У кого как на участке

Прогнозы погоды (долгосрочные и не очень).

Модераторы: Домовой, Модераторы

alex515

Сообщение alex515 »

Сегодня весь день провёл на даче. Температура воздуха достигла максимума в тени +16 градусов в 16.00. Думаю рекорд состоялся. С утра прошел тёплый дождик весьма интенсивный. как ни странно всё равно на участке сухо и в канавах водвы почти нет. Уже сейчас отмечаю отрицательный баланс влаги по сравнению с средними многолетними. Луковичные растут не по дням а по часам. Крокусы цветут.
Весь день провёл при граблях. Вычестил весь участок за день.
Подзагорел слегка. И вообще!!! Где это слыхано и видано без футболки в конце марта загорать и при этом ещё и жарко. Кстати газон стал активно приобретать зелёный цвет. Думаю пора брать кемиру и его кормить. В парничке подростает понемногу редисочка и лук. Розочки чувствуют себя хорошо вроде я их притенил лапничком немного чтоб солнышко их сильно не жарило. Как тронутся активно в рост проведу подкормку. Если и в воскресенье будет тепло - первый шашлык.
Ёлка
Прихозовец100+

Сообщение Ёлка »

alex515! А где у Вас дача? У меня на севере области, так там ещё в прошлые выходные снег во всю, какие крокусы! А в воскресенье ещё снегу насыпало сантиметров 10. Ну конечно всё тает, но чтобы уже крокусы....
alex515

Сообщение alex515 »

Уважаемая Ёлочка!! У меня дача в Ольгино. Практически на границе города участок в 20 соток с зимнем домом.
Алексейне
Прихозовец100+
Интересы: дача,огород, цветы

Сообщение Алексейне »

Только что приехала с дачи, рано ! Все еще очень рано!!! И что природа просыпается не во время, и что солнце светит беспощадно , плохо!!! Еще в прошлые выходные на участке лежал плотным ковром снег, в эти выходные снег сошел почти везде остался только в глубокой тени ( и никакой воды, только в отдельных незначительных участка) :cry: :cry: :cry: . На участке проснулись практически все луковичные: крокусы, тюльпаны, нарцисы, рябчики, многолетние гладиолусы и т. д., а так же чеснок, древовидн. пионы ( они были укрыты), дельфиниумы ... Вообщем, все молодые явления пришлось по возможности укрывать, а у нас сегодня на даче мороз!!! Вот и думай, ранняя весна хорошо это или плохо?!
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Алексейне, не поняла, что Вы укрывали?
Модератор - не человек, а функция
Алексейне
Прихозовец100+
Интересы: дача,огород, цветы

Сообщение Алексейне »

Просто кваша! На все, что вылезло из земли накидала , где еловых веточек, где опилки , где укр. мат. Переживаю за молодые побеги! :cry:
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

И очень даже напрасно!Не слушайте Вы паникера Чарли :wink: :lol: :lol: , растения умнее нас :) И приспособленнее ко многим погодным капризам. В том числе и к весенним заморозкам. Даже снег запоздалый им не страшен. очень редко бывают совсем уж катаклизмы.
Решительно убирайте лапы и прочие излишества :)

Изображение
Последний раз редактировалось Просто кваша 26.03.2007, 19:30, всего редактировалось 1 раз.
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Вчера был на даче. Утром был сильный заморозок -6, земля сильно промерзла на глубину, что лопатой невозможно было перекапывать! Но картина была такая красивая, что клубника была покрыта таким толстым слоем инея. Перезимовала на "отлично ", без всяких гнилей и подопревания.Изображение. Снег еще лежал на участке.
Изображение
Луковичные и многолетники отлично перезимовали.Изображение.
Наконец мои любимые мускари зацвели, которые вышли в декабре и пытались цвести в середине января! Даже обогнав крокусов! Крокусы еще не цветут. Но есть вторая грядка для мускари, они будут цвести позже.
Изображение
К полудню потеплело и вся земля растаяла. Клубнику поправил и срезал. Участок привел в порядок. Посеял редис, салат, петрушку, щавель,морковь, посадил лук-севок.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Даа, Чарли...Уважаю.Мне б такой порядок - ни сорнячинки.
А у меня пока только галантусы цветут ( и то не все)
Изображение

И эрантисы
Изображение
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Простокваша! Спасибо. Вообще у меня участок без сорняков, специально избавили, для того чтобы не было много хлопот. Летом только растут единичные сорняки, но это легко избавиться.Изображение Это 1/4 часть участка.
Ёлка
Прихозовец100+

Сообщение Ёлка »

alex515 писал(а):Уважаемая Ёлочка!! У меня дача в Ольгино. Практически на границе города участок в 20 соток с зимнем домом.
Простите ради бога за неверие!
Во первых; если в Ольгино - то конечно всё раньше.
Во вторых; даже на нашем севере в это воскресенье нашла бутончики на крокусах. Но больше ни где.
Лилишка

Сообщение Лилишка »

Были в субботу на даче: очень сыро, канавы полные, подмерзла клубника, посаженная в прошлом году... Некоторые кусты жимоласти выгледят как мертвые, капрефоль подмерзла только пересаженная, пострадали некоторые ветки сирени, распустившиеся в декабре. Груша августовская роса опять подмерзла, была замотана, но верхушки остались снаружи - они и замерзли. Чеснок не вылез из под падушки листвы. Рассцвели ирисы, крокусы, примулы.

Изображение Изображение Изображение
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

ЗдОрово! А у меня примулы даже пока и намеков не делают.
Задо сциллки цветут и пахнут.
Изображение
Дафна распустилась ( и пахнет ишшо сильнее :)
Изображение
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Просто кваша, хочу дафну :cry: :oops:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Какую? :wink: