фотокружок

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

n-a-tka
Прихозовец2000+
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз

Сообщение n-a-tka »

НОЧНОЙ МОЖЖЕВЕЛЬНИК.
Изображение
С уважением, Наталья.
Алексеевна
Прихозовец1000+
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница

Сообщение Алексеевна »

Дина писал(а):Алексеевна, можно (робко) я выскажу свое мнение...не понравились Ваши огурцы, мне кажется фон нужен был другой.
Можно и не робко, и поподробнее: что бы Вы изменили в этом сюжете, вернее, как бы Вы пересняли этот сюжет? А попробуйте сфоткать свои солёные огурцы, в самом деле, и поговорим конкретнее.

Вадимыч, чтобы всё вместить в один кадр, но не навязчиво - используй широкоугольник. Главный объект размещай на первом плане, остальное уйдёт в перспективу.
Где-то я помещала свою земляничную грядку - снято именно таким манером, и потому грядка кажется огромной, уходящей за горизонт.
Изображение
Лена К.

Сообщение Лена К. »

Вадимыч писал(а):Жизнь в деревне несколько специфична и зачастую монотонна. Иногда видишь то, что кажется обыденным, но.... это как бы надо уловить. Вот минут двадцать его еще не было
Изображение
а сейчас - ну так охота пососать....
что можно добавить, как то по другому снять, что бы было как то поинтереснее?
Вадимыч, я не спец, но я б подняла фотоаппарат чуть выше и левее, чтобы было больше неба и меньше навоза под ногами, да и пространства перед мордой коровы было бы побольше. Когда кадр подрезан по задней части объекта - это нормально, а когда сразу перед носом - как-то не комильфо. Хочется видеть, что персонаж там ест, куда смотрит итп.

А так - кадр классный, редкий!
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

За выше в небо меня Алексеевна как то уже "пилила", снизу убрать то понятно, но была такая ехидная немного мыслишка показать в реале - "хорошо иметь домик в деревне", чавк-чавк ногами - "вкуснятина", да вроде как понятно, что у нас этого коровьего золота прямо завались, больше чем у того кота гуталина...
вот продолжение
Изображение не тут молоко
Изображение вот тут и ищи
Изображение теперь можно и фотографировать
все таки кажется что самый лучший "редактор фото" это емкость батареек.
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Молочка парново хочу.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Вадимыч! :D Не смейся . Я впервОй такого маленького вижу... Ферма рядом , но ....Только подросших , у своего забора :-(
С уважением, Ольга.
Лена К.

Сообщение Лена К. »

Вадимыч, ИМХО на первой у коровы головы не видно, а вторая и третья симпатичные. Пожалуй, даже вторая лучше, только я бы ее подрезала немного и подровняла горизонт:
Изображение

Дааа.... "вкуснятина".... :-)

"Представить себе только, какие горы навоза громоздятся на крестьянских дворах!… Я знаю, есть всякие порошки в жестяных банках; ты можешь купить себе каких только вздумаешь солей, экстрактов, шлаков, всякой муки. Можешь прививать почве разные бактерии; можешь обрабатывать ее в белом халате, будто какой нибудь доцент университета либо фармацевт. Все это ты можешь делать, городской садовод. Но как представишь себе этакую коричневую гору жирного навоза на крестьянском дворе!…"
К. Чапек, "Год садовода", 1929 год.

PS. Но только ИМХО надо определиться, что мы снимаем - корову с теленком или вкуснятину? :wink:
Алексеевна
Прихозовец1000+

Сообщение Алексеевна »

Вадимыч, в редакции Лены К. фотка стала лучше, но хотелось бы, чтобы редактировал сам автор. Я бы, конечно, ещё больше убрала, чтобы взгляд зрителя не убегал вверх и вправо. Надо акцентировать внимание на главном. Навоз тоже достоин съёмок, но пусть это будет другой сюжет, и с хорошим ракурсом, и без лишних пейзажей.
Хочу, чтобы все посмотрели альбом о животных автора Брусники:
http://fotki.yandex.ru/users/eshvayuk/album/18289/
Вот проанализируйте качество и композицию этих фоток - за счёт чего же они так хороши? Автор очень требователен к себе и никогда не выставит на публику фотку некачественную.
Там есть и другие фотоальбомы.
Изображение
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Хорошие фотки у Брусники, но это отнюдь на значит, что те, кто пока не умеют снимать, не должны показывать фотографии. Народ у нас и так в основной массе стеснительный. Так не надо бить по рукам. Это форум, а не СМИ. Наталья Алексеевна, не в обиду будет сказано, вчера купила АиФ на даче. Там фотка с пореем,так на ней сплошные завалы. Или Вы им без фотошопа отправляете? И в который раз в газете публикуется эта фотография? :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Алексеевна
Прихозовец1000+

Сообщение Алексеевна »

А как научить без критики?..
Насчёт порея, Тамара, не знаю, не видела. Моё дело отправить им фото, а уж сколько раз они опубликуют, решает редактор. И что там за провалы - тоже не знаю. Может, это и не моё фото? Что за статья? У меня была кулинарная про картофель.
Изображение
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Наталья Алексеевна! Статья называется "Без чего март не март?". Но Вы же понимаете, что это Сашины изыски. И подзаголовки: без лука,без томатов,без капусты, без перцев.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Алексеевна
Прихозовец1000+

Сообщение Алексеевна »

Трафик переберу, ну да ладно...
У меня к той статье было вот это фото:
Изображение
Давайте говорить предметно. Жду критики!
Изображение
BABENKO
Профи
Интересы: земляника плодово-ягодные

Сообщение BABENKO »

Изображение
Хотела передать что вся эта прелесть на фоне снега,но почему-то не удалось,именно этот фон и не проявился.Возможно и можно что-то улучшить при помощи фотошопа,но к сожалению время в этом сезоне на его освоение уже упущенно,весна началась,а может и не совсем удачно выбрана композиция...
юлия
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Юль наверно надо было захватить этот снег побольше.Проявяться его тени.
BABENKO
Профи
Интересы: земляника плодово-ягодные

Сообщение BABENKO »

Да,пробовала,тогда Божья коровка не выделялась,не особо я пока ни с компьютером ,ни с фото,..Мысль была получить все это на искрящемся белом снеге,а тут не то что искрящегося а вообще эффекта и ощущения снега не передалось.Послушаю что посоветуеют,тогда еще попробую.У меня таких моделей теперь две живет,..Нарушили все планы,в планах была серьезная работа хим препаратами по этим кустам,а теперь их жалею и ничего не делаю... :-)
юлия
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»