Модераторы: Домовой, Модераторы
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
Чарли 83!
Я ещё не сеял,но я не показатель. У меня ОГ.Ну туннельный.
Я ещё не сеял,но я не показатель. У меня ОГ.Ну туннельный.
Последний раз редактировалось Zigor 07.03.2009, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
- serg
- Профи
- Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
- Занятие: Овощеводство
Теплицы
Замульчируйте почву- лучше материалом, используйте устойчивые сорта. Если охота химии-Фундазол 0,2%+Топсин-М-0,2%.при посадке. По заломам- нормируйте завязи.
Любитель...вкусненького....
ос 1! Некоторые проливают почву на грядке кипятком, раствором марганцовки или фитоспорина. Кто-нибудь из уважаемых форумчан закаливал семена томатов, нужно набухшие или проросшие семена "морозить", пожалуйста подскажите.ОС1 писал(а):Форумчане! Если есть спецы по выращиванию томатов в теплице, посоветуйте, как лучше поступить, если в прошлом сезоне в теплице растения болели, а землю заменить осенью не получилось. Боюсь, что и весной не успеем, может пролить чем-нибудь можно от комплекса заболеваний? Осенью жгла в теплице серные шашки - это поможет или мало?
И еще, раньше уже поднимали вопрос по борьбе с заламыванием кистей, но мне всеравно не понятно, когда кисть заламывается нужно как-то действовать или лучше ждать и надеяться, что помидоры и так поспеют?
- Светлана
- Профи
Я уже посеяла все... ля-ля-ля.... у 20 штук уже третий настоящий лист.... последние посадила вчера....
ОС1! Зимой много говорили о заламывании и о серных шашках... а чем они у Вас болели? Если фитофторой, то начните в этом году пораньше обрабатывать растения от нее.. а от серной шашки пользы мало, почву укройте сеном или соломой (между растениями), не допускайте капельной воды на растения (с пленки или стекол).
(активную ссылку убрала.... правила форума)
ОС1! Зимой много говорили о заламывании и о серных шашках... а чем они у Вас болели? Если фитофторой, то начните в этом году пораньше обрабатывать растения от нее.. а от серной шашки пользы мало, почву укройте сеном или соломой (между растениями), не допускайте капельной воды на растения (с пленки или стекол).
(активную ссылку убрала.... правила форума)
Последний раз редактировалось Светлана 08.03.2009, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
-
Tamara-
-
joanndarc
- Прихозовец1000+
- Занятие: Раздолбай-ученый
÷åì ó âàñ ïîìèäîðû áîëåëè? åñëè ôèòîôòîðîé òî ëó÷øå ñàæàòü óñòîè÷èâûå ê íåé ñîðòà, íó è êîíå÷î ÷àñòî îáðàáàòûâàòü ðàñòåíèÿ ìåäíûìè ôóíãèöèäàìè.ÎÑ1 писал(а):Ôîðóì÷àíå! Åñëè åñòü ñïåöû ïî âûðàùèâàíèþ òîìàòîâ â òåïëèöå, ïîñîâåòóéòå, êàê ëó÷øå ïîñòóïèòü, åñëè â ïðîøëîì ñåçîíå â òåïëèöå ðàñòåíèÿ áîëåëè, à çåìëþ çàìåíèòü îñåíüþ íå ïîëó÷èëîñü. Áîþñü, ÷òî è âåñíîé íå óñïååì, ìîæåò ïðîëèòü ÷åì-íèáóäü ìîæíî îò êîìïëåêñà çàáîëåâàíèé? Îñåíüþ æãëà â òåïëèöå ñåðíûå øàøêè - ýòî ïîìîæåò èëè ìàëî?
È åùå, ðàíüøå óæå ïîäíèìàëè âîïðîñ ïî áîðüáå ñ çàëàìûâàíèåì êèñòåé, íî ìíå âñåðàâíî íå ïîíÿòíî, êîãäà êèñòü çàëàìûâàåòñÿ íóæíî êàê-òî äåéñòâîâàòü èëè ëó÷øå æäàòü è íàäåÿòüñÿ, ÷òî ïîìèäîðû è òàê ïîñïåþò?
ñ ìîåé òî÷êè çðåíèÿ âûëàìèâàíèå ëèñòà åòî ìåðòâîìó ïðèïàðêà è òðàâìà ðàñòåíèþ, ÷åì åòî ðàñòåíèå áåç ëèñòà áóäåò ôîòîñèíòåçèðîâàòü?
- иринка-Сахалинка
- Прихозовец100+
- Интересы: любитель земли
- Занятие: служащая