Зола.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
-
stefan
- Профи
- Интересы: все, что могу охватить
- Занятие: пенсионер
Да нет, нельзя так понимать буквально. Черви нейтрализую кислотность, у них для этого есть особые железы.Ann писал(а):stefan, вы полагаете, что кислые почвы от щелочных отличаются только наличием червей?
А где карбонатные почвы, никакими грозовыми разрядами это не исправите.
Фото клематисов с комментариями и описанием сортов
-
Катюша
- Южанина
- Прихозовец1000+
- Занятие: любитель
На заре глубокой юности прочитала в одной из книг по комнатному цветоводству, что одна рыбья голова, покладенная в цветочный горшок при пересадке обеспечит фосфором растение до пересадки следующей
Никогда не пробовала(боялась - увидят - из дома выгонят)
Это миф или реальность? Неужели в рыбе столько Р
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
- Просто кваша
- Профессионал
Прежде всего она обеспечит воньюЮжанина писал(а):На заре глубокой юности прочитала в одной из книг по комнатному цветоводству, что одна рыбья голова, покладенная в цветочный горшок при пересадке обеспечит фосфором растение до пересадки следующей

А вообще в горшке перегнивать ничего не должно - это не открытый грунт. Даже дождевые черви, стль привлекателные на участке - комнатные растения заметно угнетают.
Вот для огорода такие рекомендации встречались - якобы под помидоры сыпануть мойвы под посадку - и ОК. ( все коты Ваши

Модератор - не человек, а функция
-
joanndarc
- Прихозовец1000+
- Занятие: Раздолбай-ученый
íó âîîáøå-òî êîñòè ýòî ãèäðîêñèàïïàòèò, èç ÷åãî â ïðèðîäå ôîñôîðèòû îáðàçóþòñÿ. òàê ÷òî êîñòè (ææåíûå ÷òîá ëåã÷å ðàçðóøàëèñü) ýòî ìåäëåííî óñâàèâàåìîå ôîñôîðíîå óäîáðåíèå, îñîáåííî åñëè ïî÷âà êèñëàÿ..Þæàíèíà писал(а):Íà çàðå ãëóáîêîé þíîñòè ïðî÷èòàëà â îäíîé èç êíèã ïî êîìíàòíîìó öâåòîâîäñòâó, ÷òî îäíà ðûáüÿ ãîëîâà, ïîêëàäåííàÿ â öâåòî÷íûé ãîðøîê ïðè ïåðåñàäêå îáåñïå÷èò ôîñôîðîì ðàñòåíèå äî ïåðåñàäêè ñëåäóþùåé
Íèêîãäà íå ïðîáîâàëà(áîÿëàñü - óâèäÿò - èç äîìà âûãîíÿò)
Ýòî ìèô èëè ðåàëüíîñòü? Íåóæåëè â ðûáå ñòîëüêî Ð
- Южанина
- Прихозовец1000+
- Занятие: любитель
Хотела бы вернуться к теме изотопы, то что изотоп калия(он волнует меня больше всего) накапливается при внесении и не вымывается из почвы я понялаstefan писал(а): При внесении, например, природного хлористого калия вносится и радиактивный изотоп калия, который тоже плохо вымывается с почвы (максимум на глубину 20см). Ведь не зря, видимо по незнанию и скорее всего за эту информацию кое-кто схопотал, было написасано, что не собирайте грибы по краям полей
А попадает ли он потом в растения или лежит балластом в земле?
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
-
joanndarc
- Прихозовец1000+
õèìè÷åñêè èçîòîïû êàëèÿ èäåíòè÷íû (ïðàêòè÷åñêè), ðàäèîàêòèâíûé è íåðàäèîàêòèâíûé îäèíàêîâûåÞæàíèíà писал(а):Õîòåëà áû âåðíóòüñÿ ê òåìå èçîòîïû, òî ÷òî èçîòîï êàëèÿ(îí âîëíóåò ìåíÿ áîëüøå âñåãî) íàêàïëèâàåòñÿ ïðè âíåñåíèè è íå âûìûâàåòñÿ èç ïî÷âû ÿ ïîíÿëàstefan писал(а): Ïðè âíåñåíèè, íàïðèìåð, ïðèðîäíîãî õëîðèñòîãî êàëèÿ âíîñèòñÿ è ðàäèàêòèâíûé èçîòîï êàëèÿ, êîòîðûé òîæå ïëîõî âûìûâàåòñÿ ñ ïî÷âû (ìàêñèìóì íà ãëóáèíó 20ñì). Âåäü íå çðÿ, âèäèìî ïî íåçíàíèþ è ñêîðåå âñåãî çà ýòó èíôîðìàöèþ êîå-êòî ñõîïîòàë, áûëî íàïèñàñàíî, ÷òî íå ñîáèðàéòå ãðèáû ïî êðàÿì ïîëåé
À ïîïàäàåò ëè îí ïîòîì â ðàñòåíèÿ èëè ëåæèò áàëëàñòîì â çåìëå?
-
Лушенька
А почему дальше не вымывается? Что там такое имеется на глубине 20 см от поверхности? Так визуально вреде бы ничего особенного.stefan писал(а): При внесении, например, природного хлористого калия вносится и радиактивный изотоп калия, который тоже плохо вымывается с почвы (максимум на глубину 20см).
-
joanndarc
- Прихозовец1000+
âû çàäàåòå î÷åíü õîðîøûé âîïðîñ...Ëóøåíüêà писал(а):À ïî÷åìó äàëüøå íå âûìûâàåòñÿ? ×òî òàì òàêîå èìååòñÿ íà ãëóáèíå 20 ñì îò ïîâåðõíîñòè? Òàê âèçóàëüíî âðåäå áû íè÷åãî îñîáåííîãî.stefan писал(а): Ïðè âíåñåíèè, íàïðèìåð, ïðèðîäíîãî õëîðèñòîãî êàëèÿ âíîñèòñÿ è ðàäèàêòèâíûé èçîòîï êàëèÿ, êîòîðûé òîæå ïëîõî âûìûâàåòñÿ ñ ïî÷âû (ìàêñèìóì íà ãëóáèíó 20ñì).
"åñëè íà êëåòêå ñî ñëîíîì íàïèñàíî ãèïîïîòàì, íå âåðü ãëàçàì ñâîèì!"