Самая популярная тема форума: петунии из семян и черенков

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Tamara-

Сообщение Tamara- »

Да Зульфия, газ конечно дорогой если не окупится.А я хочу спросить, чем лучше накрыть тепличку для цветов? Плёнкой , конденсата много, тем более в апреле ещё холодновато может быть , насчёт проветривать..Может толстым агротексом?А на случай холодов сверху плёнку накидывать.Вот в рздумиях.
kea

Сообщение kea »

тамара писал(а):У меня вообще полный абзац: из 7 пакетов Биотехники взошел только один, сеяла 5 марта. :gun
Может просто не повезло? У меня из всех выписанных сортов петуний всхожесть процентов 90
Людмила 1
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1091 раз

Сообщение Людмила 1 »

Не нравятся в этом году семена, заказанные по каталогу НК и присланные по почте. Всхожесть очень плохая. Пересеивала по два-три раза, некоторые вообще не взошли. Торнадо от Биотехники - из 10 взошло 2. Хорошо, что есть расчеренкованные Тайфуны и фортунии прошлогодние. От Аэлиты неплохо взошли.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

kea писал(а):
тамара писал(а):У меня вообще полный абзац: из 7 пакетов Биотехники взошел только один, сеяла 5 марта. :gun
Может просто не повезло? У меня из всех выписанных сортов петуний всхожесть процентов 90
А у Вас были все из Биотехники? Я говорю только про нее.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Tamara- писал(а):Может толстым агротексом?
Tamara-, агротекс - сила! :D Мне он очень нравится.
С моей многолетней плёнки конденсат хорошо стекает. Капает только вдоль конька, там самое пологое место. Но так как под ним проходит тропинка, то растениям не достаётся капель. (Достаётся мне :lol: за шиворот... вместо душа))
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

а у меня Минитунии сейчас такие лопухастые стоят, в два раза крупнее остальных :shock: и растут как на дрожжах...
я думал они миниатюрные?
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

amplex, я в прошлом году уже испытала разочарование по их поводу. Т.е. они хорошие, цветут замечательно. Но написанное на пакете сравнение с калибрахоа, совершенно не соответствует действительности.
Минитунии, это ампельные петунии, с цветами 5 см, в период обильного цветения, встречаются и помельче, но это совсем не калибрахоа.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

amplex писал(а):а у меня Минитунии сейчас такие лопухастые стоят, в два раза крупнее остальных :shock: и растут как на дрожжах...
я думал они миниатюрные?
Минитуния имеет небольшой аккуратный цветок, относится к каскадным(ампельным) или используют как почвопокровным, устойчивы к неблагоприятным погодным условиям. Ее еще приравнивают к Калибрахоа.
Zulu
Прихозовец100+
Интересы: Дети-мои самые лучшие цветочки
Занятие: Мама

Сообщение Zulu »

По Светлице тоже конденсат стекает а не капает. Правда в местах где натянуто плохо при открывании-закрывании теплицы пленка "хлопает" и капает.
У петуний при первом цветении цветки были крупные, а потом обмельчали.
В грунте они такими и останутся ?Мелкими или укрупняться ?
Зульфия.
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Всё нормально будет с цветами. Сейчас им земли мало. Т.е. они могут и в небольшом кол-ве грунта оставаться крупными, но для этого возле них ежедневно "плясать " нужно, то подкормить под корень, то по листьям...
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
kea

Сообщение kea »

Да, тамара, я говорила про Биотехнику. От НК и Аэлиты всхожесть процентов на 30. Из биотехники из прошлогодних не взошли только торнадо черри и целебрити плюм айс, у остальных всхожесть тоже процентов 90. Посажены 7 марта
kea

Сообщение kea »

Да, тамара, я говорила про Биотехнику. От НК и Аэлиты всхожесть процентов на 30. Из биотехники из прошлогодних не взошли только торнадо черри и целебрити плюм айс, у остальных всхожесть тоже процентов 90. Посажены 7 марта
Санька
Прихозовец100+
Занятие: домохозяйка

Сообщение Санька »

amplex писал(а):а у меня Минитунии сейчас такие лопухастые стоят, в два раза крупнее остальных :shock: и растут как на дрожжах...
я думал они миниатюрные?
И у меня минитуния "Роуз Вейн" одна из самых лопушистых, и еще Рамблины "Пич" и "ЛайлаК". А вот которые кустовые - они сразу покомпактнее. А "Волна удачи" на пятом листе уже с боков полезла (куститься начала?). Рамблины и Роуз Вейн мне сегодня в стаканчики посадить пришлось, иначе корни через таблетки уже высунулись, хотя им еще и месяца нет.

Вот мои Рамблины
Изображение
Вообще-то я Оксана. Ну и на "ты", естественно...
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Людмила 1 писал(а):Не нравятся в этом году семена, заказанные по каталогу НК и присланные по почте. Всхожесть очень плохая. Пересеивала по два-три раза, некоторые вообще не взошли. Торнадо от Биотехники - из 10 взошло 2. Хорошо, что есть расчеренкованные Тайфуны и фортунии прошлогодние. От Аэлиты неплохо взошли.
Людмила пришли семена от НК , все взошли.Жалко что выписала всего 2 сорта .От Аэлиты купила и отдала подруге, себе оставила 4 сорта , 2 не взошли а у неё мои все взошли.Что касается НК , семена первый раз выписала не все пришли но что пришло взошло.
Оля спасибо за советы. :-)
Эри Боева
Прихозовец1000+
Занятие: журналистика
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Эри Боева »

Что-то какая-то Биотехника странная в этом году... Из 40 семян взошло 1 (!), да и то никак шапку не скинет! Все равно не жилец, наверное, уже недели две так стоит
Закрыто

Вернуться в «Цветы»