Мини-томаты. Конкурс редакции "ПХ"

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

СветМ
Дачник

Сообщение СветМ »

СветМ писал(а):
amplex писал(а):если балкон в москве, то и дедовские методы не помогут вырастить "чистые" томаты
не, балкон в Москве (Северное Медведково). Я ни разу ничего не выращивала на балконе.Вот и пробую.А дача под Клином.В прошлом году сажала от рассады до урожая всё сама.(в первывй раз) Урожай впечатлил (пленочное укрытие).Только в августе середине фитофтора подобралась, В этом году люди добрые отдали каркас теплицы. Собираемся покрыть поликорбанатом, и ,соответственно, получить хороший урожай
простите за "описки" спешу
СветМ
Дачник

Сообщение СветМ »

посмотрите что пока у меня получилось

http://ru.fotoalbum.eu/may707
n-a-tka
Прихозовец2000+
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз

Сообщение n-a-tka »

СветМ, я выращивала F1 Свит черри в 2007 году в теплице, была им очень довольна: высокорослый, кисти большие, много сладких мелких помидорчиков, к концу августа был весь усыпан. Сын ел Свит черри в первую очередь, а дочка сказала, что СЛИШКОМ СЛАДКО! :D

Всходят помидоры, посеянные 5 марта!

Изображение
С уважением, Наталья.
tomatinka
Прихозовец100+
Интересы: сад. огород. кулинария.
Занятие: Домашний кондитер. Съедобные букеты, шоколад, пирожные.
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение tomatinka »

не могу вставить фото.
Как прекрасен этот мир, посмотри! :give_heart:
tomatinka
Прихозовец100+
Интересы: сад. огород. кулинария.
Занятие: Домашний кондитер. Съедобные букеты, шоколад, пирожные.
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение tomatinka »

http://foto.rambler.ru/users/vera1104/_ ... C11503/Это мои малыши.Жемчужина желтая и садовая
Как прекрасен этот мир, посмотри! :give_heart:
СветМ
Дачник

Сообщение СветМ »

n-a-tka писал(а):СветМ, я выращивала F1 Свит черри в 2007 году в теплице, была им очень довольна: высокорослый, кисти большие, много сладких мелких помидорчиков, к концу августа был весь усыпан. Сын ел Свит черри в первую очередь, а дочка сказала, что СЛИШКОМ СЛАДКО! :D

Всходят помидоры, посеянные 5 марта!

Изображение[/quot

Быстро они у Вас. У меня медовая конфетка от Седек только сейчас 3 петельки показала (сажала 27,02).А свит-черри хочу в теплицу и попробывать на балкон. Хотя, честно сказать, на балконе еще ничего не выращивала.
fatal error
Дачник

Сообщение fatal error »

Из 12 семян "Микрон-НК" проклюнулись 10, 7 уже посажены в грунт, выпустили два первых листочка и скептически оглядывают затянутый тучами серый город. И зачем я так рано их посадила...
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Посеяла сегодня мелкоплодные томаты. Все семена у меня от "Ильиничны" - Зеленушка ( 10-15 г), Попугайчик(15-20 г), Золотая бусинка (15 г), Андрюшка (15-20 г)
Риджэнта

Сообщение Риджэнта »

я тоже только сегодня выкроила время посеять. сеяла томаты: Черри (так и называется), Балконное чудо, Вишню желтую, денежное дерево.

Оффтопом: одновремено в отдельные горшочки посеяла перцы Оконное Чудо - на пробу.))

через 10 дней сфотографирую.
Кошка
Прихозовец100+
Интересы: все живое
Занятие: копатель, искатель,созерцатель
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Кошка »

И я с вами играю!
21.02 посеяла "Вершок" и "Ампельные" специально на работу. Для ампельных даже кашпо купила. Но поскольку на работе эксперимент будет проходить в экстремальных условиях (жара и кондиционер летом, холод в выходные весной), то придется и для дома немного посеять.
Для открытого грунта (а теплиц и парников у меня и не будет :oop: ) буду высевать не раньше 15 марта.
Каждый год сажаю "Киш-миш", но только желтый, сама не знаю почему. Кусты высокие и раскидистые, плоды вызревают не одновременно, но вкусные. и "Сладкий миллион", тоже высокие. Мне и те и другие нравятся особенно маринованными.
Конечно, обязательно посею всю "Ильиничну", но о ней расскажу, по ходу пьесы.
С уважением и наилучшими пожеланиями, Надежда
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Надюш! Знаешь,что у нас в ПХ про Вершок и Ампельные написано: можно посадить в горшок и держать как декоративное растение до 3 лет :shock: в комнате на подоконнике, а летом выносить на балкон, получая за сезон на 150 плодов. Надо, чтобы Юля подробнее про агротехнику рассказала.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

Тамара, но им же тогда света много нужно? и постоянно.
буду ждать рассказ Юлии про агротехнику
Кошка
Прихозовец100+
Интересы: все живое
Занятие: копатель, искатель,созерцатель
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Кошка »

В принципе, помидоры можно выращивать, как многолетники, лет 10 назад я видела небольшие горшочки с помидорками у подруги. Она-то мне и сказала, что эти помидорки ее отец выращивает дома круглый год. Но никаких подсветок я у них не заметила, просто стояли горшочки на письменном столе.
С уважением и наилучшими пожеланиями, Надежда
тИгРА
Прихозовец100+
Занятие: бухгалтер
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение тИгРА »

Так.Пойду-ка и я,пожалуй,посажу помидорки)))Не могу равнодушно читать,уже руки чешутся)))На приз не претендую,главное-участие)))Ну,и ессно,будем стараться)))
Пойду в закромах своих пороюсь,и решу,что посажу для конкурса)В этом году я малюток вообще много приобрела)Нравятся они и мне и деткам)Вот и будем радовать себя уже сейчас)
Так,не в тему)))А зато у нас на балконе уже земляника отцвела)))Приобрела в том году.Не знаю какой сорт.балконная,одним словом.Уже плодоносила)))
йожик
Прихозовец100+
Интересы: домоводство и огородничество
Занятие: работаю
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение йожик »

Изображение
А вот мои помидорки про которые я писала . Одна из них наконецто созрела . Я сделала легко и просто . Осенью я занесла помидор домой, он рос у меня на балконе, и поставила на окно, я его ни как не подсвечивала, рос он как обыкновенное "домашнее" растение . Потом я обрезала пасынок и укоренила его ( на фото он зацветает) . А помидор зацвел по весне ,где то в конце января и я ходила и постукивала по кисти и завязалось только два цветка , а было больше, Но повыше на помидоре опять появляются цветочки. Поливала я их как и другие цветы.Хотя растут завязываются и спеют очень медленно.
все будет хорошо,хуже уже некуда, хотя......
Ответить

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»