Вредители

Болезни и лечение овощей. Борьба с сорняками. Выведение муравьев, мокриц, кротов, крыс, мышей.

Модераторы: Домовой, Модераторы

joanndarc
Прихозовец1000+
Занятие: Раздолбай-ученый

Сообщение joanndarc »

Þæàíèíà писал(а):
po4754 писал(а):

:dolf ß åùå ÷èòàëà ÷òî ïåðåä ïîñàäêîé íàäî â ëóíêè ïîñûïàòü íåìíîãî àçîòíîãî óäîáðåíèÿ.- ïðîâîëî÷íèêè åãî íåëþáÿò, íî ÿ íå ïðîáîâàëà.
Ñ àçîòíûìè óäîáðåíèÿìè øóòêè, ÿ ïîíÿëà, ïëîõè
Áóêâàëüíî ÷àñ íàçàä ïåðåáèðàëà è îáðåçàëà ìîðêîâü, ïðèíåñåííóþ èç õðàíèëèùà - ãíèåò ñòðàøíî
À âåäü ñêîðåé âñåãî äåëî â òîì, ÷òî ïðîøëûì ëåòîì ìíå ïîä ðóêè ïîïàëñÿ ïàêåò ñ ìî÷åâèíîé(êàðáàìèäîì), à óìà- òî íå õâàòèëî, êàê âñåãäà óäîáðÿëîñü âñ¸ è âñÿ
Íó à Àçîò òî ñëåäóåò âíîñèòü áîëüøå â íà÷àëå âåãåòàöèîííîãî ïåðèîäà ðàñòåíèé (îí íóæåí áîëüøå âñåãî äëÿ ðîñòà ëèñòîâîé ïëàñòèíû), à ñ ñåðåäèíû óâåëè÷èâàåòñÿ ïîòðåáíîñòü â Êàëèè (îí êàê è íåêîòîðîå êîëè÷åñòâî Ìàãíèÿ íóæåí äëÿ ñèíòåçà ñàõàðîâ âêëþ÷àèà êðàõìàë è öåëþëîçó). Îñîáåííî ê íåäîñòàòêó Êàëèÿ ÷óâñòâåòåëüíû ïîçäíèå êîðíåïëîäû.
joanndarc
Прихозовец1000+

Сообщение joanndarc »

Ïðîñòî êâàøà писал(а):Îé...à ÷òî, ðàâçå ïîìîãàåò? :wink:
ÏÎõîæå íàøåãî ñëèçíÿ òàê çàïðîñòî íå âîçüìåøü...îñîáåííî, êîãäà íåò ìåæäóðÿäèé...â öâåòíèêàõ íàïðèìåð.
Ê òîìó æ ïîñûïàòü ÷óòü íå ðàç â äåíü ãðÿäêó, ñêàæåì, ñ ñàëàòîì ñóïåðôîñôàòîì ïî÷åìó-òî íå õî÷åòñÿ...

Ãðóçîâîç - ýòî ñêîëîïåíäðû (èçâèíèòå :oop: )
Òàê âåäü îáû÷íûé ñóïåðôîñôàò âîäîé ñ ïîâåðõíîñòè ïî÷âè äîëãî ðàçìûâàåòñÿ. Âðîäå ñóïåðôîñôàòîì âîîáùå ñëîæíî ðîñòåíèå îáæå÷ü, ïðîñòî ñèïåòñÿ ïî ïîâåðõíîñòè ÷åãî òàì ó âàñ íà çåìëå. Äà è "ìûòü" ëèñò èç øëàíãà êàæäûé äåíü ó îâîùåé òîæå íå ñòîèò íàâåðîå.. :371:
Ann
Профи

Сообщение Ann »

Мне однажды посоветовали от слизней что-то там петрушкой обсаживать. Как от слизней, не знаю, но с петрушки я улиток снимаю тока так
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

joanndarc писал(а):
Просто кваша писал(а):Ой...а что, равзе помогает? :wink:
ПОхоже нашего слизня так запросто не возьмешь...особенно, когда нет междурядий...в цветниках например.
К тому ж посыпать чуть не раз в день грядку, скажем, с салатом суперфосфатом почему-то не хочется...
Так ведь обычный суперфосфат водой с поверхности почви долго размывается. Вроде суперфосфатом вообще сложно ростение обжечь, просто сипется по поверхности чего там у вас на земле. Да и "мыть" лист из шланга каждый день у овощей тоже не стоит наверое.. :371:
Как показывает практика - недолго. и речь не об обжечь растения, а о том. что зеленные к примеру едят...а насколько хорошо смывается этот порошок с листьев ( а на них неизбежно что-то попадет) - вопрос, которым никто не заморачивался. Плюс к тому сильно ( и обоснованно :-) ) сомневаюсь в большой пользе дышать суперфосфатной пылью при опудривании.

А шланга не нужно - есть росы, которые эту пыль скоро смачивают, и дожди, которые успешно ее смывают.

Да и зачем огород городить, когда есть Мета и аналоги?
Модератор - не человек, а функция
joanndarc
Прихозовец1000+

Сообщение joanndarc »

Ìåòà ýòî Ìåòàëüäåãèä...îëèãîìåð Àöåòàëüäåãèäà, òîõè÷íîñòü íèçêàÿ íå ñïîðþ, ñóïåðôîñôàò áåçâðåäåí ïî÷òè êàê ïîâàðåííàÿ ñîëü. Äèêòîâàòü êîìó ÷òî è êàê äåëàòü ÿ íå ñîáèðàþñü.., à ÷òî íå ñêàæó- íå çíàþ.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Никогда не пробовала дышать пылью NaCl ( да и не пылит она практически) и по любому токсичность пыли может заметно отличаться от токсичности при пероральном употреблении.

В любом случае, если Вы имеете в виду класс опасности, то внутри класса разница между разными веществами по воздействию на организм может быть плюс минус полкита. Поскольку 4 класс означает только верхнюю планку, а как уж будет располагаться вся последовательность - вопрос другой.
Модератор - не человек, а функция
Южанина
Прихозовец1000+
Занятие: любитель
Благодарил (а): 91 раз

Сообщение Южанина »

joanndarc писал(а):... , а что разве Суперфосфат простой по поверхности почвы, в междурядьях не момогает от Слизней???

Вы не поверите, стоимость суперфосфата больше стоимости пива, а эффективность в очень дождливое лето очень даже под вопросом
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Даже не пришлось лета ждать, чтобы определить того, кто живет у нас в компосте. Вот это чудо сегодня обнаружилось в горшках с бегониями, которые убирала на зиму в подпол. Это ОНО живет в компосте (только этот еще маленький).
Изображение Изображение

Это личинка майского жука?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Люси писал(а):
Высказывание по поводу хрущей. Не откладывают хрущи яйца в компостные кучи - вылупившимся личинкам там есть нечего. В компост откладывают яйца бронзовки, которые употребляют перегнивающие части растений. Личинки внешне похожи на личинок хрущей, только цветом отличаются. У бронзовки тело светло-кремовое, у хруща- скорее белое.

Если это личинка майского жука (ведь это , если я не ошибаюсь, и есть хрущ?) , значит они все-таки живут в компостной куче? Потому что это именно то, что живет у нас в компосте. Выходит хрущу есть, что кушать у нашем компосте. :lol:
Лушенька

Сообщение Лушенька »

Аленка писал(а):Люси писал(а):
Высказывание по поводу хрущей. Не откладывают хрущи яйца в компостные кучи - вылупившимся личинкам там есть нечего. В компост откладывают яйца бронзовки, которые употребляют перегнивающие части растений. Личинки внешне похожи на личинок хрущей, только цветом отличаются. У бронзовки тело светло-кремовое, у хруща- скорее белое.

Если это личинка майского жука (ведь это , если я не ошибаюсь, и есть хрущ?) , значит они все-таки живут в компостной куче? Потому что это именно то, что живет у нас в компосте. Выходит хрущу есть, что кушать у нашем компосте. :lol:
Отличить личинку хруща от бронзовки способен только специалист энтомолог, цвет тут признак не определяющий. Люси пишет правильно. Я тоже думаю именно так, так и действую. Встретилась такая бяка в компосте - с почетом препровождаю на обратную (нерабочую) сторону кучи. Если нашла ее в грядке - рублю лопатой.
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Мама вычитала, что от проволочника рекомендуют сеять ячмень, потом зеленку запахивать. Поделитесь информацией по этому вопросу.
А ячмень можно в зиму сеять?
Лушенька

Сообщение Лушенька »

Дина писал(а):Мама вычитала, что от проволочника рекомендуют сеять ячмень, потом зеленку запахивать. Поделитесь информацией по этому вопросу.
А ячмень можно в зиму сеять?
Про ячмень я не знаю, я сею под зиму рожь и весной ее перекапываю. Проволочника было когда-то не счесть, сейчас практически не видно. Но только ли это от ржи не знаю. Я еще и золу сыплю понемногу, это тоже кажется помогает.
Катюша

Сообщение Катюша »

Личинки хруща отличаются от бронзовок очень сильно, только нужно рассмотреть как следует, а не давить сразу. Кто один раз видел, уже не спутает(если только совсем уж маленькие)

У Аленки бронзовка. Посмотрите по фото-у хруща лапки длиннее, ещё форма жвал разная, задница у бронзовки округлая, у хруща приплюснута., и в середине тела хрущ тощий, а бронзовка равномерно округлая.
Лушенька

Сообщение Лушенька »

Катюша писал(а):Личинки хруща отличаются от бронзовок очень сильно, только нужно рассмотреть как следует, а не давить сразу. Кто один раз видел, уже не спутает(если только совсем уж маленькие)

У Аленки бронзовка. Посмотрите по фото-у хруща лапки длиннее, ещё форма жвал разная, задница у бронзовки округлая, у хруща приплюснута., и в середине тела хрущ тощий, а бронзовка равномерно округлая.
Спасибо, будем пытаться различить. Но волнуют в бОльшей степени не бронзовки, а жуки носороги. Их становится все меньще и меньше, как бы их личинку не зашибить ненароком. Какие у них отличия?
Ответить

Вернуться в «Болезни, борьба с сорняками и вредителями на дачном форуме»