И снова кошки
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Дина
- Прихозовец2000+
Придется Вам первое время покараулить за ней, лоток держите наготове, как начнет по углам шариться сразу ее в лоток, если прокараулили, и дело сделано не в положенном месте, надо в лоток немного этого дела положить и кошке показать, ну и на первый раз пожурить немного. И пока лоток без решетки придется поставить, с наполнителем, что-бы рыть могла, как на улице.
А дальше как получится, есть и от домашней кошки котята взяты и все-равно гадят, а есть уличные аккуратисты.
А дальше как получится, есть и от домашней кошки котята взяты и все-равно гадят, а есть уличные аккуратисты.
-
надежда N
- Прихозовец2000+
не настолько сухой корм вреднее, особенно для закаленного желудка. Зато он, в отличие от других, позволяет безболезненно оставлять кошку одну дома на 2-3 дня. нужно просто подобрать подходящий, покупая маленькие упаковкиМорошинка писал(а):Надежда, часто сухой корм приводит к болезням животных. Натурпродукт всегда лучше.-Надежда- писал(а):У меня много цветов, как кошки относятся к цветам? Может к сухому корму приучить? Пуделька своего к сухому не могла приучить...только натуральное ест.
- Маруся
- Прихозовец2000+
- Интересы: Жить
- Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Удобнее всего собакам и кошкам заливать лекарства шприцом без иголки. Берёте обычный шприц, снимаете с него иголку, насасываете в него смесь из растолченного в пыль лекарства с водой.
Кошку удобнее завернуть в плед как грудного ребёнка. Один человек держит на коленях завёрнутую кошку и открывает ей рот, удерживая пальцами одной руки за пинч - место откуда растут усы, второй оттягивает нижнюю челюсть за кожу на подбородке.
Второй человек заливает лекарство кошке в глотку, стараясь не попасть на язык, так как, если лекарство имеет неприятный вкус, кошку обязательно вырвет.
В прошлом, когда я была заводчицей канадских сфинксов, по кормам я старалась комбинировать - в сухих кормах присутсвуют все необходимые витамины (утренняя порция еды), а натуральные корма (вечерняя порция) благотворно влияют на желудок.
Кошку удобнее завернуть в плед как грудного ребёнка. Один человек держит на коленях завёрнутую кошку и открывает ей рот, удерживая пальцами одной руки за пинч - место откуда растут усы, второй оттягивает нижнюю челюсть за кожу на подбородке.
Второй человек заливает лекарство кошке в глотку, стараясь не попасть на язык, так как, если лекарство имеет неприятный вкус, кошку обязательно вырвет.
В прошлом, когда я была заводчицей канадских сфинксов, по кормам я старалась комбинировать - в сухих кормах присутсвуют все необходимые витамины (утренняя порция еды), а натуральные корма (вечерняя порция) благотворно влияют на желудок.
- Морошинка
- Прихозовец100+
Надя, я , конечно, не ветврач, настаивать не буду. Знаю лишь несколько случаев, когда животные погибли, т. к. их кормили сухим кормом.надежда N писал(а):не настолько сухой корм вреднее, особенно для закаленного желудка. Зато он, в отличие от других, позволяет безболезненно оставлять кошку одну дома на 2-3 дня. нужно просто подобрать подходящий, покупая маленькие упаковкиМорошинка писал(а):Надежда, часто сухой корм приводит к болезням животных. Натурпродукт всегда лучше.-Надежда- писал(а):У меня много цветов, как кошки относятся к цветам? Может к сухому корму приучить? Пуделька своего к сухому не могла приучить...только натуральное ест.
Мой кот категорически отказывался этот корм есть, теперь я этому рада.
Последний раз редактировалось Морошинка 01.03.2009, 21:39, всего редактировалось 2 раза.