Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Модераторы: Домовой, Модераторы
- тамара
- Ушла из жизни
Вы на мой вопрос не ответили.toliam1 писал(а):Тамара, цена определяется кол-вом "возни" с агротехникой, формировкой и т.д.тамара писал(а):Анатолий! Тогда объясните, почему второе дерево было с верхушкой за ту же цену?
Забыл привести аргументы под №№ 4...10
Представляю под этой яблоней чай с самоваром. Пить только из блюдечка, рядом колотый сахар--в рот не берём, а мизинчиком(деликатно) отодвигаем всё дальше от соблазна, обязат.сопеть и потеть( все воспоминания из детства ). Вокруг носится и визжит "мелкота". В трубу только сосновые шишки, раздуваем, тут-же снятым, хромовым сапогом "гармошкой".
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- тамара
- Ушла из жизни
Июнь! Дорога до 905 года и обратно мне обойдется почти в 100 рублей. Это цена полсаженцаИюнь писал(а):Тамара! Я заказываю у него только по той причине, что боюсь пересорта. И еще мои пять копеек на тему заказа: обещанная двухлетняя гарантия на саженцы похоже не выполняется. В моем случае это так.

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- toliam1
- Ушел из жизни
- Интересы: почти всё
- Занятие: садовод
Если любите груши, время "терпит" и освоили прививки, то при близких грунт.водах выручает прививка на рябину обыкновенную(из леса).solka писал(а):..., это же с растяжкой на несколько лет. И потом куда деваться-то? Я люблю груши
У меня на рябиновом подвое штук 5. Самая долгоживущая(20 лет) несёт на себе 10-15сортов. Важно соблюдать правило: с рябиной хорошо "контачат" груши селекции ТСХА(с "кровью" лукашёвок). Потому, сходите в лес за рябинкой(метр), привейте Чижовскую, а к ней любые.
Анатолий
- Ромашка13
- Профи
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Садоводство
Июнь! А, что погибшие саженцы груши были так же закуплены у Любителя? И с 2х-летней гарантией?Июнь писал(а):Тамара! Я заказываю у него только по той причине, что боюсь пересорта. И еще мои пять копеек на тему заказа: обещанная двухлетняя гарантия на саженцы похоже не выполняется. В моем случае это так.
Бактериальный ожог груши распространяется главным образом с посадочным материалом. А посему, я резко поменял свою точку зрения на Ваш заказ.
- toliam1
- Ушел из жизни
Тамара, кол-во отрезанных веток на ценообразование не влияет.тамара писал(а): Вы на мой вопрос не ответили.
Влияет другое. Каждый год "плывёт" кол-во молока, хлеба, мяса, таблеток от боли и т.д., кот. можно приобрести взамен.
А вообще, процесс создания деревца(от нуля) -- творческий.
Получаю массу удовольствия, когда хожу вокруг, представляю его в другом микроклимате, возрасте и интерьере.
Анатолий
- toliam1
- Ушел из жизни
Таким исследованием специально не занимался. Твёрдо знаю про Чижовскую(20лет), Ладу,Кафедральную, Царскую -- этим поменьше.joanndarc писал(а):
Моей тетке в Мичуринском очень красочно расписали как за 3 года привой груши на рябине благополучно загивается. Пожалуйста, перечислите какие сорта груш более успешно живут на рябиновом привое.
Все свои груши(не заставляйте считать, но более 40) прививаю уже к Чижовской, Кафедральной.
Груши на рябине раздавал многим и следил за судьбой. Поверхностная корневая предьявляет повышенные требования к поддержанию влажной почвы. В Мичуринске могли "загибаться" по этой причине.
От иссушения рекомендую мульчировать.
Анатолий