И снова кошки

Кошки, собаки, аквариумные рыбки, домашняя птица и многое другое.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Придется Вам первое время покараулить за ней, лоток держите наготове, как начнет по углам шариться сразу ее в лоток, если прокараулили, и дело сделано не в положенном месте, надо в лоток немного этого дела положить и кошке показать, ну и на первый раз пожурить немного. И пока лоток без решетки придется поставить, с наполнителем, что-бы рыть могла, как на улице.
А дальше как получится, есть и от домашней кошки котята взяты и все-равно гадят, а есть уличные аккуратисты.
-Надежда-
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение -Надежда- »

У меня много цветов, как кошки относятся к цветам? А худющий... Дала фарша,съел с удовольствием...может к сухому корму приучить? Пуделька своего к сухому не могла приучить...только натуральное ест.
Морошинка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 753 раза

Сообщение Морошинка »

-Надежда- писал(а):У меня много цветов, как кошки относятся к цветам? Может к сухому корму приучить? Пуделька своего к сухому не могла приучить...только натуральное ест.
Надежда, часто сухой корм приводит к болезням животных. Натурпродукт всегда лучше.
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

К цветам они относятся очень хорошо, их можно погрызть, зарыть в них свои дела, а напоследок горшок можно опрокинуть. Но опять -же все очень индивидуально. У родителей кошка цветы не трогает.
-Надежда-
Прихозовец100+

Сообщение -Надежда- »

Первую ночь кошка ночует на новом месте, заснула под пледом ..и забыла , про свою уличную жизнь..не ищет, не мяукает! Когда пуделя щенком купили (15 лет тому назад) три дня скулил, не спали нянчились с ним!
Калина
Новичок
Интересы: Работы на участке

Сообщение Калина »

Надежда, наш ветврач советует от глистов Каниквантел Плюс( от плоских и круглых) . И берегите глаза пуделечка - коты имеют привычку бить лапой по мордашке собачьей и может попасть по глазам.Удачи Вам!
Привет всем!
-Надежда-
Прихозовец100+

Сообщение -Надежда- »

Спасибо всем огромное, завтра с утра побегу за лотком, наполнителем...Новый член семьи появился, надо условия создавать, с собакой проще , старенький, но в квартире не гадит, на улицу просится.
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

Морошинка писал(а):
-Надежда- писал(а):У меня много цветов, как кошки относятся к цветам? Может к сухому корму приучить? Пуделька своего к сухому не могла приучить...только натуральное ест.
Надежда, часто сухой корм приводит к болезням животных. Натурпродукт всегда лучше.
не настолько сухой корм вреднее, особенно для закаленного желудка. Зато он, в отличие от других, позволяет безболезненно оставлять кошку одну дома на 2-3 дня. нужно просто подобрать подходящий, покупая маленькие упаковки
-Надежда-
Прихозовец100+

Сообщение -Надежда- »

Весь день сегодня вокруг кошечки бегаю...
И ест и пьет, но спит весь день...и лоток ей не нужен. Только следит за нами своими глазёнками.
А как ей таблетку дать?
Отнесёшь её на кухню...кричит, возвращаю на кресло -успокаивается.Привыкает к нам, да??? :-(
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Поглубже в глотку затолкнуть, сама проглотит. Сноровка определенная нужна, будет страшно возмущаться. Главное что-бы таблетка во рту не успела раствориться, выплюнет.
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

можно таблетку растолочь и влить с ложкой воды, только зажать рот, чтобы проглотила
Маруся
Прихозовец2000+
Интересы: Жить
Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Благодарил (а): 746 раз

Сообщение Маруся »

Удобнее всего собакам и кошкам заливать лекарства шприцом без иголки. Берёте обычный шприц, снимаете с него иголку, насасываете в него смесь из растолченного в пыль лекарства с водой.
Кошку удобнее завернуть в плед как грудного ребёнка. Один человек держит на коленях завёрнутую кошку и открывает ей рот, удерживая пальцами одной руки за пинч - место откуда растут усы, второй оттягивает нижнюю челюсть за кожу на подбородке.
Второй человек заливает лекарство кошке в глотку, стараясь не попасть на язык, так как, если лекарство имеет неприятный вкус, кошку обязательно вырвет.
В прошлом, когда я была заводчицей канадских сфинксов, по кормам я старалась комбинировать - в сухих кормах присутсвуют все необходимые витамины (утренняя порция еды), а натуральные корма (вечерняя порция) благотворно влияют на желудок.
Морошинка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 753 раза

Сообщение Морошинка »

надежда N писал(а):
Морошинка писал(а):
не настолько сухой корм вреднее, особенно для закаленного желудка. Зато он, в отличие от других, позволяет безболезненно оставлять кошку одну дома на 2-3 дня. нужно просто подобрать подходящий, покупая маленькие упаковки
Надя, я , конечно, не ветврач, настаивать не буду. Знаю лишь несколько случаев, когда животные погибли, т. к. их кормили сухим кормом.
Мой кот категорически отказывался этот корм есть, теперь я этому рада.
Последний раз редактировалось Морошинка 01.03.2009, 21:39, всего редактировалось 2 раза.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Дина, как Ваша кошечка?
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Пьет молочко, водичку, только одной стороной рта, из глазика что-то сочится, чуть-чуть, колят лекарства. Завтра врачу будут звонить.
Закрыто

Вернуться в «О животных: домашних и не очень»