А у меня сегодня взошел порей посаженный 21 февраля... Садила два сорта; Веста (новый для меня) и Карантанский (сажу каждый год). Оба взошли дружненько... Это мой первый овощ в этом году...
Просмотрела про агротехнику порея так и не поняла - его надо пикировать? Дело в том, что я впервые посеяла семена и довольно густо, Взошли щеткой стоят крепкие на окне, так их надо пикировать или обойдутся так?
Только после высадки в открытый грунт не пугайтесь,первые две недели будет казаться,что порей весь пропал. Если будет сухо-регулярно поливайте,начало роста будет заметно через 10-14 дней после высадки
Немного попотеть с точным высевом, зато потом никаких проблем с прореживанием или с пикировкой. Это, кстати, не поздно учесть для посева репчатого лука на рассаду.
Сегодня впервые в этом сезоне выехали в сад. Осенью муж, выкапывая порей, оставил штук 15, самых дохленьких. А сейчас он такой симпатичный, сочный, потолще стал. Половину выкопали, приготовлю одно вкусное блюдо (постараюсь сегодня или завтра выложить в кулинарной теме). В этом году, не загадывая, надо будет оставить в зиму побольше.
Рассада порея нормально выглядит, думала, делиться с подругами буду, но мой повелитель заявил - весь себе посадим, порея надо больше сажать.
В этом году не нравится рассада порея, такое ощущение что не долго ей осталось. Что делать не знаю, подсыхают кончики перышек, бледная, какая-то вялая. Уже подкормила, поливать не забываю, выносила на прогулку на балкон -ничего не нравится. Жду не дождусь когда можно высадить в огород, а тут похолодание. Может что подскажите?
Lililya писал(а):В этом году не нравится рассада порея, такое ощущение что не долго ей осталось. Что делать не знаю, подсыхают кончики перышек, бледная, какая-то вялая. Уже подкормила, поливать не забываю, выносила на прогулку на балкон -ничего не нравится. Жду не дождусь когда можно высадить в огород, а тут похолодание. Может что подскажите?
Таня ! У меня давно на лоджии стоят . Пёрышки сверху тоже подсыхают , но сами - бодренькие . Я подкормила Унифлор - Бутон .
Наталья Алексеевна ! А можно верхушки стригануть ?