Наталья Алексеевна! Простите, пока из меня не получается добросовестной ученицы: времени на всё не хватает; объяснить своё мнение смогу лишь с точки зрения дилетанта, интуитивно.Алексеевна писал(а):Вы не закончили свою фразу! "Фон не очень..." - что дальше? Уточните Вашу авторскую позицию.Морошинка писал(а): Жаль только, что фон не очень.
Этот снимок не даёт мне покоя с лета: счастлива, что удалось увидеть спящего шмеля и сфотографировать его. Место, где это произошло не назовёшь красивым: красота природы испорчена вмешательством человека. Там хотели строить атомную станцию, намыли груды песка и бросили. Но природа умеет залечивать раны: появился иван-чай.
На этом снимке мне нравится лишь шмель: даже пыльцу на головке видно, а фон вызывает усталость глаз. Почему это происходит? ( Из-за бликов от песка, скудности композиции, может просто из-за того , что резкости заднего фона нет?) Вообщем, у меня одни вопросы. Очень надеюсь, Наталья Алексеевна, что Вы поможете мне найти на них ответы, поэтому и разместила не совсем удачное, на мой взгляд, фото. Что-то необходимо изменить. А вот что?
Вероятно, я зря обрезала фотографию.