кабачки

Тыква, дыня, арбуз, кабачок, мелотрия, момордика, антильский огурец, люффа, ангурия и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#301

Сообщение Просто кваша »

Алексеевна, мне угодно быть реалистом. А Ваша старая докторша мягко говоря...слегка устарела (или любила пошлые шутки, поелику окончание этой фразы всем известно). Постому как на онкологию влияет все возрастающее загрязнение окружающей (не стоит путать с природной) среды на фоне наследственной предрасположенности. Мой славившийся своим оптимизмом дед умер от рака. Как и все его бравые братья.
По статистике ВОЗ каждый пятый умирает от этой причине. Прикиньте на круг своих знакомых, да еще с учетом вылечившихся. И слегка офигеете, уверяю Вас.
А маленькие (даже грудные) дети тоже прихватывают сей недуг на нервной почве? Как по Вашему?
Так что пусть Ваша знакомая продолжает лечить насморк...или зубы...или что там она умеет.
Модератор - не человек, а функция
Северянин
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 05.05.2008, 19:30
Репутация: 1
Откуда: Сыктывкар р КОМИ
Благодарил (а): 688 раз
Поблагодарили: 446 раз

#302

Сообщение Северянин »

amplex писал(а):рассаду кабачка лучше заглубить до середины гипокотиля.
Гипо...чего? :roll: Это где? amplex попроще пожалуйста.Кстати перебирал свои запасы прошлогодних семян и обнаружил--Эмбесси, Партенон, Цубода, Цукеша,, Брилиант, Куанд,Фараон, Фазан,Аэронафт, Сангрум. От души нахапал. :lol: Но наверно пойду ещё куплю Кавели, пока есть, так на форуме расхваливали.Про Сангрум пишут на пакете семян--молодые плоды при мариновании по вкусовым качествам не уступают лучшим засолочным огурцам. Я их и купил как замену огурцам.А форумчане писали, что вкус не очень, теперь в печали :cry: и сомнении.Кстати кто знает как храниться Партенон и какие ещё сорта хороши в мариновании?
amplex
Профи
Сообщения: 12297
Зарегистрирован: 11.01.2008, 20:57
Репутация: 1
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 1307 раз

#303

Сообщение amplex »

Северянин, до половины подсемядольного колена :-) не знаю, как ещё выразиться :-)
Сколько же у Вас сортов :lol: и ещё и Кавили хотите?
Мы в прошлом году с 5 растений кабачков не знали куда девать, всем соседям и родственникам раздавали и до сих пор штук 20 под шкафом лежат.
в этом году решил сократить кол-во до 3-х растений.
Сангрум - вкусный, хороший гибрид, но Кавили немного вкуснее, нежнее и сочнее, а в принципе - оба хороши и мегаурожайны :lol:
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#304

Сообщение тамара »

Вот уже что не маринуем, то не маринуем. Как-то мариновали патиссоны, они так скрипят, что у меня морошки по коже.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ann
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 01.02.2009, 16:15
Репутация: 0
Откуда: ХимкиМО-Хотьково
Поблагодарили: 3 раза

#305

Сообщение Ann »

Кабачки не мариную, так что, каков в этом качестве Сангрум, не скажу.
Партенон не лежит - не успевает полежать, съедается первым. :wink: так что данных нет
Алексеевна
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 12.08.2007, 09:10
Репутация: 1
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница
Откуда: Свирск, Иркутская обл.
Поблагодарили: 53 раза

#306

Сообщение Алексеевна »

Я мариную патиссоны вместе с огурцами. Скажем, не хватило огурчиков до верха банки - допихиваю патиссончики и антоновку. Открыв банку зимой, антоновку выбрасываю - она же только как консервант.
Изображение
Северянин
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 05.05.2008, 19:30
Репутация: 1
Откуда: Сыктывкар р КОМИ
Благодарил (а): 688 раз
Поблагодарили: 446 раз

#307

Сообщение Северянин »

amplex писал(а):Северянин, до половины подсемядольного колена :-) не знаю, как ещё выразиться :-)
Сколько же у Вас сортов :lol: и ещё и Кавили хотите?
Мы в прошлом году с 5 растений кабачков не знали куда девать, всем соседям и родственникам раздавали и до сих пор штук 20 под шкафом лежат.
в этом году решил сократить кол-во до 3-х растений.
Сангрум - вкусный, хороший гибрид, но Кавили немного вкуснее, нежнее и сочнее, а в принципе - оба хороши и мегаурожайны :lol:
Amplex--до того как нашел этот форум, пытался найти сорта поурожайнее ,да чтобы не гнили, да ещё хранились. :D А из пакета используешь 1-2 семени, вот и накопилось.Собираюсь посадить 6 кустов(с поправкой на более короткий беззаморозковый период) Остальные семена попробую роздать.
Lililya

#308

Сообщение Lililya »

Сегодня купила семена Кабачок мини -цуккини (новинка) от Дома Семян СПб. Вот что написано на пакете: долго не перерастает, маленькие плоды, вес 0,3 - 0,5 кг. Понравились маленькие плоды. Интересно какие плоды будут? Цвет светло-зеленый,с белыми пятнышками, глянцевые, цилиндрические. Хоть в вазу -как цветы. :oops:
Ann
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 01.02.2009, 16:15
Репутация: 0
Откуда: ХимкиМО-Хотьково
Поблагодарили: 3 раза

#309

Сообщение Ann »

Отчаявшись дождаться манны небесной, в виде каких-нить цуккини F1, прикупила сегодня в престиже гибрид японского происхождения СУХА F1. Никто такой не сажал? Окраска светло-зеленая. http://www.sakata-eu.com/vegetables/pro ... ietyId=400
ГОССОРТ на мыло!!!
Владимир75
Прихозовец100+
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 03.02.2007, 18:15
Репутация: 0
Откуда: Москва, дача-30 км. Носових.ш.
Поблагодарили: 1 раз

#310

Сообщение Владимир75 »

Кабачки Кавили и Сангрум отличные гибриды!!! Первый год их выращивал, пару-тройку растений достаточно и для еды и консервации. На фото: Кавили- начало плодоношения -23 июня :D
Изображение
Кстати чем они отличаются по вкусу между собой, так и не понял :lol:
Вадимыч
Мастер
Сообщения: 2836
Зарегистрирован: 16.12.2006, 21:36
Репутация: 0
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Откуда: Астраханская область,Енотаевский район
Благодарил (а): 195 раз
Поблагодарили: 265 раз

#311

Сообщение Вадимыч »

Ann писал(а):Отчаявшись дождаться манны небесной, в виде каких-нить цуккини F1, прикупила сегодня в престиже гибрид японского происхождения ....
чуть подробнее....
http://jseeds.ru/catalog/vegetables/kab ... _sukha_f1/
Ann
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 01.02.2009, 16:15
Репутация: 0
Откуда: ХимкиМО-Хотьково
Поблагодарили: 3 раза

#312

Сообщение Ann »

О! Вадимыч, большое спасибо! Он, оказыцца, партенокарипк тож! Везууууууууууука мне! :D
Cheshire
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 21.02.2009, 19:59
Репутация: 0
Откуда: Новосибирск
Поблагодарили: 2 раза

#313

Сообщение Cheshire »

Здравствуйте! Читаю форум давно, но "свечусь" впервые :oop: Очень здесь всё вкусно написано, что про томаты, что про тыквенные. Проглотив слюну, решилась задать вопрос...
Не сажал ли кто кабачки сорта Куанд? Как они на урожайность и вкус? Или лучше Зебру да Цукешу? Пакетов с семенами штук 7, старых и новых :bud
amplex
Профи
Сообщения: 12297
Зарегистрирован: 11.01.2008, 20:57
Репутация: 1
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 1307 раз

#314

Сообщение amplex »

Куанд очень красивый внешне и очень урожайный, но вкус у него средний.
Cheshire
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 21.02.2009, 19:59
Репутация: 0
Откуда: Новосибирск
Поблагодарили: 2 раза

#315

Сообщение Cheshire »

amplex, спасибо! А средний - это по сравнению с чем, с гибридами типа Партенона? Или вообще настолько средний, что лучше Грибовские посадить?
Закрыто

Вернуться в «Бахча. Тыква, кабачок, арбуз, дыня на дачном форуме»