Кризис и наши пристрастия
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
А я не удивилась...
Когда-то передачу смотрела, только не помню про какую страну было... Там рассказывали как раз об огородах которые сами по себе крошечного размера, да ещё и в очереди на них стоять надо. Долго пользоваться ими не дают, типа "поигрался, дай другому..." Я тогда как "С. Беляков из Таганрога"
сказала : "Милости просим, Сибирь вас ждёт, огородов всем хватит..."
Когда-то передачу смотрела, только не помню про какую страну было... Там рассказывали как раз об огородах которые сами по себе крошечного размера, да ещё и в очереди на них стоять надо. Долго пользоваться ими не дают, типа "поигрался, дай другому..." Я тогда как "С. Беляков из Таганрога"

- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
Ха-ха, перестройка. У нас дет сады развалили, раздавали за бесценок, люди напокупали, около нашего дома в сов времена 3 сада было, все закрыли, лет 5 пугали своими развалинами, их выкупила, в одном сделали мебельный цех, во втором спорткомплекс из третьего автостоянку и магазин а теперь аким клич кинул"Вернем городу дет сады!" Я все понимаю, хорошая идея, но почему таким способом, люди брали развалины, вложили деньги, а теперь отдавай, этож теперь частная собственность(а опыт возврата уже есть)
- natasha
- Прихозовец100+
Оленёнок писал(а):: "Милости просим, Сибирь вас ждёт, огородов всем хватит..."

Тамара, мы на птичьих правах, это государственная собственность, мы снимаем. Купить даже клочок земли мы не можем, у нас таких денюшек нет.

мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
- baraban
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, видео
- Занятие: переводчик
А что это у вас так ломанулись в огородники недавно, или это перманентное состояние нехватки земли?natasha писал(а):У нас очередь выстроилась на аренду огородов, местные власти призывают тех у кого уже есть огород, освободить половину чтоб пустить безогородных.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
- natasha
- Прихозовец100+
Нехватка земли нормальное состояние, очень редко продают. Но когда мы брали наш огород в аренду было много пустующих, на семью из двух взрослых можно было взять 2 участка, мы взяли один (3 сотки), а через год взяли и пустующий соседний, тоже самое и у моих соседей справа и слева. Есть у кого и 5 участков смежных.baraban писал(а):А что это у вас так ломанулись в огородники недавно, или это перманентное состояние нехватки земли?
Наверно в связи с кризисом все решили своё выращивать, потому что раньше эти огороды уговаривали брать, никому они были не нужны.
Аренду обновляем каждый год в марте, вот и начались волнения.
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.