Аллюня писал(а):А правда, что их можно консервировать всей кистью целиком? А то черриколло и ясик созревают постепенно, а так хочется в баночку целую кисточку запихать или не влезет?
София писал(а):
Мои Де-барао черные до 4- метров росли. И у Вас вырастут . Опора была 2-х метровая. Дорастали до верху и свисали вниз до земли, укоренялись стеблем и снова в верх тянулись.
Офигенно!!!
У меня теплица метра 3 в высоту, будем ростить!
Забыла сказать, они у меня в о/г. Представляется в теплице повыше будут.
Девочки не переживайте! Кисть это же не ботва! Я каждый год консервирую Виноградные мелкоплодные в баночки литровые. Потом положишь на высокую вазу гроздьями, красота! Особенно на Новый год, и вкусно, и красиво.
Ну, в кисти, поди, тоже соланин есть... Только очень, очень мало ("Ну, раз товарищ генерал говорит... Вообще-то, крокодилы летают, только очень, очень низко...")
Де-барао обычно высотой не менее 1,5 м. Причем его надо обязательно подвязывать к опоре. В теплице его , все же, не имеет смысла выращивать. Под пленочным укрытием или в высоком парнике.
Кистями, думаю, консервировать томаты не стоит. и не только из-за алкалодов. Промыть их сложно, и заготовка быстро прокисает.
julia писал(а):Де-барао обычно высотой не менее 1,5 м. Причем его надо обязательно подвязывать к опоре. В теплице его , все же, не имеет смысла выращивать. Под пленочным укрытием или в высоком парнике.
Кистями, думаю, консервировать томаты не стоит. и не только из-за алкалодов. Промыть их сложно, и заготовка быстро прокисает.
Не знаююю, мои Де Барао не меньше 2 м в Ог, если бы макушку не обрезала, так еще и выше. Свекровь не зря их Великанами кличет.
Прислали по почте семена томатов - Бийская Роза, Алсу, Никола, хлебосольные и Буденовку. С первыми четырьмя все вроде ясно, а вот про Буденовку на пакете нет ничего про рост. Она какая - индет, дет? Кто-нибудь сажал?
Эри Боева, Буденовку уже сажаем несколько лет, очень нравится, в этом году семена куплены. Выращиваем в теплице, вырастает около метра или чуть выше. А лучше Буденовки -Вельможа.
Лес! Я так и написала - не менее 1,5 м. то есть выше этой отметки.
Буденовка хороший томат. Мясистый. Только место прикрепления к плодоножке довольно широкое...
Спасибо за отзывы. А мне еще и Мазарини и Краснобай перепал, про который на пакетике написано, что до 40 кг с квадратного метра!(?) Это не из серии утопического социализма?