Вредители
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Катюша
-
Лушенька
А как скоро они окукливаются? Тоже домой возьму.Катюша писал(а):Надо смотреть, чем питаются-если мертвой древесиной, то живут там же где бронзовки. Скорее всего, они в лесу где-нибудь, под пнем гнилым сидят.
Из компостных личинок только бронзовки вырастают-брала раза два домой, для ящерицы, окуклились и зимой вылетали-класс!
-
Катюша
-
Лушенька
-
Катюша
Я не страдаю инсекто- арахно и проч фобиями
Тараканы-важнейшая часть природы, вместе с муравьями, и не меньше человека имеют право на жизнь.
.
Таракан был вот такой?
Это блаберус кранифер, милая живность, минус-колючий, но это его единственная защита от желающих слопать.
Ещё один ужастик

А сейчас сверчок поет-супер, как летом
самцов я оставляю обычно, для пения и поддержания летнего настроения. 

Тараканы-важнейшая часть природы, вместе с муравьями, и не меньше человека имеют право на жизнь.

Таракан был вот такой?

Это блаберус кранифер, милая живность, минус-колючий, но это его единственная защита от желающих слопать.
Ещё один ужастик

А сейчас сверчок поет-супер, как летом

-
Катюша
-
Катюша
-
Аленка
- Профессионал
Ура! Опознан друг, а не враг! Я ведь правда, вреда бронзовки не приносят? А сколько я их воронам скормила.Катюша писал(а): У Аленки бронзовка. Посмотрите по фото-у хруща лапки длиннее, ещё форма жвал разная, задница у бронзовки округлая, у хруща приплюснута., и в середине тела хрущ тощий, а бронзовка равномерно округлая.

-
Катюша
-
joanndarc
- Прихозовец1000+
- Занятие: Раздолбай-ученый
Êàòþøà, âû íàì òàêèõ êðàñî÷íûõ ýêçîòîâ ïîêàçèâàåòå!!
Íåò òóò êàê ðàç î÷åíü ïðîçàè÷íî îêðàøåííûå òåìíî-êîðè÷íåâûå, òàêèå óäëèíåííûå ÷òî ìîãóò äî 8-10 ñì äîòÿãèâàòü îáû÷íûå ïðèðîäíûå çàïîëçàþò, èõ óéìà ïî óëèöå âî âëàæíîé æàðå ëåòîì ïîëçàåò. Îíè áûñòðî ðàçáåãàþòñÿ êîãäà ïî äîðîæêå èäåøü, êîëþ÷åê íà íèõ ìàëî, íå êóñàþòñÿ, íî íîãè ó íèõ äëèííûå è æåñòêèå è íà êîæå âûçûâàþò òàêîå áððððð íåïðèÿòíîå îùóùåíèå.
Âîò ïàó÷åê ó âàñ ðîñêîøíûé!
È åù¸ ðàç ñïàñèáî âàì çà êîððåêöèþ! 
Íåò òóò êàê ðàç î÷åíü ïðîçàè÷íî îêðàøåííûå òåìíî-êîðè÷íåâûå, òàêèå óäëèíåííûå ÷òî ìîãóò äî 8-10 ñì äîòÿãèâàòü îáû÷íûå ïðèðîäíûå çàïîëçàþò, èõ óéìà ïî óëèöå âî âëàæíîé æàðå ëåòîì ïîëçàåò. Îíè áûñòðî ðàçáåãàþòñÿ êîãäà ïî äîðîæêå èäåøü, êîëþ÷åê íà íèõ ìàëî, íå êóñàþòñÿ, íî íîãè ó íèõ äëèííûå è æåñòêèå è íà êîæå âûçûâàþò òàêîå áððððð íåïðèÿòíîå îùóùåíèå.
Âîò ïàó÷åê ó âàñ ðîñêîøíûé!

-
Аленка
- Профессионал
Катюша, в горшках их у меня нет - этот попался с опилками из компоста, которыми засыпала выкопанные клубневые бегонии. А черного в крапинку жука -оленка только на фото и видела , дай Бог и не видеть его никогда, раз он такой негодяй.Катюша писал(а):Аленка, в горшке это будет вредитель-начнет корешки подгрызать молодые. И взрослый жук цветы портит, правда обычная бронзовка меньше, а вот олёнка-черный жук в белую крапинку, тоже из бронзовок, ужасно портит цветы. Особенно сибирским ирисам достается, и бородатые тоже растрепывает.