Мультиварка - чудо-кастрюлька

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

masleno
Аватара пользователя
Чемпион 2009
Сообщения: 14051
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7198 раз
Поблагодарили: 5962 раза


Статус: Не в сети

Мультиварка - чудо-кастрюлька

#901

Сообщениеот masleno » 23.09.2016, 15:10

alla писал(а):Источник цитаты баклажаны, перец, морковь, лук обжарила на сковороде с минимальным количеством масла. Сложила все в чашу мультиварки
Алла! А почему не в самой мульте? Привыкла так? Но мультиварка тем и хороша, что не надо задействовать другую посуду.. Я тоже такое рагу часто делаю, но ВСЕ этапы только в мульте. :so_happy:
С уважением, Ольга.


Окси
Аватара пользователя
Сообщения: 2073
Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
Благодарил (а): 869 раз
Поблагодарили: 556 раз


Статус: Не в сети

Мультиварка - чудо-кастрюлька

#902

Сообщениеот Окси » 23.09.2016, 15:13

Ольга, я тоже в Москве чаще всего пассерую-обжариваю на сковороде - ведь газ пока не по счетчику оплачиваем. А на даче - все в мульте делаю.
И всякие супы тоже делаю на газовой плите.
Мульти у меня для других блюд ))
Ксения.

masleno
Аватара пользователя
Чемпион 2009
Сообщения: 14051
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7198 раз
Поблагодарили: 5962 раза


Статус: Не в сети

Мультиварка - чудо-кастрюлька

#903

Сообщениеот masleno » 23.09.2016, 15:16

Окси писал(а):Источник цитаты А на даче - все в мульте делаю.
Понятно... Я пользуюсь только на даче. В Питере газовая плита...
С уважением, Ольга.

Окси
Аватара пользователя
Сообщения: 2073
Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
Благодарил (а): 869 раз
Поблагодарили: 556 раз


Статус: Не в сети

Мультиварка - чудо-кастрюлька

#904

Сообщениеот Окси » 23.09.2016, 15:18

Ольга, а я и в городе, но не супы. Вообще супы не особо люблю, для дитятки делаю .
Ксения.

Окси
Аватара пользователя
Сообщения: 2073
Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
Благодарил (а): 869 раз
Поблагодарили: 556 раз


Статус: Не в сети

Мультиварка - чудо-кастрюлька

#905

Сообщениеот Окси » 23.09.2016, 15:20

Короче говоря - надо приноравливаться, экономия тоже не последний фактор.
Ксения.

anina
Сообщения: 4940
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1927 раз
Поблагодарили: 1470 раз


Статус: Не в сети

Мультиварка - чудо-кастрюлька

#906

Сообщениеот anina » 23.09.2016, 15:55

Окси писал(а):Источник цитаты Короче говоря - надо приноравливаться, экономия тоже не последний фактор.
Золотые слова!
Я Оксана.

alla
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 4904
Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3193 раза
Поблагодарили: 4228 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Мультиварка - чудо-кастрюлька

#907

Сообщениеот alla » 23.09.2016, 15:59

masleno писал(а):Источник цитаты Алла! А почему не в самой мульте? Привыкла так?
с одной стороны - привыкла. А с другой стороны готовила много (нас собралось 8 человек - 6 взрослых и двое детей), а большой объем в мультиварке сложно обжарить. Решила делать так, как привыкла.
Сегодня вот по многочисленным просьбам буду опять делать мясо в мультиварке целым куском на ужин :-)

masleno
Аватара пользователя
Чемпион 2009
Сообщения: 14051
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7198 раз
Поблагодарили: 5962 раза


Статус: Не в сети

Мультиварка - чудо-кастрюлька

#908

Сообщениеот masleno » 23.09.2016, 16:12

alla писал(а):Источник цитаты буду опять делать мясо в мультиварке целым куском
А рецепт из инета? Я пока большим куском не пробовала делать... Только в духовке свинину.
У тебя какое мясо?
Может и мне сделать сегодня? У меня говядина ...
С уважением, Ольга.

alla
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 4904
Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3193 раза
Поблагодарили: 4228 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Мультиварка - чудо-кастрюлька

#909

Сообщениеот alla » 23.09.2016, 16:23

masleno писал(а):Источник цитаты А рецепт из инета? Я пока большим куском не пробовала делать... Только в духовке свинину.
Оля! Я вот тут viewtopic.php?p=666133#p666133 писала, как я готовила. Готовила свинину и, учитывая, что у меня скороварка, я готовила 40 минут. Для обычной мультиварки в рецепте было написано, что надо готовить 1,5 часа. Говядину пока не пробовала.

masleno
Аватара пользователя
Чемпион 2009
Сообщения: 14051
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7198 раз
Поблагодарили: 5962 раза


Статус: Не в сети

Мультиварка - чудо-кастрюлька

#910

Сообщениеот masleno » 23.09.2016, 16:28

alla писал(а):Источник цитаты Говядину пока не пробовала.
Спасибо! Я тоже остерегусь пока))) Антрекот ( поясничная часть) - лучше пожарю как всегда... :yes:
С уважением, Ольга.

BECHA
Сообщения: 7490
Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
Откуда: РФ
Благодарил (а): 1371 раз
Поблагодарили: 1432 раза


Статус: Не в сети

Мультиварка - чудо-кастрюлька

#911

Сообщениеот BECHA » 23.09.2016, 22:00

anina писал(а):Источник цитаты
Окси писал(а):Источник цитаты Короче говоря - надо приноравливаться, экономия тоже не последний фактор.
Золотые слова!
Имейте ввиду баклажаны на рынке в августе, сентябре до начала октября сезонные из ОГ самые качественные, выбирать на переработку следует самые "сухие" (по плодоножке водный стресс можно оценить) и некрупные (мы предпочитали мелкие).

Окси
Аватара пользователя
Сообщения: 2073
Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
Благодарил (а): 869 раз
Поблагодарили: 556 раз


Статус: Не в сети

Мультиварка - чудо-кастрюлька

#912

Сообщениеот Окси » 24.09.2016, 06:47

Весна, меня с детства приучили брать слегка недозрелые баклы, еще светлые, а не чёрные. Там семена не едкие и не жесткие.
Хотя зимой продают бессемянные, чёрные глянцевые, они гибридные?
Ксения.

BECHA
Сообщения: 7490
Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
Откуда: РФ
Благодарил (а): 1371 раз
Поблагодарили: 1432 раза


Статус: Не в сети

Мультиварка - чудо-кастрюлька

#913

Сообщениеот BECHA » 24.09.2016, 07:48

Зрелые баклажаны желтооранжевые...

Фиолетовые с самого начала растут, фиолетовость зависит от сорта.
Окси писал(а):Источник цитаты Хотя зимой продают бессемянные, чёрные глянцевые, они гибридные?
Они тепличные.. "гибридность" тут не при чём, сомнительно что бы триплоидные баклажаны делали как бессемянные арбузы, мне такое не известно.
Просто селекция такая с хорошим отбором "малосемянных", не важно селекцию губрида Ф1 или сорта делать (гибриды быстрее, не надо стабилизировать признаки в материале размножаеемом семенным путём).

anina
Сообщения: 4940
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1927 раз
Поблагодарили: 1470 раз


Статус: Не в сети

Мультиварка - чудо-кастрюлька

#914

Сообщениеот anina » 24.09.2016, 11:49

Самые молоденькие баклажаны как раз темные и блестящие(если сорт темный, есть и белые) . Я их выращиваю, поэтому вижу как они наливаются. Вот если начинает цвет блекнуть, матовость появляется, значит начинается созревание, и появляется горечь.
Я Оксана.

Окси
Аватара пользователя
Сообщения: 2073
Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
Благодарил (а): 869 раз
Поблагодарили: 556 раз


Статус: Не в сети

Мультиварка - чудо-кастрюлька

#915

Сообщениеот Окси » 24.09.2016, 12:00

Товарищи, а ведь и правда они, баклы, уже завязываются темными. Я их одно время тоже выращивала . И не бледнели в лежке. Значит, сорт светлый менее горький и едкий, а вот купила черные - обплевалась семечками.
Сегодня лагман в мульте сделаю.
Ксения.




Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: бодж и 2 гостя