Что нам продают?

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

shtyrlitz

Что нам продают?

Сообщение shtyrlitz »

Вот интересно все ли фирмы продают то что они заявляют ?Неужели никто не покупал пересортицу?
И второе интересно несет ли ответственность журнал (газета) рекламирую недобросовестную фирму и ее товар ?
Последний раз редактировалось shtyrlitz 27.06.2006, 09:17, всего редактировалось 1 раз.
shtyrlitz

Сообщение shtyrlitz »

В прошлом году сеял базилик фиолетовый "Философ" от Гавриш,Был нормального фиолетового цвета.В этом году те же семена дали всего 3 кустика чисто фиолетового цвета,остальные пестрые на зеленом фоне фиолетовые прожилки
Liudmila

Сообщение Liudmila »

Последний раз редактировалось Liudmila 07.08.2008, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
shtyrlitz

Сообщение shtyrlitz »

Liudmila писал(а):В прошлом году из пакетика дайкона "Розовый блеск Мисато" от НК получилась грядка бальзамина. Полагаю, у них какая-то путаница произошла, потому что семена бальзамина ведь тоже на дороге не валяются. Так что теперь думаю, сколько должно пройти времени, чтобы эта партия исчезла из продажи, чтобы все-таки вырос дайкон.

Почему-то не пророс ни один из 15 семян острого перца Тульский от Гавриш. Странно. Срок годности в порядке...

И почему-то ни разу не удавалось добиться, чтобы проросло хоть что-то фирмы Радомир. Как заговоренные! Не может же так быть, чтобы вообще все у них было повально некачественное. Слова нужного не знаю, что ли?!
Многие семена имеют ограниченный срок хранения....
Вот в прошлом году по АПД (Минск) вопросов не было...В этом очень много очень низкая всхожесть.Высадили практически 280 семян перца сладкого(9 сортов) взошло примерно 150-160 и из них несколько стояли с семечком на голове,несколько остановились в фазе семядоли....
Острые взошли лучше но тоже не фонтан.Пришлось досеивать из стручков всходят по тиху
baraban
Прихозовец1000+
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение baraban »

Когда занимался выращиванием перцев, убедился в том, что у перцев почти стопроцентная всхожесть у семян уражая прошлого года. На следующий год всхожесть резко падает и колеблется от 30 до 60 %. Поэтому, наученный горьким опытом использования покупных семян, старался брать семена из своих плодов. Ну, а теперь представьте, сколько семена перцев пролежат, пока дойдут до покупателя. Да и оптовики, покупая семена килокраммами и расфасовывая в красивые пакетики, ничем не ограничены в свободе проставления даны на этих пакетиках.
Вот в этом году. Посеял патиссоны (фирма "Поиск") на пакете срок годности: 6 месяц 2007 г. Не взошел ни один. Посеял из втрого пакетика (та же фирма) срок годности 7 месяц 2008 г. Всхожесть 100 %. А ведь у тыквенных всхожесть до 6 лет. Напрашивается мысль о том, что семена в первом пакете, возможно, не один раз перефасовывались или пролежали на складе n-е количество лет.
Liudmila

Сообщение Liudmila »

Последний раз редактировалось Liudmila 07.08.2008, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
shtyrlitz

Сообщение shtyrlitz »

Так качественные семена и стоят соответственно....Хотя не обязательно,многие фирмы создавшие себе имя не брезгуют и продажей некачественных семян...Из-за 10-15р никто шум поднимать не будет.А завоеванное имя продержится лет 5.народ то по инерции будет все покупать.Да и не будут они гнать 100% лажу - 10-15% достаточно.
Я понял одно по возможности всегда надо иметь свои семена
Liudmila

Сообщение Liudmila »

Последний раз редактировалось Liudmila 07.08.2008, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
Vezhira
Профи
Интересы: дача
Занятие: биология

Сообщение Vezhira »

А я хочу вступиться за собственные семена. У меня, правда, не такой большой опыт семеноводства, но удачный. На мой взгляд, намного лучше, когда семечко появилось на свет и созрело в тех условиях, в которых на следующий год будет оставлять потомство, чем если его привезли неизвестно откуда. Вырождения сортов (за три года) не заметила, а вот адаптационные способности у них намного выше. про всхожесть вообще молчу - 100%. А если еще вспомнить "порядочность" большинства семеноводческих фирм... :roll:
У себя, по крайней мере, пересорта точно не будет.
Согласна, довольно сложно брать свои семена у крестоцветных и бахчевых культур. Но томаты и перцы, по-моему, довольно легкие в семеноводстве культуры. а уж укроп, петрушку, фенхель - сам Бог велел. Так что удачи! :wink:
С уважением, Ирина
Liudmila

Сообщение Liudmila »

Последний раз редактировалось Liudmila 07.08.2008, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
Liudmila

Сообщение Liudmila »

Последний раз редактировалось Liudmila 07.08.2008, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
shtyrlitz

Сообщение shtyrlitz »

Всех с 1 мая
Офф я думаю разговор про ГМ надо выделить в отдельный топик.
А эту темку оставить все таки для недобросовестных продавцов семян
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Я начинаю проверку качества. Посеяла астры ("Среди цветов","НК", "ВНИИССОК"), редис, укроп, морковь, эруку (рукола) ("Гавриш") Теперь жду..с результатов.,
Высадила галантусы из Молдавии от частника проверка на зимостойкость (результаты своей авантюры, разумеется, узнаю следующей весной).
С Днем Победы всех, всех, всех!!!!
Гармония - основа красоты и благополучия
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Юля, галантусы из Молдавии народ российский выращивает уже больше сотни лет. И пока успешно :) А также из Крыма, с Карпат, с Кавказа и из Греции с Турцией.
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Вот, и славненько! Вот, и посмотрим! Будут ли они такими же крупными :roll:
Гармония - основа красоты и благополучия
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»