Из посеянных 21 февраля 35 перчиков взошли уже 20 штук. Даже не ожидала, если взойдут все ,что я с ними делать буду? 100% всхожесть у Семковских Пересвета и Эльдорадо, а так же у Сонаты от МСХА. Сеяла сухими семенами.
Возник вопрос по досвечиванию рассады. Перец нуждается или нет в круглосуточном досвечивании первые дни? И когда надо переводить его на "короткий день"? Рекомендуют выращивать рассаду на коротком дне (12-13ч) на протяжении 25-30 суток, для ускорения фазы бутонизации на 10-12 дней. Затем устанавливается обычный световой режим. А "обычный" световой режим - это сколько часов в сутки?
Ann писал(а):
А я свои петельки уже под лампу запихнула (сегодня было совершенно пасмурно)
Слава Богу, хоть кто-то услышал мои стенания! Истомилась ожидаючи ответа.
Ann, сколько сейчас первые дни досвечивать? Перец не томат, сильно не тянется, но и в "ночи" сидеть ему не дело.
Аленка! Мой супруг купил какой то специальный террариум для черепахи, потом еще два... а черепаха осталась одна...
Это я к тому говорю. что я весь перец засунула в этот "микропарник" там такие удобные лампы для рассады...
Всходит он неравномерно и получается очень удобно: кто рано вылез - пожалуйста свет, а кто припозднился - тепло и сыро. Если очень сыро - приоткрываю стекла....
Так что подсвечивать удобно....
Скоро перенесу в более прохладное место.
Аленка, кто-то всходы досвечивает даже круглосуточно, я таким не маюсь. Как встану ( а встаю поздно, иногда в 11) - включаю лампу. Как ложусь (после 2-х) - выключаю. Если солнечно, включаю после того, как солнышко с подоконника уберется, около 13 где-то.