Маруся, аконнит - устойчивое растение, но стену он не закроет - слишком "жидкий"
Гортензии черешковой у меня нету. я много раз видел это растение в садах и, честно говоря, впечатления она на меня не произвела.
декоративность у неё (имхо)низкая.
Южанина писал(а):Опс, я тоже чину в этом году купила, ещё и 2 пакета, семена Поиск
Маруся, Вы сажали или ноу-хау?
Чину не сажала. А у вас в Лен. области должен хорошо расти плющ - в Калининградской об-ти очень распространён. Красивейшее зрелище - дом заросший плющём. Он ещё и вечнозелёный. Себе, я конечно, его тоже притащила, но у нас он зимует только под снегом.
amplex писал(а):Маруся, аконнит - устойчивое растение, но стену он не закроет - слишком "жидкий"
Гортензии черешковой у меня нету. я много раз видел это растение в садах и, честно говоря, впечатления она на меня не произвела.
А каллистегия закроет? Ну, хотя бы метра на 2? А на Тимирязевке продаётся?
калистегия тоже не закроет, для этих целей нужно выбирать растения с сильной вегетатовгной массой, о чем писала Тамара.
Самый лучший и надежный вариант в данном случае - девичий виноград.
у меня плеть калистегии достигает 2 - 2,5 метров, но пишут что она до 4 может вырастать у меня никогда такой длинной не была.
Маруся, посадите Вы клематисов, с ними повозиться придется, но такая красота, я считаю что это самое деративное растени из вьющихся, с ним по красоте ничто из них не сравнится.
ещё роза плетистая красива - но с ней уж очень много мороки...
Клематисы я посажу с другой стороны дома, внутри забора, но хочется ещё что-то посадить где улица, дети, козы...У меня очень неудачно стоит дом - по сути он является четвёртой стороной забора и одна сторона стоит "на улице", ничем не защищённая, вот туда-то я её и хочу. Ну. не пойдёт - выкину.
А с розой не получится - некому её будет весной наверх поднимать.
amplex писал(а):Маруся, аконнит - устойчивое растение, но стену он не закроет - слишком "жидкий"
Провоцируете?
Хотела поставить фото, но порылась и не нашла, - куда, куда куда ты удалилось?
Но оно было, даже недавно в ПХ прошло.
Сергей в общем Вам не повезло - очень милая растюха, хорошая плотная глянцевая листва. Правда обильного цветения у меня пока не было, но привлекательная лиана и без цветов. Может просто те лианы, которые попадались вам на глаза были недванопосаженные?. Она довольно долго раскачивается, зато потом вполне себе растет.
Просто-кваша! А как долго раскачивается гортензия черешковая? У меня она два года и прироста почти нет. В литературе встречала прямо противоположные мнения насчет места посадки. У Вас где - в тени или на солнце. И цветет ли? И какой высоты?
Елена, большого мощного куста этой гортензии я и правда не видел. Кстати, на одном участке наблюдал такую же картину, как и у Вас - по дереву взбирается
что мне в ней не нравится - так это рыхлые соцветния, для меня они выглядят "общипанными", листва тополиную напоминает