....золотые слова, да и концепция для частника очень конкурентноспособная....serg писал(а):Да!....применяю это не на всякий случай, а по необходимости .Лучше ,чтоб растение само работало.
..... А для вкуса если толком ничего не делать и Свит не поможет........
Клуб «1000 и 1 сотка» - Доходные сотки в парнике и рядом II
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Re: Стимуляторы
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Ann! Не подумайте, что наезд. Просто складывается ощущуние, что у Вас огромная плантация. Потому как рационально (тоесть максимально эффективно) использовать перечисленные Вами препараты можно на большой площади посадок. Для грядок на сотке сложно организовать тщательный контроль такого количества средств. и потом насколько целесообразно тратить такие деньги ради ведра томатов? Но, может, я ошибаюсь..
Гармония - основа красоты и благополучия
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Оль! Подождем ответа Ann. Если у нее плантация, как у Сержа и Вадимыча, то изучение всех перечисленных препаратов имеет смысл. Потому как надо получить привлекательный товар в большом количестве. Мы же с Вами за количеством не гонимся. Но это не означает, что нкакие средства не нужно испытывать. Кстати. вместо дорогущего Активейва можно смело использовать настой водорослей и пива... Водоросли (отход) когда-то продавал Архангельский агаровый комбинат... Пиво, думаю не проблема...
Гармония - основа красоты и благополучия
-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Вот уж как получится, постараюсь слова подобрать....Когда работаешь на серьезных, ну или хоть сколько значимых площадях и объемах, то как то постепенно вырабатываются шаблоны мышления, рассуждая по которым в сторону порой и не смотришь. А что ответ был то рядом, просто прошел мимо и не заметил... Чем меня всегда привлекал журнал ПХ, то там все что то подмечалось, получалось с очень очень малого. Важна суть подхода ну или принцип вот этого чего то проделанного и полученного. Как бы.... важен принципиально качественно иной подход, только потом начинается количественное увеличение. Все и всегда начиналось с одного, ну или как
А водоросли и пиво - наверное это хорошо, но с водорослями напряженка, а пиво, так я его и сам неплохо проглочу под настроение вечерком.
Важно суметь разглядеть....Ann писал(а):.... Это точно опыт нужно делать, а у меня все растения в 1 экземпляре....
А водоросли и пиво - наверное это хорошо, но с водорослями напряженка, а пиво, так я его и сам неплохо проглочу под настроение вечерком.
- Ann
- Профи
Оля, Юля, у меня цель другая - удовлетворение моего любопытства. Тут о целесообразности речи вообще не идет. Была возможность взять Валагро, я и взяла все, что мне было потенциально интересно, в Москве это стоит совсем иных денег, нежели в Краснодаре.
Повторяю, СВИТ я брала для КОМ-НАТ-НЫХ декоративных растений, не для томатов вообще.
masleno, цените кого хотите, я вам не навязываюсь. 12 лет назад мы снимали с небольшой пленочной теплицы по 80 кило томатов - гибридов. Мне столько не нужно. И не интересно. Скучно, если хотите.
Лишь пытаюсь в этой теме обсудить с профессионалами применение препаратов, которые у меня есть по случаю. Наверняка они знают больше меня именно потому, что у них товарное пр-во. У вас они есть? Вы их пробовали? Вам-то есть чего сказать по теме?
Повторяю, СВИТ я брала для КОМ-НАТ-НЫХ декоративных растений, не для томатов вообще.
masleno, цените кого хотите, я вам не навязываюсь. 12 лет назад мы снимали с небольшой пленочной теплицы по 80 кило томатов - гибридов. Мне столько не нужно. И не интересно. Скучно, если хотите.
Лишь пытаюсь в этой теме обсудить с профессионалами применение препаратов, которые у меня есть по случаю. Наверняка они знают больше меня именно потому, что у них товарное пр-во. У вас они есть? Вы их пробовали? Вам-то есть чего сказать по теме?
- serg
- Профи
- Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
- Занятие: Овощеводство
Во первых всех с праздником поздравляю и много-много томатов всем желаю.
Во вторых насчет рассуждений о стимуляторах и прочей болтовне. Где-то лет 10 назад я тоже делал всякие настойки и примочки. Но поскольку земледелие стало основным моим занятием, то баловство уже не интересно. Изучая опыт овощеводов можно многое понять и узнать--что мы и делаем.
Итальянцы придумали препараты, чтоб облегчить нашу работу, но мало кто в это верит. А зря.....
Во вторых насчет рассуждений о стимуляторах и прочей болтовне. Где-то лет 10 назад я тоже делал всякие настойки и примочки. Но поскольку земледелие стало основным моим занятием, то баловство уже не интересно. Изучая опыт овощеводов можно многое понять и узнать--что мы и делаем.
Итальянцы придумали препараты, чтоб облегчить нашу работу, но мало кто в это верит. А зря.....
Любитель...вкусненького....
- GIK
- Ушел из жизни
- Интересы: Обмен знаниями о выращивании растений
- Занятие: Учёный, профессор, преподаватель
Ann писала:
Потому предлагаю Вам провести тут, в Подмосковье, эксперимент по разгону любого Вами выбранного овоща (томат, огурец, перец, баклажан) на максимум продуктивности путём выращивания этих растений без всяких стимуляторов в два и три стебля и, соответственно, удвоения и утроения количества укладываеиых в зону корнеобитания апионов соответствующей марки (ОГ или теплица). Я Вам передам полтора десятка изделий и расскажу-опишу что и как делать. Такой опыт под Астраханью провёл Вадимыч (удвоение количества апионов и стеблей) - выше, тут в теме, приведены результаты, возможно смотрели.
Уверен, что подмосковного климата хватит для получения приличного результата...
Если согласны, то спишемся или созвонимся.
С уважением.
Анна! Мне очень импонирует Ваша любознательность.у меня цель другая - удовлетворение моего любопытства
Потому предлагаю Вам провести тут, в Подмосковье, эксперимент по разгону любого Вами выбранного овоща (томат, огурец, перец, баклажан) на максимум продуктивности путём выращивания этих растений без всяких стимуляторов в два и три стебля и, соответственно, удвоения и утроения количества укладываеиых в зону корнеобитания апионов соответствующей марки (ОГ или теплица). Я Вам передам полтора десятка изделий и расскажу-опишу что и как делать. Такой опыт под Астраханью провёл Вадимыч (удвоение количества апионов и стеблей) - выше, тут в теме, приведены результаты, возможно смотрели.
Уверен, что подмосковного климата хватит для получения приличного результата...
Если согласны, то спишемся или созвонимся.
С уважением.
Григорьянц Игорь Константинович