Самая популярная тема форума: петунии из семян и черенков
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Если петунии не вытянулись (не стоят на тоненькой ножке), ни чего страшного, можно и без пикировки. А если оголены - подсыпте грунта до семядолей и все будет хороша.Аллюня писал(а):Здравствуйте все, можно и мне вопросик задать, т.к.терпения хватило только на 18 стр!!!
Я в этом году решила поэкспериментировать и посеяла петуньки прям в стаканчики 100мл, чтоб не пикировать, а прочитала что пикировать нужно обязательно!!!
Просветите бестолковую лентяйку, что будет если не пикировать?
-
kop73
Я считаю что пикировка нужна если вытягивается, удобно, закопал по самые помидоры и все
Я вчера поняла, почему у меня в одних и тех же торф таблетках гибли сеянцы, ведь 4 раза сеяла, выростали до 1 настоящего листа и гибли, черная ножка. Обработала все таблетки что были зараженны. Жалко что теперь у меня усмев не один не остался. Места нет на подоконике.
А там правда концы лепестков волнистые или только на картинке? ф-ма Коуэл.

Я вчера поняла, почему у меня в одних и тех же торф таблетках гибли сеянцы, ведь 4 раза сеяла, выростали до 1 настоящего листа и гибли, черная ножка. Обработала все таблетки что были зараженны. Жалко что теперь у меня усмев не один не остался. Места нет на подоконике.

- Южанина
- Прихозовец1000+
- Занятие: любитель
У меня сегодня опять к ручке приклеились Петуния фиолетовый дождь, стелющаяся, уже прочитала на каком- то сайте - отличное почвопокровное растение
, теперь из прынципа в ОГ посажу
Еще сакатовская - Красный глазок, ну и на закуску минитуния от НК
Люди уже пикируют, а я всё покупаю и покупаю

Еще сакатовская - Красный глазок, ну и на закуску минитуния от НК
Люди уже пикируют, а я всё покупаю и покупаю

Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
- Марика
- Прихозовец100+
- Откуда: Москва - Дача Солнечногорский р-н, День рождения 18 июня.
Посеяла вторую партию петунек. Половину в таблетки - половину в вермикулит. Взошли все, интересно, как будут себя вести дальше. Первая партия, посеяная 15 января от нетерпения уже распикированная колосится в одноразовых стаканчиках Их штук 25 наверное. И новых 20 пока. Куда ж я их девать -то буду))) 

Я Маша )
-
Юла
- Дачник
- Занятие: цветовод
Оля спасибо за ответ. Вот теперь сижу и думаю че мне делать?
Идти в магазин покупать то что есть, или ждать..... А те что придут посеять в следующем году....А всхожесть у Биотехники не блещет, ИМХО.....а на след год совсем состарятся. Но без них тоже не могу, прийдется купить еще разок. Называется - хотела сэкономить. 

-
kop73