фотокружок

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Южанина
Прихозовец1000+
Занятие: любитель
Благодарил (а): 91 раз

Сообщение Южанина »

Там мужье ухо торчит, только рассмотрела :lol:
Не, надо без уха
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
Алексеевна
Прихозовец1000+
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница

Сообщение Алексеевна »

Южанина писал(а):Пока будем тренироваться на кошках :D
Изображение
Надеюсь, наркоз применять не будете, как Вицин? :shock:
Изображение
Алексеевна
Прихозовец1000+

Сообщение Алексеевна »

ФОТОШОП ПОПРОЩЕ

Вышеописанным способом (стр. 29) создала вот этот монтаж "времена года", только без пунктов 8 и 9. Река отснята с одной точки летом и зимой. При вклеивании овального фрагмента добивалась полного совпадения натуры. При этом необходимо, чтобы исходные кадры были выполнены в одном масштабе.

Изображение
Изображение
дядьвалодь
Ушел из жизни
Занятие: Неработающий пенсионер

Сообщение дядьвалодь »

Длексеевна , чего тебя потянуло в фотошоп.? Помнится в начале темы ты его не очень одобряла.

Давай я тогда тоже пошучу.

Изображение
Последний раз редактировалось дядьвалодь 23.03.2009, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Бригада УХ !!! :D
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

дядьвалодь писал(а):
Вырежи из газеты прямоугольничек по размеру стандартного негатива , т е. 24 х 36 мм. Положи его на темноватую поверхность. В режиме макросьёмки ( а ты это уже умеешь ) сделай несколько снимков этого прямоугольника с МИНИМАЛЬНО возможного расстояния , которая позволяет фокусировка. Скорее всего ты сможешь навести на резкость только тогда, когда изображение будет занимать только часть площади кадра. Покажи мне лучший снимок. Сообщи сколько у тебя мегапикселей и какой аппарат , зеркалка или обычный.
Дядьвалодь, сделала все как Вы сказали. Показываю лучшее :oop: : Изображение

Это получилось когда объектив был приблизительно см в 4-5 от вырезки, с более близкого расстояния были расплывчатые снимки.
Фотоаппарат у меня цифровой Canon IXUS 960 IS, 12,1 мегапикселей.
Алексеевна
Прихозовец1000+

Сообщение Алексеевна »

дядьвалодь писал(а): чего тебя потянуло в фотошоп.?
Возможности этой программы надо изучать, и ничего плохого в этом нет. Другое дело - использовать приёмы с целью обмана, как бывает в некоторых рекламных фотках.
А когда изучишь и сам попробуешь сделать нечто подобное, то будешь более бдительным и не поддашься на обман.
Изображение
Алексеевна
Прихозовец1000+

Сообщение Алексеевна »

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗУМА

На моём объективе: 14мм - это короткое фокусное расстояние, а 42 - длинное. Первое делает угол съёмки более широким, и используется, например, в помещениях, или когда хочешь показать панораму. Второе - чтобы "приблизить" объект, если невозможно подойти к нему. Во втором примере облако увеличено ещё и на компьютере.
Изображение Изображение
Изображение
Алексеевна
Прихозовец1000+

Сообщение Алексеевна »

Продолжение темы ЗУМ

Здесь наоборот: кадры сняты в одном масштабе, но с разных расстояний. Первый - 42мм, второй - 14мм. Во втором варианте появилась перспектива и объёмность. Это один из моих излюбленных приёмов: съёмка с близкого расстояния широким углом.
Изображение Изображение
Изображение
дядьвалодь
Ушел из жизни
Занятие: Неработающий пенсионер

Сообщение дядьвалодь »

Аленка писал(а): Дядьвалодь, сделала все как Вы сказали. Показываю лучшее :oop: : Изображение

Это получилось когда объектив был приблизительно см в 4-5 от вырезки, с более близкого расстояния были расплывчатые снимки.
Фотоаппарат у меня цифровой Canon IXUS 960 IS, 12,1 мегапикселей.
Алёнка , все Окей. Хоть сейчас начинай оцифровку.

Замени вырезаную бумажку на негатив , прилепи его как нибудь (скотчем ) к оконному стеклу и на просвет сделай снимок. Вот и всё. И вся оцифровка.Если владеешь элементарными навыками Фотошопа , сделай с него нормальное позитивное изображение. С любым увеличением.

Ну разумеется , всё это "на коленке", примитивно. Один край у тебя будет светлей другого, резкость в центре выше чем по краям или наоборот ( негетив то не плоский) , изображение перекошено , не откадрировано. Таким способом тысячу негативов не оцифруешь.

Но сейчас главное не это . Главное , что параметры аппарата позволяют. Теперь можно думать , как его скомпоновать с фотоувеличителем и решить технические проблемы.

Ну что, покидаем тему МАКРОСЪЁМКА ? Желаю удачи.
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

дядьвалодь писал(а):Алёнка , все Окей. Хоть сейчас начинай оцифровку.

Замени вырезаную бумажку на негатив , прилепи его как нибудь (скотчем ) к оконному стеклу и на просвет сделай снимок. Вот и всё. И вся оцифровка.Если владеешь элементарными навыками Фотошопа , сделай с него нормальное позитивное изображение. С любым увеличением.

Ну разумеется , всё это "на коленке", примитивно. Один край у тебя будет светлей другого, резкость в центре выше чем по краям или наоборот ( негетив то не плоский) , изображение перекошено , не откадрировано. Таким способом тысячу негативов не оцифруешь.

Но сейчас главное не это . Главное , что параметры аппарата позволяют. Теперь можно думать , как его скомпоновать с фотоувеличителем и решить технические проблемы.

Ну что, покидаем тему МАКРОСЪЁМКА ? Желаю удачи.
Дядьвалодь, СПАСИБО!!! Все доходчиво разъяснили. :D Теорию поняла, с практикой в свободное время поупражняюсь и результаты покажу. Техническую сторону переложу на мужа, он быстрее сообразит как фотоаппарат приварганить к увеличителю. :wink:
Тему макросъемки временно покидаем, но если что вернемся. :lol:
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

А что можно сделать вот с этой фотографией?

Изображение
Лена К.

Сообщение Лена К. »

Если совсем по-простому, к примеру, в ASDsee - подтянуть кривую уровней - высветлить светлые места, еще больше затемнить тени (то же самое делается в Фотошопе ползунками lights-shadows-darks) и добавить резкости инструментом sharp. Тогда для интернета, с разрешением 640*480 ежика будет видно лучше.
Изображение
К сожалению, фото очень малоконтрастное и шумное, явно снятое в сумерках, а все последующие обработки еще портят его. Чудес не бывает - если информации не хватает, Фотошопу взять ее неоткуда, он умеет только преобразовывать имеющееся.

А я осваиваю новую камеру... бедная моя головушка, опять матчасть учить... :wall
Вот погуляли в выходные по Подмосковью. Муж был одержим идеей найти открытую воду и рыбу в ней, ну а я с фотиком тренировалась. Интересный монастырь обнаружился в Белопесоцком (окраина Ступино) - с каждой стороны разный:
Изображение
Изображение
Воду тоже нашли, рыбу в ней - нет :-)
Река Осетр
Изображение
Изображение
Фото кликабельны - можно посмотреть покрупнее.

А еще нашла интересную статью про композицию (осторожно, там много иллюстраций большого размера!):
http://www.sergesphotography.com/forum/ ... hp?f=2&t=2
Много мыслей вызывает...
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Лена К. писал(а): К сожалению, фото очень малоконтрастное и шумное, явно снятое в сумерках, а все последующие обработки еще портят его. Чудес не бывает - если информации не хватает, Фотошопу взять ее неоткуда, он умеет только преобразовывать имеющееся.

А я осваиваю новую камеру...

Лена К., фото замечательные ! :appl :appl :appl Просто фантастика! :D
А попутно вопрос: что такое "шумы"? Все время про шумы читаю, а понять не могу чтобы это значило. :ooops:
Лена К.

Сообщение Лена К. »

Кстати. Оригинал вот этой фото
Изображение
сначала выглядел так:
Изображение
Для выправления геометрических искажений от слишком широкого угла объектива (здание "заваливается") в Фотошопе сделано следующее (как это по-русски, не знаю, у меня ФШ английский):
Select->all (выделено все)
Edit -> transform -> distort и начинаешь растягивать фотку за верхние уголки и верхний край, чтоб получились правильные пропорции. Потом надо сохранить, естественно.

Совсем до прямых вытягивать ИМХО не надо - перспектива все же должна быть.

А еще как считаете - посветлее и потеплее это фото сделать или не надо? Небо жалко, при высветлении теряется...
Последний раз редактировалось Лена К. 24.03.2009, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»