фотокружок

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Морошинка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 753 раза

Сообщение Морошинка »

Алексеевна писал(а):
Морошинка писал(а): Жаль только, что фон не очень.
Вы не закончили свою фразу! "Фон не очень..." - что дальше? Уточните Вашу авторскую позицию.
Наталья Алексеевна! Простите, пока из меня не получается добросовестной ученицы: времени на всё не хватает; объяснить своё мнение смогу лишь с точки зрения дилетанта, интуитивно.
Этот снимок не даёт мне покоя с лета: счастлива, что удалось увидеть спящего шмеля и сфотографировать его. Место, где это произошло не назовёшь красивым: красота природы испорчена вмешательством человека. Там хотели строить атомную станцию, намыли груды песка и бросили. Но природа умеет залечивать раны: появился иван-чай.
На этом снимке мне нравится лишь шмель: даже пыльцу на головке видно, а фон вызывает усталость глаз. Почему это происходит? ( Из-за бликов от песка, скудности композиции, может просто из-за того , что резкости заднего фона нет?) Вообщем, у меня одни вопросы. Очень надеюсь, Наталья Алексеевна, что Вы поможете мне найти на них ответы, поэтому и разместила не совсем удачное, на мой взгляд, фото. Что-то необходимо изменить. А вот что?
Вероятно, я зря обрезала фотографию.
Изображение
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Наталья Алексеевна! Что-то у меня с глубиной не складывается. :ooops: Хорошо видно не всю головку чеснока, нет четкости. Снимала без вспышки . Со вспышкой вообще получилось белое пятно вместо чеснока. Вот уж где наглядно было, что вспышка бывает во вред. Это самые лучшие фото, на мой взгляд, так что не освоила еще технику, но чесслово стараюсь.
Изображение Изображение
Если я правильно понимаю, то четкости на втором фото, возможно нет потому, что я не правильно разместила чеснок относительно источника света?
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

.... А есть на Вашем фотике ручная фокусировка?.....

Наталья Алексеевна! Есть ручная фокусировка . Много чего есть , но я просто... :wall :wall :wall Читаю потихоньку инструкцию , пробую .
С уважением, Ольга.
Лена К.

Сообщение Лена К. »

Весной вообще так приятно снимать макро...

Изображение
Изображение
Изображение

Скорей бы уже растаяло, а? Что-то как-то долго в этом году...
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Лен, а как ты малявок снимаешь? На коврик ложишься?
Модератор - не человек, а функция
Лена К.

Сообщение Лена К. »

Просто кваша писал(а):Лен, а как ты малявок снимаешь? На коврик ложишься?
И на коврик, и пузом в грязь тоже... :wink: А вообще увидишь - соткой можно довольно-таки издалека снимать. Такие цветочки - еще не супермакро.
дядьвалодь
Ушел из жизни
Занятие: Неработающий пенсионер

Сообщение дядьвалодь »

Алексеевна, огурчики твои конечно хороши, но у тебя были и получше натюрморты. Например тыква. Извини, я чуть чуть поправил его чтобы подчеркнуть рефлексы.

ИзображениеИзображение

Посмотрите, самый простой рефлекс на макушке левой половинки тыквы - отражение голубого неба ( а освещение то солнечное). Второй рефлекс на левой стороне правой половинки чуть сложнее. На ней скользящий отсвет от красного подноса , освещённого солнцем. На обоих половинках снизу рефлексы без чётко выраженных цветовых характеристик .Но самый интересный и сложный рефлекс на подносе и ноже. Солнечный свет попадает сначала на поднос. Окрасившись в красный цвет он освещает нижнюю часть левой половинки. Приобретя дополнительный оттенок, опять отражается на подносе и т.д. Световое эхо.

Такие фото можно рассматривать долго и получать удовольствие.

А теперь вопрос. Почему на алёнкином фото пятирублёвая монета из жёлтого металла?
дядьвалодь
Ушел из жизни
Занятие: Неработающий пенсионер

Сообщение дядьвалодь »

Лена К. писал(а):Насчет резкости при макросъемке. У зеркалок с этим еще сложнее, чем у мыльниц.........:
Лена, скажи пожалуйста , в современных любительских цифровых зеркалках предусмотрено использование переходных колец для микросъёмки? Или уже обходятся без них?
Алексеевна
Прихозовец1000+
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница

Сообщение Алексеевна »

дядьвалодь писал(а):БЕЛЫЙ ЦВЕТ НА ЦВЕТНОЙ ФОТОГРАФИИ выглядит очень выразительно... съёмка цветов белых и светлых оттенков является лучшим упражнением для фотографа.
Да, конечно! Но здесь бывает иногда противоречие: ради художественности ловишь солнечные лучи на лепестках, но в разное время дня они имеют разный цвет, и это сложно для правильной передачи сортовых особенностей. Поэтому для "протокола" лучше использовать не контровой, а прямой свет, и постараться избежать бликов.
Изображение
Алексеевна
Прихозовец1000+

Сообщение Алексеевна »

Паутинка писал(а):Моя весенняя макросъёмка.
Изображение[/img]
Хороший весенний кадр! Но для "макро" нужен более крупный план.
Изображение
Алексеевна
Прихозовец1000+

Сообщение Алексеевна »

Морошинка писал(а): На этом снимке мне нравится лишь шмель: даже пыльцу на головке видно, а фон вызывает усталость глаз. Почему это происходит? ( Из-за бликов от песка, скудности композиции, может просто из-за того , что резкости заднего фона нет?) Вообщем, у меня одни вопросы. Очень надеюсь, Наталья Алексеевна, что Вы поможете мне найти на них ответы, поэтому и разместила не совсем удачное, на мой взгляд, фото. Что-то необходимо изменить. А вот что?
Вероятно, я зря обрезала фотографию.
Изображение
Ну, вот и хорошо объяснили! Но так, как написали в первый раз, писать не следует - никогда не оправдывайтесь: дескать, не получилось! Надо защищать авторскую задумку. В прошлом я могла ставить зачёт только за то, что автор говорил: я так задумал!
Мне фото нравится. Хорошо скадрировано, и поза спящего шмеля уловлена. Фон правильно размыт - он не должен отвлекать внимание.
Изображение
Алексеевна
Прихозовец1000+

Сообщение Алексеевна »

Аленка писал(а):Наталья Алексеевна! Что-то у меня с глубиной не складывается. :ooops: Хорошо видно не всю головку чеснока, нет четкости. Снимала без вспышки . Со вспышкой вообще получилось белое пятно вместо чеснока. Вот уж где наглядно было, что вспышка бывает во вред. Это самые лучшие фото, на мой взгляд, так что не освоила еще технику, но чесслово стараюсь. Изображение
Если я правильно понимаю, то четкости на втором фото, возможно нет потому, что я не правильно разместила чеснок относительно источника света?
Нормальные фотки! При макросъёмке так всегда - глубина резкости очень мала. А на второй монетку лучше видно.
Изображение
Алексеевна
Прихозовец1000+

Сообщение Алексеевна »

Лена К. писал(а):Весной вообще так приятно снимать макро..
Изображение

Скорей бы уже растаяло, а? Что-то как-то долго в этом году...
Профи - он и есть профи! Классный фотик, да в хорошие руки попал!
А насчёт погоды я ж предупреждала, что март будет холодным. Но мне, как Кассандре, никто не верит.
Изображение
Алексеевна
Прихозовец1000+

Сообщение Алексеевна »

дядьвалодь писал(а):Извини, я чуть чуть поправил его чтобы подчеркнуть рефлексы.
Но самый интересный и сложный рефлекс на подносе и ноже. Солнечный свет попадает сначала на поднос. Окрасившись в красный цвет он освещает нижнюю часть левой половинки. Приобретя дополнительный оттенок, опять отражается на подносе и т.д. Световое эхо.
Да, дядьВалодь, я тоже люблю рефлексы. Они видны лучше, если в фотошопе ослабишь тени. Но эта тыква ранее была приведена в качестве примере в другом аспекте - как лучше показать мякоть на разрезе.
Изображение
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Я тоже люблю весной снимать Изображение Изображение
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»