хвастаемся земляникой
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Марика
- Прихозовец100+
- Откуда: Москва - Дача Солнечногорский р-н, День рождения 18 июня.
Спасибо, я все эти темы прочитала)))BABENKO писал(а):Марика,не поленитесь,почитайте тему форума ремонтантная земляника там очень много уже написано и о посеве и о выращивании земляники из семян и Вы наверняка найдете все ответы на свои вопросы,да и в этой теме тоже...
Об этом уже очень много говорилось на форуме.и чей-то опыт Вам окажется полезен.
Если результат того что вырастет вдруг Вас не порадует,то уж где где а в Москве можно приобрести великое множество великолепнейших сортов![]()
Удачи Вам в ваших начинаниях
Я Маша )
-
masleno
- Профессионал
Марика ! Я в прошлом году тоже в первый раз из семян выращивала . Именно - Фреску . Из 10-ти только 3 взошли . Тоже страшилась их вида , но весной подросли . В июне посадила в грунт , а ушли в зиму - как взрослые ! Даже зацвели , но цветоносы я удалила. Главное ,ИМХО , сейчас не залить . Я подкормила по листу Цирконом . Удачи!
С уважением, Ольга.
-
BABENKO
- Профи
- Интересы: земляника плодово-ягодные
По возможности как можно больше света и все получится
Иногда и не верится,когда смотришь,как из таких крох вырастает большой куст,смотришь на них и думаешь и в чем там только душа держиться.
Какая надежда,должна быть полная уверенность что все вырастит.
Если очень хочется попробовать именно ремонтантной,то можете приобрести,если встретите Елизавету2,Трибьют и Брайтон.
Что касается именно ремонтантной,то среди моих знакомых в Москве есть как ее приверженцы,так и те кто от нее отказались.Тут каждый руководствуется своими соображениями.
Те кто отказались,считают,что в весеннем урожае короткодневные сорта зачастую затмевают ремонтантные,да и выбор сортов как-то больше,есть где развернуться в плане цвета,вкусовых пристрастий и размеров.Так же аргумент,что при осеннем урожае солнышка все таки поменьше,неизвестно какая погода установится и часто случается так,что желаемых сахаров она не добирает и говорят они висеть -то она висит,а вот есть-то ее совершенно не хочется.
Сторонники с радостью едят ее сами и скармливают детворе,добавляют в детские пюре и кашки,во всевозможные
компоты и заготовки,я люблю ягоду любую,одной ей бы и питалась,так что если и недоберет сахарку,могу и заморозить ,
зимой все уйдет за милую душу, а могу и сахарку подмешать
Марика,еще совет,всегда пробуйте несколько сотов и тогда среди них всегда образуется несомненный любимец,который больше других устроит Вас по вкусу и котрому больше других понравится у Вас-ваши почвенные условия и агротехника.
Удачи Вам,любите свою крохотную рассаду и она отблагодарит Вас тем же

Иногда и не верится,когда смотришь,как из таких крох вырастает большой куст,смотришь на них и думаешь и в чем там только душа держиться.
Какая надежда,должна быть полная уверенность что все вырастит.

Что касается именно ремонтантной,то среди моих знакомых в Москве есть как ее приверженцы,так и те кто от нее отказались.Тут каждый руководствуется своими соображениями.
Те кто отказались,считают,что в весеннем урожае короткодневные сорта зачастую затмевают ремонтантные,да и выбор сортов как-то больше,есть где развернуться в плане цвета,вкусовых пристрастий и размеров.Так же аргумент,что при осеннем урожае солнышка все таки поменьше,неизвестно какая погода установится и часто случается так,что желаемых сахаров она не добирает и говорят они висеть -то она висит,а вот есть-то ее совершенно не хочется.
Сторонники с радостью едят ее сами и скармливают детворе,добавляют в детские пюре и кашки,во всевозможные
компоты и заготовки,я люблю ягоду любую,одной ей бы и питалась,так что если и недоберет сахарку,могу и заморозить ,
зимой все уйдет за милую душу, а могу и сахарку подмешать

Марика,еще совет,всегда пробуйте несколько сотов и тогда среди них всегда образуется несомненный любимец,который больше других устроит Вас по вкусу и котрому больше других понравится у Вас-ваши почвенные условия и агротехника.
Удачи Вам,любите свою крохотную рассаду и она отблагодарит Вас тем же

юлия
-
BABENKO
- Профи
Тамар,если все же вырвусь в Москву,хотела бы совета...
На своей земляничке на небольшом кусочке каждый год испытываю новые препараты-для борьбы с вредителями,болезнями и.т.д,может что-то из вновь появившегося прошло мимо моего внимания,чтоб такое прикупить.
У нас вроде город и большой,но не все доходит,так иммуноцитофит мне так за столько лет не попался в Воронеже,брала в Москве,,эупарен в складчину на много человек выписывали ,может где-то оно в наших магазинах и мелькает,но постоянно не лежит,не уследишь.
Спасибо
На своей земляничке на небольшом кусочке каждый год испытываю новые препараты-для борьбы с вредителями,болезнями и.т.д,может что-то из вновь появившегося прошло мимо моего внимания,чтоб такое прикупить.
У нас вроде город и большой,но не все доходит,так иммуноцитофит мне так за столько лет не попался в Воронеже,брала в Москве,,эупарен в складчину на много человек выписывали ,может где-то оно в наших магазинах и мелькает,но постоянно не лежит,не уследишь.
Спасибо

юлия
- Просто кваша
- Профессионал
- Ромашка13
- Профи
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Садоводство
Юлия, как впечатление от применения Эупарена? Давно мечтаю приобрести, но уж больно большая упаковка...BABENKO писал(а):Тамар,если все же вырвусь в Москву,хотела бы совета...
Спасибо
-
BABENKO
- Профи
Упаковку мы брали действительно большую,5 кг,одному человеку она не к чему,собирались на выставке все жаждущие и потом делились.Подробно опишу впечатления после 15 марта,сейчас такая запарка,пытаюсь многое успеть одновременно,поэтому часто ошибаюсь,то напишу не то,то ящик с помидорами поморожу....
Если в двух словах-эффект положительный...

Если в двух словах-эффект положительный...

юлия