Почему так рано прививали? Был удачный опыт?.babay133 писал(а): Зимняя прививка улучшеной копулировкой, привито 05.01.2009, пролежало в холодильнике (корни во влажном песке, всё в полиэтиленовом пакете) при +1гр С до 08.03.2009, в тот же день высажено на окошко (за день почки позеленели были желтые, до укрытия в холодильник почки были не проросшие)
Немного о прививках
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Уссури
- Дачник
- Сообщения: 33
- Зарегистрирован: 20.04.2008, 11:45
- Репутация: 0
- Занятие: садовод
- Откуда: Уссурийск
Елена
- DIM1
- Профи
- Сообщения: 2735
- Зарегистрирован: 20.03.2007, 21:23
- Репутация: 1
- Интересы: Плодоводство
- Откуда: Южный Урал
- Благодарил (а): 530 раз
- Поблагодарили: 540 раз
Неудобно конечно переделывать, обух очень толстый, и сплошная заточка с обоих сторон, но приспособился, поэтому и заинтересовался штихелями.Белый писал(а):Уссури, спасибо.
А, как сделать нож из опасной бритвы? Бритва очень толстая.


С одной стороны заточку родную сохранил, с другой- полностью вывел на плоскость, теперь нож не точу вовсе, хватает на 40-50 прививок, затем несколько движений по "нулёвке" набитой на ровный брусок, и опять как бритва.
Последний раз редактировалось DIM1 09.03.2009, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
- babay133
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5459
- Зарегистрирован: 25.06.2008, 12:28
- Репутация: 0
- Занятие: Дачник
- Откуда: Тамбов.
- Благодарил (а): 669 раз
- Поблагодарили: 2834 раза
Опыта зимней прививки не было, но в литературе всё понятно написано, решил попробовать, пока не разачеровался.Уссури писал(а):Почему так рано прививали? Был удачный опыт?.babay133 писал(а): Зимняя прививка улучшеной копулировкой, привито 05.01.2009, пролежало в холодильнике (корни во влажном песке, всё в полиэтиленовом пакете) при +1гр С до 08.03.2009, в тот же день высажено на окошко (за день почки позеленели были желтые, до укрытия в холодильник почки были не проросшие)
А прививают вроде с декабря по вторую половину марта, когда есть свободное время, чем раньше, тем черенки и подвой свежее и наверное результат лучше.
Пока материал полежит бог знает что с ним может за зиму случиться, а так вроде всё свежее (с хранением в городе проблемы, я вот холодильник приспособил, вроде пока всё нормально)

- babay133
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5459
- Зарегистрирован: 25.06.2008, 12:28
- Репутация: 0
- Занятие: Дачник
- Откуда: Тамбов.
- Благодарил (а): 669 раз
- Поблагодарили: 2834 раза
Про Китай что то там ничего не видел, написано про Россию.АндрейВ писал(а):Мнется режущая кромка, сталь полное Г...но, хотя сделан очень аккуратно и симпатично (но в Китае)babay133 писал(а):Что совсем плохой???АндрейВ писал(а): А-ааа! Старый знакомый, теперь где-то в овраге валяется! (я имею в виду нож)
Но вполне может быть

-
boris_y2
- Профи
- Сообщения: 229
- Зарегистрирован: 17.01.2007, 15:56
- Репутация: 0
- Откуда: Москва, дача - Одинцовский р-н
- Благодарил (а): 16 раз
- Поблагодарили: 1 раз
В магазинах, торгующих инструментом для ювелиров. Типа Сапфира: http://www.sapphire.ru/DIM1 писал(а):Где их вообще эти штихели продают, в каких магазинах искать?
Мне нравится. Сталь - нержа, по сравнению с ножами из мягкой инструментальной стали, заточку держит лучше. Я, правда, собрался переточить его, да так и не переточил ;-)). Для прививки, по-моему, любая остро заточенная железка уже нож. А для окулировки лучше иметь специально предназначенный девайс.АндрейВ писал(а):Мнется режущая кромка, сталь полное...
С уважением,
Борис.
Борис.
-
Белый
- Прихозовец100+
- Сообщения: 119
- Зарегистрирован: 06.01.2008, 15:02
- Репутация: 0
- Интересы: Пчеловодство, сад и огород
- Откуда: Московская область
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 13 раз
DIM1 писал(а):Неудобно конечно переделывать, обух очень толстый, и сплошная заточка с обоих сторон, но приспособился, поэтому и заинтересовался штихелями.Белый писал(а):Уссури, спасибо.
А, как сделать нож из опасной бритвы? Бритва очень толстая.
С одной стороны заточку родную сохранил, с другой- полностью вывел на плоскость, теперь нож не точу вовсе, хватает на 40-50 прививок, затем несколько движений по "нулёвке" набитой на ровный брусок, и опять как бритва.
Трудоемкость работы по стачиванию обуха меня и останавливает. Купил швейцарский нож и очень доволен.

- Витал
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7951
- Зарегистрирован: 31.10.2007, 21:55
- Репутация: 1
- Откуда: Уфа
- Благодарил (а): 1927 раз
- Поблагодарили: 8493 раза
Надо полагать, штихель наверное не из нержавейки делают, а из инструментальной стали.АндрейВ писал(а):Инструменттальная сталь (У8, У10, У 12) не бывает "мягкой" уже по определению!boris_y2 писал(а): Сталь - нержа, по сравнению с ножами из мягкой инструментальной стали, заточку держит лучше.
"Ни дерзнуть, ни рискнуть,- но рискнули
Из напильников делать ножи……….."
- АндрейВ
- Консультант
- Сообщения: 8648
- Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовые и декоративные
- Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
- Благодарил (а): 493 раза
- Поблагодарили: 2710 раз
Нет, для штихеля применяется сталь, котая инструментальную сталь режет! (т.е. тверже)Витал писал(а):Надо полагать, штихель наверное не из нержавейки делают, а из инструментальной стали.АндрейВ писал(а):Инструменттальная сталь (У8, У10, У 12) не бывает "мягкой" уже по определению!boris_y2 писал(а): Сталь - нержа, по сравнению с ножами из мягкой инструментальной стали, заточку держит лучше.
"Ни дерзнуть, ни рискнуть,- но рискнули
Из напильников делать ножи……….."