Мой дачный дом или дачная архитектура
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Катюша
Дина, емкость всей системы 20 ведер или одного антифриза столько нужно? Запаха особого не заметила-подруге систему заливали и пролили как обычно водится
ну и из батарей воздух стравливали, тоже вытекло немного-не пах.
Заливали спец антифриз для отопления, он водой разводится, всего пошло три канистры по 5л. Но у неё система закрытая под давлением.

Заливали спец антифриз для отопления, он водой разводится, всего пошло три канистры по 5л. Но у неё система закрытая под давлением.
-
Катюша
- Просто кваша
- Профессионал
- Черемша
- Прихозовец100+
"Ну ясно- лошадь, коль рога" Отопление -хорошо конечно!Дина писал(а):Камин, это так баловство, вообще-то у нас водяное отопление, котел с водой вставлен в печь, из него горячая вода поступает в батареи на первом этаже.
Очень неудобно. Зимой воду из системы сливаем. Греется только кухня, где топка с плитой, а камином промерзший дом не прогреешь.
Как все устроено не знаю, дом куплен уже таким.
Дина, ой как не баловство! Это можно сравнить, что дача по сравнению с усадьбой- баловство!
Скажу на своём примере: у меня печь если топить- раскачегариться и отдаст тепло часа через 3, а особенно по утрам сейчас и летом порой прохладно- чиркнешь спичкой в заправленный с вечера каминчик раненько и опять у постельку, пока нежишься и потеплело, а там глядишь и солнышко взошло и топить ни к чему. А если сунуть в него сосиску и т.п. -ммм- смак! Я даже как-то кофе в нём варила, поставивши на кирпич- супер. Да вообще- камин-это душа!!!