Покупка в интернет-магазинах

Все о семенах, саженцах, посадочном материале: где купить, как обрабатывать, когда сажать и сеять.
Обмен. Предложения о покупке-продаже. Рубрика "Наш базар"

Модераторы: Домовой, Модераторы

fau
Дачник
Занятие: Начинающий садовод-цветовод

Сообщение fau »

Логично. Покупатель из провинции не будет так придирчив, у него мало выбора. А москвич купит в другом месте, если здесь будет хреновый товар.
То-то и оно, это я со своим "непридирчивым" подходом к ним лояльно отношусь... Нигде не бываю, ничего не вижу... А они пользуются.
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Да что-то Подворье молчит , на что он обменял мой колокольчик.Так, так значит химичат МУ.Ну а в посылку большой куст и не запихают.Малюськи тоже приживаются хорошо, если конечно дорогу перенесли.
Последний раз редактировалось Tamara- 21.03.2009, 18:28, всего редактировалось 1 раз.
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Хочу пожаловаться на фирму Сад Огород что в Белгороде. Вчера получила две посылки, когда выписываешь через интернет-магазин, ждешь с нетерпением. надеешься на лучшее. При получении переполняют эмоции (незнаю как у кого), но вчера потеряла бдительность и на почте не рассмотрев отправителя, схватила посылки и домой, и только тут увидела, что одна из них от фирмы выше названной. В прошлом году у них выписывала семена и злополучную землянику, семена нормальные, а вот бандероль с земляникой шла ко мне полтора месяца ( все остальные не больше 10 дней), в результате мокрые комочки земли упакованные в пищевую пленку. Отправила им обратно и зареклась с ними иметь дело. И вот опять они, но без предварительного заказа. самовольно прислали 10 клубнелуковиц гладиолуса и 5 лилий (написано восточных), все бы ничего, если бы не так обидно. Весь посадочный материал в плачевном состоянии (туго завернут опять в пищевую пленку с мокрыми опилками). Гладиолусы спревшие и подозреваю больные, проросшие и сгнившие. Лилии после выганки, чешуйки с гнилью. Стоимость посылки 670 рублей. Очень ругала себя за невнимательность на почте ( просто много заказов в разных фирмах и у частников). Расстроилась и выбросила пока муж не видел. Хочу всех предупредить будьте внимательны заказывая у этой фирмы! А лучше обходить ее стороной.
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Нет я заказываю только у проверенных, хочеться и у частников заказать но боюсь.Раз прислали куст с пересохшим субстратом , на этом моё доверие пропало.Лилии -то ещё можно а вот многолетники надо только у проверенных.Тут в Подворье да в НК первый раз заказала, так переживаю как дойдут.
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Да и не заказывала я в С/О, они сами. В НК заказала, но подсчитав свой бюджет, решив что не потяну, попросила анулировать заказ, так они вчера и прислали, тоже было неожиданностью, но всеже более радостное. Т.к. цветы все те, что хотела.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Лес! Людмила! Ну Вы меня поражаете. Уже столько писано-переписано про эту фирму. http://www.kp.ru/daily/24264/460588/
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

тамара писал(а):Лес! Людмила! Ну Вы меня поражаете. Уже столько писано-переписано про эту фирму. http://www.kp.ru/daily/24264/460588/
Тамара, так еще в прошлом году меня научили. Как-то в рекламу хотелось верить, не столь верить, скок иметь что-то необычное. Тут у одной форумчанки хороший подтекст есть о граблях, так это про меня.
Эри Боева
Прихозовец1000+
Занятие: журналистика
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Эри Боева »

Сегодня получила саженцы от "Садового мира". Все в очень приличном состоянии - тугие, но не проросшие георгины, у роз всего по несколько отростков ок. 1 см, лилии сухие, чистые и не проросшие, луковички крокосмии тоже сухие и ровненькие, вот только два лилейника отросли где-то на 5 см, ну, эти-то ребятки сдюжат, весьма неприхотливы. Волнует традесканция - у нее тоже росток приличный, но я с нею не сталкивалась и не знаю, высадить или уж лучше держать в холодильнике? А так в общем-то я довольна.
Rudn
Профи
Интересы: декоративное садоводство
Занятие: зам. директора ботсада

Сообщение Rudn »

Аналогично! Тоже порадовал Садовый мир. Заказывала малину Беглянка, смородины - Баяну и Экзотику. Проросла только Экзотика, причем как положено - у корневой шейки, так что завтра еду сажать. Баяна и малина пока спят, но корнищи через пленку видно - не пересохшие, кору поскребла - камбий протеста не вызывает. С малиной по моему опыту вообще первый не пересохший саженец. Упаковка тройная (корни в черном торфе, растения плотно уложены в фирменную запечатанную коробку, коробка в крафт-бумаге. При этом цена/качество приемлемые.
Tamara-

Сообщение Tamara- »

А я жду от Подворья , выслали 29 марта ,20 позиций .От Для Вас не знаю , переживаю , выслали или нет, 14 позиций.Флос работает стабильно , получаю я от них в первых числах мая 35 позиций и от Среди Цветов 2.Вот моя добыча , не считая купленых в магазинах.Беспокоюсь, Подворье и Для Вас , первый раз выписала у них.
Rudn
Профи

Сообщение Rudn »

Для Вас всегда сообщает номер посылки, и где она находится можно узнать через портал почты, в информации о заказе написано, как это сделать. Флос пока ничего не прислал, от Для Вас заказ шел 10 дней, потому что застрял в Москве на почте на неделю. Все доехало живое и даже не подмокшее, но сейчас у нас очень жарко для почтовых перевозок, не знаю, в каком состоянии все дойдет.
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Rudn ,Скажите правда что у ДляВас такая фасовка , корешки положены без торфа прямо в целофановый мешочек.Поставщики заявили этой фирме, хотите не берите.Делёнки все хорошие но..., говорят они в этом пакетике плеснивеют :ooops: .Вот я и беспокоюсь.У Подворья незнаю фасовку,у Флоса давно выписываю , за них спокойна.
PS Для Вас пока ничего не писала.
Rudn
Профи

Сообщение Rudn »

Корешки чего? Я получала лилии, упакованные в специальную бумагу типа пищевой. Так вот, корни были присыпаны торфом и как мне показалось, углем. Из того, что я покупала в этом магазине, не прижились только сибирские ирисы, но они вообще пересылку плохо переносят. Есть растения, у которых в принципе можно корни не паковать, Чем китайцы и пользуются. Какие именно заказанные растения вас сильно беспокоят?
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Дицентры, колокольчики, пасконник, очитки, медуницы, астильбы , мак ,бузульники, герани, лилейники, монарда,Вот эти.. Сама Катя отвечала , что поставки голые были, если что заменят.
Сибирские ирисы от Флоса получала ,живут .Посадила весной , в начале мая.Одному 3 года , цветёт а другому год.
Эри Боева
Прихозовец1000+
Занятие: журналистика
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Эри Боева »

Мне "Для вас" прислало письмо, что отправили все 7 заказов, розы тоже. Завтра начну мучить почту. Жду также от Флоса, Флоры СПб, Подворья и Среди цветов. Флос прислал письмо сегодня, что в наш регион (а Тамара недалеко, так я понимаю) пересылка начнется "примерно" через неделю
Ответить

Вернуться в «Семена, саженцы, посадочный материал. Наш базар, обмен.»