Ann писал(а):Простите, пожалста, но я нашим только по части колбасы больше верю, потому как могу проверить нехитрым способом. А кач-во удобрения как проверить? Чтобы БЭЗ эксперименту. Никак.
Ответ 1
Как раз колбасам доверять нельзя - ныне в них вводят с успехом сою и... немного мяса. Вреда не будет, а пользы - меньше.
Акварины теоретически могут составить конкуренцию Мастерам валагровским. Но Плантафолы классом выше получаются, в них меньше балласта.
Ответ 2:.
Относительно балласта - очень неверно. Посмотрите хим. состав акваринов и растворинов - в таблицах. В них балласта нет по определению и нерастворимых в-в менее 1%.
Я знаю этот завод не один год, знаю руководителей и рядовых..Завод выпускает большую номенклатуру для сельского хозяйства А качество удобрений не хуже хвалёных кемир, часто содержание действующих веществ выше, чем в кемирах - проверено экспериментально. И гляньте на общую номенклатуру:
http://www.bhz.kosnet.ru/Rus/Prod/_product.html.
Успехов.
Зола.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- GIK
- Ушел из жизни
- Интересы: Обмен знаниями о выращивании растений
- Занятие: Учёный, профессор, преподаватель
Григорьянц Игорь Константинович
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
"Фаско" оченно люблю.
Упаковочки у них только маленькие...
Акваринами пользуюсь третий год, одно из любимых удобрений.
Плантафол, в прошлом году прогуляла
, весь год вздыхаю...
Полифид, маленькие фасовки покупала в Белгороде. Понравился. Но Белгород - далеко...
Кемирой не ползуюсь, не потому что плохая или не понравилась. Просто потому, что о ней слишком много говорят ( с этим к врачам по психам
)
Валагро, я так поняла, на юге России не проблема купить. Здесь про неё не слышали...

Акваринами пользуюсь третий год, одно из любимых удобрений.
Плантафол, в прошлом году прогуляла

Полифид, маленькие фасовки покупала в Белгороде. Понравился. Но Белгород - далеко...
Кемирой не ползуюсь, не потому что плохая или не понравилась. Просто потому, что о ней слишком много говорят ( с этим к врачам по психам

Валагро, я так поняла, на юге России не проблема купить. Здесь про неё не слышали...

-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Ann! Если удобрение растворимое и в нем все элементы нужны для питания растений, то какой-же в них баланс. Я могу согласиться, что , например, в суперфосфате, полно гипса. Но ведь для "капельки" специально создают безбаластные удобрения. Потому они и стоят не 3 копейки...
Гармония - основа красоты и благополучия
- Ann
- Профи
N-P (в пересчете на Р2О5)-K(в пересчете на К2О) + Mg + микроэлементный "хвост" составляют действующие в-ва удобрения. С этим согласны? Все остальное - это балласт. В частности, в таблице акваринов упоминается Сера. Сера тоже нужна, но не в таких кол-вах. Поэтому конкретно часть серы является балластом. Видимо, магний в Акварины входит в форме сульфата.
Это частный пример.
Если N-P-K в удобрении составляет половину, то ЧТО составляет вторую?
Юль, мне кажется, вы подразумеваете под словом балласт нерастворимую часть.
Это частный пример.
Если N-P-K в удобрении составляет половину, то ЧТО составляет вторую?
Юль, мне кажется, вы подразумеваете под словом балласт нерастворимую часть.
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Как-то уж слишком легко Вы бракуете серу, да и другие анионы. Все это очень даже необходимо как для собственно питания, так и для "закачки" нужных ионов. Опять же в растворимых формах удобрений используются не соли, а расплавы. И тут традиционный подход к баласту вообще не уместен.
Гармония - основа красоты и благополучия
- Просто кваша
- Профессионал
Стоп-стоп-стоп. Соли и расплавы - это всё равно, что круглый и фиолетовый.
Расплавом соль пребывает в расплавленном состоянии при соотвествующих температурах. Остывая, она снова становится твердой и вполне может раствориться в воде или почвенном растворе при температурах уже ...эээ...короче, пока вода жидкая
И образовать водные растворы.
Расплавом соль пребывает в расплавленном состоянии при соотвествующих температурах. Остывая, она снова становится твердой и вполне может раствориться в воде или почвенном растворе при температурах уже ...эээ...короче, пока вода жидкая

Модератор - не человек, а функция
- Просто кваша
- Профессионал
- Oleg_
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, автомобиль
- Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
то есть можно включить в состав удобрения такие буферы, которые будут способствовать постепенному выщелачиванию микроэлементов и др., содержащихся в удобрении в нерастворимой форме, те же фосфаты многих металлов, хотя сами буферы удобрением являться не будут (балласт как бы)
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
- Ann
- Профи
Вот и давайте разберемся, что есть что.
Как бы там ни было, содержание действующих в-в в Плантафолах выше. Это только один из критериев, по которому я отдаю предпочтение им перед Акваринами.
Юлия, согласитесь, что если в удобрении действующих в-в 36,5%, вот совсем ВСЕ оставшиеся 63,5 от их удельного веса не могут быть необходимыми для успешного усвоения растением тех самых 36,5.
Олег, мы в данном случае сравниваем друг с другом полностью растворимые удобрения, такие как Мастер и Плантафолы от Валагро, отечественные Растворины и Акварины из г. Буя, Кемиру, наконец, "хваленую" финскую. Которой, кстати говоря, больше на рынке не будет (по слухам).
Как бы там ни было, содержание действующих в-в в Плантафолах выше. Это только один из критериев, по которому я отдаю предпочтение им перед Акваринами.
Юлия, согласитесь, что если в удобрении действующих в-в 36,5%, вот совсем ВСЕ оставшиеся 63,5 от их удельного веса не могут быть необходимыми для успешного усвоения растением тех самых 36,5.
Олег, мы в данном случае сравниваем друг с другом полностью растворимые удобрения, такие как Мастер и Плантафолы от Валагро, отечественные Растворины и Акварины из г. Буя, Кемиру, наконец, "хваленую" финскую. Которой, кстати говоря, больше на рынке не будет (по слухам).
- Просто кваша
- Профессионал
В таком контексте - даOleg_ писал(а):то есть можно включить в состав удобрения такие буферы, которые будут способствовать постепенному выщелачиванию микроэлементов и др., содержащихся в удобрении в нерастворимой форме, те же фосфаты многих металлов, хотя сами буферы удобрением являться не будут (балласт как бы)

Ann, а Кемиру неплохо различать еще финскую и отечественную. Поскольку большинство марок, с которыми мы имеем дело, лепятся ( или лепилось) у нас. Та же Кемира 2
Модератор - не человек, а функция