Первый Чемпионат мира-09 по выращиванию помидоров на форуме
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
tomatinka
- Прихозовец100+
- Интересы: сад. огород. кулинария.
- Занятие: Домашний кондитер. Съедобные букеты, шоколад, пирожные.
А я считаю, Вадимыч прав. Причем здесь регион . Уж в сентябре в любом регионе созреют. Уж очень хочется поучаствовать. Даже если последнее место занять . Наверно рискну. Столько сортов - неужели ничего не выйдет?
Последний раз редактировалось tomatinka 06.03.2009, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Как прекрасен этот мир, посмотри! 

-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Про то у кого, первого поспеет, наверно повторяться смысла нет, кто то на форуме довольно точно подметил - все равно у китайцев вперед получится. Про урожайность, ну наверно тоже не дело, в домашних условиях по моему никто особо то за урожайностью и не гонится... Остается только - "изюминки"... А они есть у всех, и думаю, что сама по себе какая то "мелочь" ( "мелочи") в агротехнике не всегда легко воспринимаются, то (со своей колокольни конечно) в процессе выращивания все таки понятнее почему так и по другому было не так...
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
- Грузовоз
- Профи
Вот про соревнования.
Первое- очень интересно увидить , как созревают одинаковые сорта, при одинаковом времени посадки в разных регионах.
Вадимыч тут обмолвися, что малюсочные томаты будет сажать в одно время с нами, опять же, почему бы не проверить, какое солнце ярче светит?
А второе- Астрахань она где-то там, а у нас своя свадьба.
Первое- очень интересно увидить , как созревают одинаковые сорта, при одинаковом времени посадки в разных регионах.
Вадимыч тут обмолвися, что малюсочные томаты будет сажать в одно время с нами, опять же, почему бы не проверить, какое солнце ярче светит?
А второе- Астрахань она где-то там, а у нас своя свадьба.
-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
это типа из сказки, что гусь свинье не товарищ...Грузовоз писал(а):....- Астрахань она где-то там, а у нас своя свадьба.
Просто есть сумм. ФАР для рассадного периода что то в диапазоне от 6 до 9 тыс дж на кв.см , а период до плодоношения где то от 25 до 30 тыс. и не я ее подсчитал и вывел, но вот помочь растению лчше ее усвоить даже на 1% это очень серьезно...
-
masleno
- Профессионал
А что мне тогда делать ? Не думаю , что у кого-нибудь такие условия для выращивания рассады . В этом , что ли "изюминка " моя ? Я знаю , что нужно для рассады.... Но...
И раньше-то света не было ( а Юго-Восток ! ) , а 6 лет назад дома понастроили ....Ну и приспособилась... Всё время под лампами . Я с растениями чуть ли не ночую . Даже спец. стремянку мне сделали . Высоко они растут . Очень неподходящая t для рассады . Очень жарко под потолком и света недостаточно . С апреля таскаю на лоджию - хоть похолоднее .
Я не о себе плачусь , а о растениях .
Если честно , то я их в парник высаживаю в гораздо лучшем состоянии , чем Чарли . Не обижайся !
У меня не бывает такой вытянутой рассады .
Извините меня все , но я не буду принимать участие в конкурсе . Надеюсь , что меня правильно поймут .
И раньше-то света не было ( а Юго-Восток ! ) , а 6 лет назад дома понастроили ....Ну и приспособилась... Всё время под лампами . Я с растениями чуть ли не ночую . Даже спец. стремянку мне сделали . Высоко они растут . Очень неподходящая t для рассады . Очень жарко под потолком и света недостаточно . С апреля таскаю на лоджию - хоть похолоднее .
Я не о себе плачусь , а о растениях .
Если честно , то я их в парник высаживаю в гораздо лучшем состоянии , чем Чарли . Не обижайся !

Извините меня все , но я не буду принимать участие в конкурсе . Надеюсь , что меня правильно поймут .
С уважением, Ольга.