И снова кошки

Кошки, собаки, аквариумные рыбки, домашняя птица и многое другое.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Маруся
Прихозовец2000+
Интересы: Жить
Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Благодарил (а): 746 раз

Сообщение Маруся »

Я десять лет выращивала породу, которая, заслуженно считается самой трудной в разведении. Когда, набив шишек, отработала свою систему кормления, срывов кишечника у меня больше не было. Вопрос не в том, кормить, или не кормить сухим кормом, а в том, КАКИМ сухим кормом кормить. Лично я использовала Доктор Клаудер. Вискас, Китикет - отрава, однозначно.
Важно в кошачьем меню максимально сбалансировать сухой и "домашний" корм. Одно другое никогда не заменит. Например, речная рыба разрушает витамины группы В, и лишая кота порции утреннего сухого корма, если он вечером поужинал рыбкой, можно серьёзно нарушить минеральный баланс в организме.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Дина,искренне желаю ей скорейшего выздоровления. :-)
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Аленка, спасибо, передам.
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

-Надежда- писал(а):Весь день сегодня вокруг кошечки бегаю...
И ест и пьет, но спит весь день...и лоток ей не нужен. Только следит за нами своими глазёнками.
А как ей таблетку дать?
Отнесёшь её на кухню...кричит, возвращаю на кресло -успокаивается.Привыкает к нам, да??? :-(
Как новосел поживает?
Маруся
Прихозовец2000+

Сообщение Маруся »

Вы нам Дина, лучше расскажите, как ваша "мышеловка " поживает?
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Ходит, пьет понемногу, себя не смогла пересилить в лоток не пошла, выходит на улочку, под присмотром. Веко чуть-чуть моргает, глаз виден весь черный, есть выделения немного из глаза, не гнойные. Сама не видела, по словам мамы.
Все спрашиваю себя, зачем, за что так ее... Могу понять когда например под машины попадают.
Маруся
Прихозовец2000+

Сообщение Маруся »

Главное - глаз не надувается, как шарик - хорошо! Значит, ни внутреннего кровотечения, ни воспаления нет. Гаммавит купили? Если нет - ещё не поздно начать.
Алкоголь - бич мозговых процессов. Алкоголик не отвечает за свои поступки, он теряет человеческое лицо, не приобретая звериного, ведь звери не убивают ради забавы. У алкоголизма демоническое лицо.
-Надежда-
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение -Надежда- »

Дина писал(а): Как новосел поживает?
Привыкает понемногу...
Чего то ей цветник мой понравился, всё на цветочки поглядывает, обнюхивает..
Rudn
Профи
Интересы: декоративное садоводство
Занятие: зам. директора ботсада

Сообщение Rudn »

Дина писал(а): Все спрашиваю себя, зачем, за что так ее... Могу понять когда например под машины попадают.
Городская кошка, выходящая на улицу, обречена. Никто из них не доживает до своих 20-25 лет, отведенных природой (я имею ввиду ЕКШ, есть и менее долговечные породы). Это не ее, ваш выбор. Ненавистники животных - обычное погодное явление, как снег, дождь. Та самая сила обстоятельств. Природу не переделаешь, объяснять дождю, что ему здесь не место, глупо. Мои кошки никогда не страдали от гадких людей. Они их не видели. Я не заставляла живодеров любить моих животных, и они мне нервы не портили. Это мой выбор. Третьего, к сожалению, не дано.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Маруся писал(а):Главное - глаз не надувается, как шарик - хорошо! Значит, ни внутреннего кровотечения, ни воспаления нет. Гаммавит купили? Если нет - ещё не поздно начать.
Алкоголь - бич мозговых процессов. Алкоголик не отвечает за свои поступки, он теряет человеческое лицо, не приобретая звериного, ведь звери не убивают ради забавы. У алкоголизма демоническое лицо.
Не убивают? А сами кошки?
А вдруг всё-таки машиной сбило, не хочется на людей всё ж думать. Гляжу, как в Москве к диким собакам относятся...Вон в метро даже в тесноте стараются не задеть...даже с места не сгонят.
Модератор - не человек, а функция
-Надежда-
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение -Надежда- »

Просто кваша писал(а):. Гляжу, как в Москве к диким собакам относятся...Вон в метро даже в тесноте стараются не задеть...даже с места не сгонят.
Это в Москве, а в Саранске за каждой бездомной собакой по несколько машин с живодёрами гоняются...
Rudn
Профи
Интересы: декоративное садоводство
Занятие: зам. директора ботсада

Сообщение Rudn »

У нас в городе специальной службы, слава богу, нет. На собак выезжает МЧС по коллективной жалобе жителей, и стаю отстреливают дителлином. Породистым вводят антидот, дают "рздышаться", потом забирают, а беспородных сразу увозят на скотомогильник. Кошек не трогают. У нас на рынке даже есть профессиональные попрошайки: с транспарантом (сами мы не местные, работы нет и т.п.), чашкой для пожертвований, постоянной картонкой. Содержит их по слухам сама корпорация нищих - часть пожертвований идет на голимый развесной вискас, который тут же, на рынке, и покупают. Коты у них очень ленивые, очень толстомордые и, как ни странно, постоянные, работают годами. В магазинах тоже прикармливают кошек, чтобы мышей не было. И у кошек тоже есть чашка для пожертвований. Таких обычно пользуют контрасексом. И, конечно, полно бродячих и полубродячих (хозяйских, но гуляющих вольно). Тех, случается, и собаками травят, и просто убивают. Правда, не сказала бы, что это система.
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

У нас кошка по моему выкарабкалась, глаз открыла полностью, страшный кровяной, кушает, пьет, гуляет, только двигается замедленно как-то, раньше по шустрей была.
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

Двигается замедленно, потому как сотрясение кошачьих мозгов. Моя, когда лампочку себе встряхнула, вообще на ходу падала и даже вырубалась иногда. Всё прошло.
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

Дина, ну мы бы тоже медленнее двигались после такого!
а вообще, видимо, можно считать ее выздоровление состоявшимся!
Закрыто

Вернуться в «О животных: домашних и не очень»