Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Брусника
Дачник
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Брусника »

Сил нет, как хочу в деревню уехать... как объяснить это не знаю..., но до слёз.
Знаю что жить в селе не легко, но зачем-то мне это надо. Блаженная наверное.

Я думаю ,Ольга-это такой вирус, и я им тоже заражена. И родственники смотрят , именно,как на блаженную. Подруги В жаркие страны , а мне кажется красивее моего огрода ничего нет на свете. В прошлом году соседке надо было отлучиться на неделю ( свадьба дочери), она мне мастер-класс дала по уходу за животными- корова, 2 телёнка, куры, свиньи, кролики и т.д., научилась доить коровку , теперь иногда хожу помогать при хозяйке. Они тоже , наверное меня блаженной считают, добровольно в 6 утра и под чужую корову. А мне нравится. Так вот и дом есть , машина, мотоблок и прочие блага, а смелости нет. Согласна с одним утверждением родителей-выучи сына , а потом на все 4 стороны. Хотя они своим примером подтверждают мою правоту: уже 8 лет пентхаус в 200 квадратов, в элитном месте пустует в городе ( сджакузями и прочими дрянями), а сами живут в деревне. Правда у них гектар земли ( лесных угодий) на берегу водохранилища. коттедж за 3 метровым забором, И всех занятий, что поесть повкуснее, да телек посмотреть, буржуины , одно слово.
Нам кризис не страшен - мы сеем и пашем.....
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Брусника, у нас с Вами получается - гном есть, дома нет, дом есть - гнома нет. :lol: А болезные обе... :lol:
Назвать это "вирусом" можно, но я не понимаю, где его подхватила, окружающие меня люди вполне нормальные, книг "подозрительных" :lol: не читаю, людей "промывающих" мозг, нет даже на горизонте.
А вот ведь... :lol:
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
BABENKO
Профи
Интересы: земляника плодово-ягодные

Сообщение BABENKO »

Оль,а у меня сын мечтает,заработать денег и купить домик в деревне,вот там уж откуда.Здесь то кусочек земли прям у дома,сказать что он в земле ковыряться любит-не особо.Говорит посажу себе там хвойные и мох из леса завезу.Тут у меня каждый клочок на вес золота,так клочок отвоевал,посадил какой-то по моему можжевельник,не сображаю в них ничегошеньки и под ним разного оттенка мох выложил.Вот что откуда берется-не знаю,отродясь у нас хвойных не было,да и любящих их тоже.Надо поинтересоваться хоть сколько у нас сейчас домики в деревне стоят. :-)
юлия
Свет-Лана
Дачник

Сообщение Свет-Лана »

Изображение
А вот такой домик самой нравится, вернее участок на берегу реки. Но цены взлетели. Москвичи покупают под дачи.
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Свет! Я думала, что это Ваше.... симпатично, кому-то повезло!

Мне бы земли побольше...я холм хочу насыпать, а у подножья посажу сосну обыкновенную и бруснику. Вот... :ooops: ...а мох я из леса притаскиваю и раскладываю под рододендроны и хвойные.
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Брусника
Дачник
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Брусника »

Мне подумалось, ведь в деревню стремятся переехать в основном городские урабанизированные люди. Ни одного переехавшего в своё время из села в город не заманишь обратно. Наверное , срабатывают гены. И ещё - почему люди отрываются от городского уюта легко , только в том случае, если ими руководит грамотный идеолог. Этому пример книги нашего Новосибирского Мегрэ " Анастасия". Сказка, чистой воды , но люди поверили и поехали строить родовые поместья. А Виссарион , который собрал целую общину в Красноярском крае... То есть людям расписали как и что делать, и что у них есть единомышленники и руководитель. Так почему бы людям, желающим строить свою жизнь на земле не собраться вместе и выработать свой "бизнес-план" движения на волю. Только без всякой религиозной и прочей подоплёки.
Нам кризис не страшен - мы сеем и пашем.....
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Брусника писал(а):Мне подумалось, ведь в деревню стремятся переехать в основном городские урабанизированные люди. Ни одного переехавшего в своё время из села в город не заманишь обратно. Наверное , срабатывают гены.
Очень хочется поговорить и поразмышлять на эту тему, но к сожалению с моей стороны это будет теория. А быть голословной не хочется... :-( И потом причины у всех разные...
Юль, сын правильно мыслит :D И сажать собирается "правильные" растения. Посмотрев на их ценники лёкгий шок приключается. :lol: А ковыряться не особо любит..., так это всё приходящее. Я с рождения до 25 лет, не "ковырялась" никак вообще. А полигон всегда имелся. И у бабушки, и в Туле на даче. Но как-то меня не занимало это. :lol:
Теперь я благодарна родителям, за то что силой не заставляли это делать. Могли бы отбить охоту на всю оставшуюся жизнь... Думаю, что те кто уехал из сёл и не желает возвращаться, "силу" как раз испытали на себе - гулять хочется, а тебя на грядки гонят... Мою подругу в детстве за плохое поведение, заставляли картошку чистить, так для неё эта процедура до сих пор ненавистна, макароны - любимое блюдо...
А ещё есть такая беда "в сёлах работы нет..." Почему-то всем хочется работать на кого-то... А на себя? на своём огороде? Ведь можно не только еду для себя вырастить, но зарабатывать этим...? Тяжело?...
Так и в городе не легче...
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
serg
Профи
Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
Занятие: Овощеводство
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение serg »

Я тоже в детстве не выносил огород. И когда родители заставляли работать, я им говорил: Давайте я вам буду играть на баяне и вам будет веселее работать.....и они соглашались.
А потом само пришло желание. Ради интереса садил помидоры и возил продавать в разные места--вроде как путешествие с пользой. Ну на 6 сотках не разгонишся, пришлось осваивать новые места.
Девочки, а спина-то не железная...глаза б ели ,а духу нет.....
(это я за вас переживаю.......)
Ну если средства позволяют, то страху нет.
Любитель...вкусненького....
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

у нас некоторые живут на дачах всегда и зимой в том числе... на нашей улице есть такая дама.. я всегда ей сочувствовала...а с недавних пор завидую...
Алексеевна
Прихозовец1000+
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница

Сообщение Алексеевна »

У моих родителей была дача 6 соток, я была подростком - они не заставляли меня работать. Стала взрослой - не заставляли, а только изредка просили помочь. А я говорила: не нужны мне ваши ягоды, я в лесу наберу (туризмом увлекалась). Посмеивались надо мною: ну, и много ты принесла из лесу?
Увлеклась я садом и огородом только тогда, когда дача стала моей! То есть Я - ХОЗЯЙКА! Что хочу, то и сажаю. Для себя. Ну, а потом шести соток показалось мало, вот и купила дом в деревне. Теперь нормально.
Изображение
Лушенька

Сообщение Лушенька »

Брусника писал(а): Ни одного переехавшего в своё время из села в город не заманишь обратно. Наверное , срабатывают гены.
Не соглашусь. Эти уехавшие разделились почти поровну. Одни деревню ненавидят, если и ездят туда, то только по необходимости и постоянно стонут как им хочется поскорее вернуться домой. А другие хотя и прижились в городе вполне успешно деревню любят. Выйдя на пенсию с удовольствием живут там с апреля по ноябрь, а то и круглогодично. Удобства во дворе их не смущают и так же как и первые они постоянно говорят.... как тут хорошо и с городом не сравнить. Нет только равнодушных, которым все равно где жить.

Вот моя соседка как раз москвичка. Дети в городе, а она вернулась в старый дедов дом, коз завела, сено косит. Вот уже 7 лет живет не тужит. В город возвращаться не хочет, хотя квартира есть. Скоро ей внука привезут на поправку парным молочком.
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Лушенька, полностью поддерживаю. У всех по разному происходит. о общая тенденция есть. Желание возится с садом - огородом приходит во второй половине жизни. Может приходит осознание что настоящая жизнь, а что искусственная суета...
Оленёнок писал(а):...А ещё есть такая беда "в сёлах работы нет..." Почему-то всем хочется работать на кого-то... А на себя? на своём огороде? Ведь можно не только еду для себя вырастить, но зарабатывать этим...? Тяжело?...
Так и в городе не легче...
Оля, может не в работе на кого-то дело, а вообще в работе. Вот я б давно в деревню рванула, но проработав 15 лет в СМИ, без постоянного общения, новостей, инфы начинаю чахнуть с десятых суток. Нет все прекрасно, но образуется большой провал в общении. Для меня уже комфортным есть состояния легкой усталости от лиц, персоналий. А когда приезжаю на лето в деревню, ну вот отдыхай себе от людей. Нет чего-то не хватает, причем значительного. А не хватает усталости от людей. :lol: Работы ума, движений души, если хотите. Не могу точнее описать. Поэтому думаю что в деревне работа это больше не способ зарабатывания денег (т.б. работая на кого-то это все равно не реально), а "выходы" в люди и поддерживание связи с громадой. (обществом?)
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Брусника писал(а): Ни одного переехавшего в своё время из села в город не заманишь обратно. Наверное , срабатывают гены.
Вот именно: срабатывают гены. Мои родители оба выросли в деревне, уехали оттуда после школы учиться в ин-те, потом по распределению 5 лет работали в селе. Затем стали жить в Москве постоянно, но их всегда тянуло к земле. Даже на госдачах у нас всегда были грядки с овощами и земляникой. Возможно здесь повлияло агрономическое образование, не знаю. Уже больше сорока лет у нас участок. И теперь родители живут там полгода. К сожалению, у нас нет условий жить на даче год, да и врачи далеко, а это для пенсионеров самое главное.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Катюша

Сообщение Катюша »

Тамара! вот я хотела в деревню уехать в молодости :oops: :lol: .
Муж(который в деревне жил до 23 лет) сказал-хочется-езжай, но без меня :lol:
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

София писал(а):Работы ума, движений души , если хотите. Не могу точнее описать.
Лен, я поняла тебя.
Мы все примеряем ситуациии на себя, а говоря о деревнях видим , каждый свою. :-)
Может быть , слишком большого страха у меня нет, как раз потому что вся "работа ума и движение души" у меня связанна с растениями и землёй. Т.е. по большому счёту для меня, это и есть "моя работа"... И возможно переезд в деревню, для меня это как "повышение по служебной лестнице" :lol: .
Сделать удобства в деревенском доме, сейчас не проблема, к счастью. (говоря об этом, я имею ввиду свою деревню, где проведён природный газ и в каждом дворе есть колодец).
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»