У меня сигналки Пиновы на 54-118 тоже мелковаты получились. Пишут, что сорта такого типа (к ним и Опал можно отнести) требуют слаборослого подвоя и усиленного питания, желательно фертигации.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2021
Модераторы: Домовой, Роман С., Витал, Модераторы
- Энди Таккер
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4159
- Зарегистрирован: 29.05.2017, 12:13
- Репутация: 1
- Откуда: Ближн.Восток МО
- Благодарил (а): 3188 раз
- Поблагодарили: 4422 раза
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2021
- Энди Таккер
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4159
- Зарегистрирован: 29.05.2017, 12:13
- Репутация: 1
- Откуда: Ближн.Восток МО
- Благодарил (а): 3188 раз
- Поблагодарили: 4422 раза
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2021
Олег, не похожи на РК... У тех четкая реповидная форма и более тонкая плодоножка. Да и окрас должен быть более интенсивный. Посмотри здесь: viewtopic.php?p=849503#p849503
-
valery77
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1743
- Зарегистрирован: 17.10.2010, 00:21
- Репутация: 1
- Откуда: г.Опочка, Псковская обл.
- Благодарил (а): 312 раз
- Поблагодарили: 2524 раза
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2021
Не, это не Редкрафт. Хранится он отлично, но, на сегодня, уже заметно вянет, хотя вкус не теряет.
С уважением, Валерий.
-
Марш
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3561
- Зарегистрирован: 22.11.2015, 23:34
- Репутация: 1
- Откуда: Ю,В, Моск.обл. Егорьевск.
- Благодарил (а): 2944 раза
- Поблагодарили: 4637 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2021
Уже два голоса против. Вымерзало почти под место прививки- шейку.Сразу и не понял: выше прививки,или ниже.
Маловероятно, что из корня сеянца могла такая культурная вкуснятина появиться.Сегодня вечером разрежем яблоки и попробуем. Сфотаю.
Ред крафт у меня прививка есть в кроне. Может в этом сезоне заплодит и сравню.
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3868
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 12:47
- Репутация: 1
- Занятие: пенсионерка
- Откуда: Беларусь, Витебск
- Благодарил (а): 3915 раз
- Поблагодарили: 3282 раза
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2021
Достала из подвала яблоки, которые называли Пепином Шафранным. Он ли? Вкус хороший, но лучше, чем осенний не стал, а пишут:"Яблоки характеризуются длительным хранением: сохраняются около 220 дней (до апреля), не теряя отличного товарного вида. К тому же при хранении улучшаются вкусовые качества плодов".
Источник: http://sortoved.ru/yablonya/sort-yablon ... annyj.html
Источник: http://sortoved.ru/yablonya/sort-yablon ... annyj.html
С уважением Татьяна
- Masik
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2575
- Зарегистрирован: 17.09.2013, 08:24
- Репутация: 1
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 6210 раз
- Поблагодарили: 2308 раз
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3868
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 12:47
- Репутация: 1
- Занятие: пенсионерка
- Откуда: Беларусь, Витебск
- Благодарил (а): 3915 раз
- Поблагодарили: 3282 раза
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2021
Не, это на фото так получилось яблоко вытянутым, на самом деле яблочки круглые. Я даже не обратила внимания...
С уважением Татьяна
-
Виталий О.
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2470
- Зарегистрирован: 03.07.2018, 09:49
- Репутация: 1
- Откуда: Нижний Новгород
- Благодарил (а): 1054 раза
- Поблагодарили: 2010 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2021
У него желтая мякоть, а тут белая. И форма не его и окрас. Короче точно мимо.
-
Марш
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3561
- Зарегистрирован: 22.11.2015, 23:34
- Репутация: 1
- Откуда: Ю,В, Моск.обл. Егорьевск.
- Благодарил (а): 2944 раза
- Поблагодарили: 4637 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2021
Вот и мой " Редкрафт " В разрезе. Вкус кисло-сладкий, благородный. Не очень сочное. Мякоть ещё плотная, может полежать.
- Энди Таккер
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4159
- Зарегистрирован: 29.05.2017, 12:13
- Репутация: 1
- Откуда: Ближн.Восток МО
- Благодарил (а): 3188 раз
- Поблагодарили: 4422 раза
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2021
Пришло время сделать очередную ревизию. Проверим теперь, как хранятся зеленоплодные сорта Память Липунову и Скифское Золото. Сняты в начале октября и хранились в простых условиях без пакетов.
Начну со Скифского Золота (на фото справа). В описаниях сорт значится как раннезимний, но на форуме Винограда немало сообщений, что в хороших погребах может лежать до апреля. Прививки в кроне дали всего пару сигнальных экземпляров, потому не стоит рассчитывать на качественную статистику. Мякоть уже неплотная, желтоватая, долго не темнеет на срезе. Кожица тонкая. Вкус кисло-сладкий, не очень насыщенный. Вата не ощущается, немного сока всё же осталось. Яблоко еще вполне съедобно, но другим зимним сортам конкуренцию уже не составит. По первым впечатлениям, сорт довольно требователен к САТ и вряд ли стоит его выращивать севернее Москвы.
Память Липунову заметно плотнее, мякоть белая с зеленоватым оттенком. Сразу обращает на себя внимание более грубая кожица. Вкус более сладкий, чем у СЗ, но сока тоже не достает. По сравнению с предыдущей дегустацией пару месяцев назад, вкус изменился мало. Запас лёжкости еще очень приличный. Похоже, этот сорт тоже требователен к летнему теплу и соответствующих условий выращивания.
Начну со Скифского Золота (на фото справа). В описаниях сорт значится как раннезимний, но на форуме Винограда немало сообщений, что в хороших погребах может лежать до апреля. Прививки в кроне дали всего пару сигнальных экземпляров, потому не стоит рассчитывать на качественную статистику. Мякоть уже неплотная, желтоватая, долго не темнеет на срезе. Кожица тонкая. Вкус кисло-сладкий, не очень насыщенный. Вата не ощущается, немного сока всё же осталось. Яблоко еще вполне съедобно, но другим зимним сортам конкуренцию уже не составит. По первым впечатлениям, сорт довольно требователен к САТ и вряд ли стоит его выращивать севернее Москвы.
Память Липунову заметно плотнее, мякоть белая с зеленоватым оттенком. Сразу обращает на себя внимание более грубая кожица. Вкус более сладкий, чем у СЗ, но сока тоже не достает. По сравнению с предыдущей дегустацией пару месяцев назад, вкус изменился мало. Запас лёжкости еще очень приличный. Похоже, этот сорт тоже требователен к летнему теплу и соответствующих условий выращивания.
-
Zener В сети
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7596
- Зарегистрирован: 13.02.2013, 08:57
- Репутация: 1
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
- Откуда: ЦЧР,Воронеж
- Благодарил (а): 3903 раза
- Поблагодарили: 6488 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2021
Энди Таккер, СЗ назвал бы позднеосенним,в этом сезоне сигналил в кроне.Первое впечатление-проиграл и Голдену,и Айнур (в одной кроне привиты),и Канди крисп.Но СЗ вошло в какое то стабильное состояние и на протяжении нескольких месяцев кондиции не менялись.Очень сильно жалею,что не спрятал в кессон,все ж даже в холоде и низкой влажности плоды вянут.В пакетах хранятся лишь красноплодные (этилен).А ПЛ отлично лежит,покрылся воском и не вянет.
Александр
- Энди Таккер
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4159
- Зарегистрирован: 29.05.2017, 12:13
- Репутация: 1
- Откуда: Ближн.Восток МО
- Благодарил (а): 3188 раз
- Поблагодарили: 4422 раза
-
Zener В сети
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7596
- Зарегистрирован: 13.02.2013, 08:57
- Репутация: 1
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
- Откуда: ЦЧР,Воронеж
- Благодарил (а): 3903 раза
- Поблагодарили: 6488 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2021
Энди Таккер, Неплохой,мякоть средней сочности,в меру хрусткая.Сладость преобладает.
Александр
-
Виталий О.
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2470
- Зарегистрирован: 03.07.2018, 09:49
- Репутация: 1
- Откуда: Нижний Новгород
- Благодарил (а): 1054 раза
- Поблагодарили: 2010 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2021
В октябре привез пару яблок скифского золота от Бориса Тепцова. Уже тогда они были готовы к употреблению и уже были суховаты (САТ в Рязани однозначно выше моего). Честно говоря не понял шума вокруг этого сорта. Из голденоподобных сортов Джинджер голд на осень и ханей голд и местный пересорт очень похожий по вкусу на Голден делишес для зимы мне больше скифского золота понравились. Жду плодоношения айнура и канди криспа.
-
Dim
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2397
- Зарегистрирован: 08.11.2011, 18:37
- Репутация: 0
- Откуда: Минск
- Благодарил (а): 2515 раз
- Поблагодарили: 3698 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2021
Виталий, у Вас другие условия, сухо. Джинджер голд -Виталий О. писал(а): ↑13.02.2021, 20:53 Джинджер голд на осень и ханей голд и местный пересорт очень похожий по вкусу на Голден делишес
А Хани голд - неустойчив к парше абсолютно тут! Настолько, что, не обливая его фунгицидами, выращивать невозможно. А вкус - да, интересный, богатый.