет в комнатной температуре и используется при готовке в пережарку в первые блюда, как соус при запекании вторых блюд... Куда душа пожелает. ..
Это ещё бабушкин рецепт и без проигрышный! Вкусен в любом приготовлении и каждый раз неповторим по вкусу.
"""""""""""""
И вот взяли мы три литра такого томатного соуса ,приготовленного в томатное изобилие. Смешали с 700 гр. баночкой Цельного острого перца с маслом, который приготовили пару месяцев назад. Предварительно отделили семена и ножки с острых перчиков и измельчили блендером. Заливку из банки тоже в соус вернули. Всё кипятим сорок минут, испаряем жидкость. Разливаем по стерильной посуде. По вкусу получился острый томатный соус и очень вкусный.
-
Марш
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3561
- Зарегистрирован: 22.11.2015, 23:34
- Репутация: 1
- Откуда: Ю,В, Моск.обл. Егорьевск.
- Благодарил (а): 2944 раза
- Поблагодарили: 4637 раз
Острый перец
В рецепте зря проставлен ингредиент : 1 чайная ложка чёрного перца.
Пробовали закрывать с ним и без него. Однозначно без него!!!
Заготовка становится излишне жгучая. Добавляли перец молотый. От него и серый цвет в яркой консерве добавляется.
Всей семьёй мы сделали вывод, что перец чёрный здесь не нужен!
-
Dim Dimblch
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 22.01.2023, 08:53
- Репутация: 0
- Откуда: Кумертау
Острый перец
Почему отпадают цветочки у супер острых перцев. Выращиваю на подоконнике 7pot chocolate. Появляются цветочки, распускаются а потом отпадают. В чем дело?
-
den
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1726
- Зарегистрирован: 29.08.2020, 23:09
- Репутация: 1
- Откуда: snz, Урал.
- Благодарил (а): 271 раз
- Поблагодарили: 776 раз
Острый перец
Dim Dimblch, Стрессует перец. Маленький объём грунта, мало света, холодный подоконник, перелив...
- Нюра
- Профессиональный любитель
- Сообщения: 4704
- Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
- Репутация: 1
- Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
- Благодарил (а): 1446 раз
- Поблагодарили: 3053 раза
Острый перец
А вы эти цветочки опыляете? Дома на подоконнике ведь ни насекомых ни даже просто ветерка нет, откуда завязям взяться.Dim Dimblch писал(а): ↑22.01.2023, 10:29Почему отпадают цветочки у супер острых перцев. Выращиваю на подоконнике 7pot chocolate. Появляются цветочки, распускаются а потом отпадают. В чем дело?
Вам помочь или не мешать?
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3868
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 12:47
- Репутация: 1
- Занятие: пенсионерка
- Откуда: Беларусь, Витебск
- Благодарил (а): 3915 раз
- Поблагодарили: 3282 раза
Острый перец
Подарили мне стручок перца-колокольчика. Пишут, что острый. Кто-нибудь выращивал? Поделитесь впечатлением! Как их применять в пищу?
С уважением Татьяна
-
борисыч
- Прихозовец100+
- Сообщения: 774
- Зарегистрирован: 16.01.2022, 18:06
- Репутация: 1
- Интересы: сад,огород
- Откуда: минск
- Благодарил (а): 64 раза
- Поблагодарили: 601 раз
Острый перец
А листья на кусту есть, в нормальном количестве?Dim Dimblch писал(а): ↑22.01.2023, 10:29 Появляются цветочки, распускаются а потом отпадают. В чем дело?
-
den
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1726
- Зарегистрирован: 29.08.2020, 23:09
- Репутация: 1
- Откуда: snz, Урал.
- Благодарил (а): 271 раз
- Поблагодарили: 776 раз
Острый перец
На ютубе у Ирины Катковой много роликов посвящено колокольчику. Он поздний, высокий и в теплице занимает много места.