Самая популярная тема форума: петунии из семян и черенков
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Tamara-
-
kea
- тамара
- Ушла из жизни
А у Вас были все из Биотехники? Я говорю только про нее.kea писал(а):Может просто не повезло? У меня из всех выписанных сортов петуний всхожесть процентов 90тамара писал(а):У меня вообще полный абзац: из 7 пакетов Биотехники взошел только один, сеяла 5 марта.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Tamara-, агротекс - сила!Tamara- писал(а):Может толстым агротексом?

С моей многолетней плёнки конденсат хорошо стекает. Капает только вдоль конька, там самое пологое место. Но так как под ним проходит тропинка, то растениям не достаётся капель. (Достаётся мне

- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
amplex, я в прошлом году уже испытала разочарование по их поводу. Т.е. они хорошие, цветут замечательно. Но написанное на пакете сравнение с калибрахоа, совершенно не соответствует действительности.
Минитунии, это ампельные петунии, с цветами 5 см, в период обильного цветения, встречаются и помельче, но это совсем не калибрахоа.
Минитунии, это ампельные петунии, с цветами 5 см, в период обильного цветения, встречаются и помельче, но это совсем не калибрахоа.
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Минитуния имеет небольшой аккуратный цветок, относится к каскадным(ампельным) или используют как почвопокровным, устойчивы к неблагоприятным погодным условиям. Ее еще приравнивают к Калибрахоа.amplex писал(а):а у меня Минитунии сейчас такие лопухастые стоят, в два раза крупнее остальныхи растут как на дрожжах...
я думал они миниатюрные?
-
kea
-
kea
- Санька
- Прихозовец100+
- Занятие: домохозяйка
И у меня минитуния "Роуз Вейн" одна из самых лопушистых, и еще Рамблины "Пич" и "ЛайлаК". А вот которые кустовые - они сразу покомпактнее. А "Волна удачи" на пятом листе уже с боков полезла (куститься начала?). Рамблины и Роуз Вейн мне сегодня в стаканчики посадить пришлось, иначе корни через таблетки уже высунулись, хотя им еще и месяца нет.amplex писал(а):а у меня Минитунии сейчас такие лопухастые стоят, в два раза крупнее остальныхи растут как на дрожжах...
я думал они миниатюрные?
Вот мои Рамблины

Вообще-то я Оксана. Ну и на "ты", естественно...
-
Tamara-
Людмила пришли семена от НК , все взошли.Жалко что выписала всего 2 сорта .От Аэлиты купила и отдала подруге, себе оставила 4 сорта , 2 не взошли а у неё мои все взошли.Что касается НК , семена первый раз выписала не все пришли но что пришло взошло.Людмила 1 писал(а):Не нравятся в этом году семена, заказанные по каталогу НК и присланные по почте. Всхожесть очень плохая. Пересеивала по два-три раза, некоторые вообще не взошли. Торнадо от Биотехники - из 10 взошло 2. Хорошо, что есть расчеренкованные Тайфуны и фортунии прошлогодние. От Аэлиты неплохо взошли.
Оля спасибо за советы.