Причём здесь эмоции??!!Просто кваша писал(а):Юль не надо давить на чувства... Пока за всю тему в защиту гуматов были только эмоции.
И потом - гуматы уже не один десяток лет как не относятся к разряду новаций.
Ведь Вы, надеюсь. прочли хотя-бы вот этот кусочек из статьи про гуматы!?
"... Входят в состав растительных тканей, торфа, различных углей, придонных органических остатков и др., выполняя ряд разнообразных функций. Среди последних следует назвать аккумулятивную функцию, ибо гуминовые вещества – важнейшие элементы питания живых организмов, несущие энергетические запасы, необходимые для биоты, или непосредственно усваиваемые микроорганизмами и растениями. Известно, что именно в форме гуминовых веществ в почвах накапливается до 90-99% азота, примерно половина всего фосфора и серы, различные необходимые микроэлементы.
Далее может быть упомянута транспортная функция, когда наряду с малорастворимыми соединениями они образуют достаточно устойчивые, но растворимые и способные к геохимической миграции соединения. Существенны регуляторные функции гуминовых веществ. Например, формируя окраску гумусных горизонтов, они влияют на тепловой режим; ответственны за образование почвенной структуры, за растворение нерастворимых минералов и др. Их протекторная функция заключается в защите почвенной биоты и растительного покрова в случае неблагоприятных экстремальных ситуаций, в частности – засухи. Кроме того они способны связывать радионуклиды, пестициды, детергенты и иные техногенные отбросы, надолго выводя их из оборота и способствуя разложению. Это далеко не полный перечень функций, выполняемых гуминовыми веществами..."
Так причём же тут эмоции и давление на чувства?
Скажите просто: ну не нравятся мне эти товары, что продают, я буду использовать другие и всё, И забыли. Знаем Ваше отношение-мнение к этому вопросу - Ваше суверенное право.