фотокружок
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Геннадьевна
- Прихозовец100+
- Интересы: Виноградарство
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
- Занятие: Неработающий пенсионер
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
Алексеевна, здорово.. мне очень понравились снимки на 4 стр.Алексеевна писал(а):Сейчас изучаю фотосайты города Усть-Каменогорска. Нашла на одном форуме тему "Макросъёмка", вот она: http://forum.ukgcity.net/index.php?showtopic=3958&st=15
Посмотрите, кому интересно, потом обменяемся впечатлениями и конкретными вопросами.
вот пчелка эта... это просто серийная съемка? уж больно здорово...
и цветок с солнцем и силуэтами деревьев на заднем плане мне очень понравился:)
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
У меня, к сожалению, очень медленный интернет, и я такие сайты смотрю мелкими партиями, сколько успею в ночное время. Одна какая-нибудь букашка открывается минут десять, а за это время можно замесить тесто, постирать бельё, наколоть дров, нарезать овощей на обед... Сейчас опять открою этот раздел, буду смотреть дальше. Вот жаль, что фотографы мало рассказывают о процессе съёмок. Но и по фоткам можно кое-что разгадать. ДядьВалодь, хоть Вы объясните, с какого расстояния снимали, на каком режиме, и какая дифрагма была при этом. Кадрировали как при съёмке. И какую часть от исходного кадра здесь поместили.
- дядьвалодь
- Ушел из жизни

Наталья Алексеевна, фотографии семян я сделал в режиме микросъёмки с расстояния 15-20 миллиметров, на подоконнике, при естественном освещении от окна. Использовал белый светоотражающий картонный экранчик с противоположной стороны. Он же служил упором для аппарата. Существенной обрезки полей изображения впоследствии практически не делал , за исключением того , что кадр сделал квадратным.
Поместил я эти снимки в Вашу тему, чтобы "застолбить" важный , особенно для нас , садоводов-огородников , раздел темы - Макро и микросъёмка. ИМО нужно нам в этом разделе некоторое время задержаться , тут есть о чём поговорить.
При выборе фотоаппарата четыре года назад для меня основным требованием было наличие режима не только макро, но и микросъёмки. Не для фотографирования семян, конечно. Цель была другая , поважней.
Алексеевна, я помню, что у Вас была задача оцифровки своих фотоархивов и Вы искали сканер. Не знаю, как Вы решили эту проблему. Но я решил её с помощью своего цифровика. Я имею в виду не оцифровку аналоговых отпечатков , а непосредственно негативов, которых у меня тоже скопилось не одна тысяча. Очень бы хотелось поделиться опытом ,но не знаю где. Может быть здесь , если будет интерес?
-
Аленка
- Профессионал
Я очень внимательно читаю эту тему и копирую все советы. Но у меня проблема, которую я не могу самостоятельно решить: не могу фотографировать в режиме макросъемки - не фокусируется, снимок получается размазанным. Мигает оранжевая лампочка, указывающая на то, что невозможно сфокусировать.
Сидю полдня ищу причину, может сбила какие-то настройки? Инструкция только в электронном виде, а я так не могу врубиться :wall , мне надобно в руках инструкцию держать. Куда мне с этой проблемой деваться, здесь вроде не по теме? HELP ME!!!! 

- дядьвалодь
- Ушел из жизни
Алёнка, мне кажется Вам нужно вначале всётаки уточнить технические возможности вашего аппарата. Паспортные данные. Может он действительно не может снимать с выбранного Вами расстояния. Есть ли у него режим макросъёмки?
Попробуйте отойти от объекта , но трансфокатором увеличить фокусное расстояние объектива.
Попробуйте отойти от объекта , но трансфокатором увеличить фокусное расстояние объектива.
-
Лена К.
Да, Алёнка, как называется фотоаппарат? Мы хоть по интернету посмотрим, что он обязан делать..
Варианты неудачи, присоединяюсь к Дядьвалодь:
1) приближаете объект ближе минимального расстояния фокусировки;
2) не включен режим "макро" , если он есть;
3) может быть, просто темно - в темноте автофокус часто не срабатывает.
Варианты неудачи, присоединяюсь к Дядьвалодь:
1) приближаете объект ближе минимального расстояния фокусировки;
2) не включен режим "макро" , если он есть;
3) может быть, просто темно - в темноте автофокус часто не срабатывает.
-
Аленка
- Профессионал
В том-то все и дело, что такой режим есть, когда покупали специально акцентировала на этом внимание.дядьвалодь писал(а):Алёнка, мне кажется Вам нужно вначале всётаки уточнить технические возможности вашего аппарата. Паспортные данные. Может он действительно не может снимать с выбранного Вами расстояния. Есть ли у него режим макросъёмки?.