Модераторы: Домовой, Модераторы
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Да я в первой песне тоже слов не понимаю..., слушаю как музыку.
В конце 70-х, к ним приезжали собиратели народного фольклора, записывали. Но кто и откуда не знаю, и сохранились ли те записи неизвестно.
В конце 70-х, к ним приезжали собиратели народного фольклора, записывали. Но кто и откуда не знаю, и сохранились ли те записи неизвестно.
Последний раз редактировалось Оленёнок 18.02.2009, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
- Оленёнок
- Профи
Есть в нашем районе село Большебыково. Там есть фольклорно-этнографический ансамбль. В советские времена по телевизору несколько раз видела их выступления.
Национальная одежда их села отличается (-лась) от нашей. У них кокошники на голове, у нас этого не было. Но правда, в белгородской обл., наверное, в каждой деревне и говорят-то на своём особенном диалекте...
Национальная одежда их села отличается (-лась) от нашей. У них кокошники на голове, у нас этого не было. Но правда, в белгородской обл., наверное, в каждой деревне и говорят-то на своём особенном диалекте...
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
- serg
- Профи
- Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
- Занятие: Овощеводство
Фольклор
Большое спасибо за напоминание о хороших народных песнях.
Я этим занимался почти всю сознательную жизнь.
Я вот в 90 году тоже бросил город, работу и махнул в деревню. Но вероятно сработали гены да некоторые обстоятельства.
Достану ка я ,наверное. завтра баянчик.........
Я этим занимался почти всю сознательную жизнь.
Я вот в 90 году тоже бросил город, работу и махнул в деревню. Но вероятно сработали гены да некоторые обстоятельства.
Достану ка я ,наверное. завтра баянчик.........
Любитель...вкусненького....
- Оленёнок
- Профи
А-а-а-а, serg, баянчик...., это тоска..., обожаю
Уже много лет, мечтаю, попасть на "вечеринку" под баян..., но это нереально. Родных баянистов уже нет, а найти баяниста среди знакомых невозможно. Да и праздники в кругу моих ровестников, в лучшем случае разбавляются какраоке...
А баян у меня есть... А вот играть не умею... могу барыню
(знаю кнопки с права и с лева
), а вот одновременно жать на кнопочки не получается...

Уже много лет, мечтаю, попасть на "вечеринку" под баян..., но это нереально. Родных баянистов уже нет, а найти баяниста среди знакомых невозможно. Да и праздники в кругу моих ровестников, в лучшем случае разбавляются какраоке...
А баян у меня есть... А вот играть не умею... могу барыню

- Оленёнок
- Профи
На днях звонила знакомым. У них дома в Тульской обл. Интересовалась ценами. Деревни в глуши можно сказать, но с газом и водой.
У одного деревня в 85 км от Тулы, до р-ра на автобусе, а потом 8 км как хочешь так и преодолевай, (пешком или на такси...) У второго, полчаса на электричке, а потом 6 км по той же схеме.
И один и другой сказали, что за последние 2 месяца дома подорожали в 2 раза...
, и главное - их покупают....
Загрустила, позвонила матушке узнать не наблюдается ли активность покупательская у нас... Сказала, что пока тихо.
У одного деревня в 85 км от Тулы, до р-ра на автобусе, а потом 8 км как хочешь так и преодолевай, (пешком или на такси...) У второго, полчаса на электричке, а потом 6 км по той же схеме.
И один и другой сказали, что за последние 2 месяца дома подорожали в 2 раза...

Загрустила, позвонила матушке узнать не наблюдается ли активность покупательская у нас... Сказала, что пока тихо.
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
Когда я приехала два года назад, у меня в паспорте стояло: "Псковская область, д. Медниково". Но ведь не будешь на каждом шагу показывать паспорт и объяснять, что ты сельская пенсионерка с псковского хутора. Считается так, что в Тульской покупают москвичи. И до сих пор некоторые меня спрашивают: "Не скучаете по Москве?"