фотокружок

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Лена К.
Я понимаю, что оригинальный снимок получился не качественный. Но, увы! МодЕль никак не хотела позировать и я в попыхах успела щёлкнуть всего два раза. Этот кадр лучший.
Ваши фотографии изумительные!!! Красота!!!
Лена К.

Сообщение Лена К. »

Alla, ну это понятно! Поди ж ты его поймай, да еще с нормальным светом... Это только у Алексеевны непуганые бобры ясным днем шастают :-)
Аленка писал(а): А попутно вопрос: что такое "шумы"? Все время про шумы читаю, а понять не могу чтобы это значило. :ooops:
Вот если посмотреть на крупную фотографию ежика - видны (особенно в углах, где фон должен быть однотонный) светлые или цветные мутные пятнышки или полоски. Они появляются из-за того, что на матрицу попадает мало света, и процессор начинает "фантазировать", самостоятельно достраивая изображение в тенях. Еще шумы возникают просто из-за особенностей работы матрицы в определенных режимах. За счет этого фото получается нечетким, портятся цвета итп.. Если использовать программное понижение шума в том же ФШ - он эти пятнышки просто "растирает ластиком" или "замазывает". Четкости не больно-то прибавляется, но зато изображение становится более однородным, и точки цветного шума тоже убираются. Но зато "шумодав" вместе с лишними точками убирает и нужные - к примеру, попытка понизить шумы на ежике привела к тому, что начали размазываться белые концы иголок.
Последний раз редактировалось Лена К. 24.03.2009, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
Лена К.

Сообщение Лена К. »

Алексеевна писал(а):ФОТОШОП ПОПРОЩЕ

Вышеописанным способом (стр. 29) создала вот этот монтаж "времена года", только без пунктов 8 и 9. Река отснята с одной точки летом и зимой. При вклеивании овального фрагмента добивалась полного совпадения натуры. При этом необходимо, чтобы исходные кадры были выполнены в одном масштабе.

Изображение
Алексеевна, а если попробовать выделить кусок речки не овалом, а, скажем, отдельно воду со льдом, а потом ее в траву вклеить? :wink: Как выделить, более-менее понятно: вместо овальной области взять "лассо" или "волшебную палочку". А как спрятать границы?
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Лена К. писал(а): Вот если посмотреть на крупную фотографию ежика - видны (особенно в углах, где фон должен быть однотонный) светлые или цветные мутные пятнышки или полоски. Они появляются из-за того, что на матрицу попадает мало света, и процессор начинает "фантазировать", самостоятельно достраивая изображение в тенях.
Теперь понятно! Спасибо!
Не, ну это ж надо техника - чего не видно сама придумает, прям как у нас в деревне бабаська жила глуховатая , чего не дослышит сама придумает. :lol:
дядьвалодь
Ушел из жизни
Занятие: Неработающий пенсионер

Сообщение дядьвалодь »

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Может я глухой , но вот ещё варианты. Оригинал конечно хуже некуда.
Последний раз редактировалось дядьвалодь 24.03.2009, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
Морошинка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 753 раза

Сообщение Морошинка »

Дядьвалодь! Меня очень заинтересовала оцифровка чёрно-белых негативов.
Я правильно поняла, что для этого необходим исправный фотоувеличитель? Моя проблема: увеличительные линзы из него украдены более 10 лет назад. Может быть есть какая-нибудь возможность исправить мой фотоувеличитель?
дядьвалодь
Ушел из жизни
Занятие: Неработающий пенсионер

Сообщение дядьвалодь »

Морошинка. вы наверное имеете в в иду конденсорные линзы ? Затрудняюсь сказать. Можно поробовать и без них. Можно попробовать и детский фильмоскоп , и диапректор. Объектив вынимается..

Но вначале проверьте фотоаппарат , как Алёнка.
Морошинка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 753 раза

Сообщение Морошинка »

Дядьвалодь, спасибо. Фотоаппарат протестирую завтра.
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

дядьвалодь
так еле-еле успела фотоаппарат из сумки вытащить, а он же ещё и не сидит - убежать норовит, ёж этот.
Ваш последний вариант мне нравится, спасибо! буду осваивать фотошоп!
В выходные занимались генеральной уборкой и в шкафу обнаружили два фильмоскопа и целую коробку с диафильмами :-)
Алексеевна
Прихозовец1000+
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница

Сообщение Алексеевна »

Лена К. писал(а): Алексеевна, а если попробовать выделить кусок речки не овалом, а, скажем, отдельно воду со льдом, а потом ее в траву вклеить? :wink: Как выделить, более-менее понятно: вместо овальной области взять "лассо" или "волшебную палочку". А как спрятать границы?
Такой задачи я не ставила - прятать границы. Но теоретически это возможно - есть инструменты "Палец", "Кисть" и прочие.
Изображение
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Лена К.! :appl :appl фоткам из последней поездки. А там на фотографии мужнины следы? Рыбу что ли в Осетре искал? :lol:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Лена К.

Сообщение Лена К. »

тамара писал(а):Лена К.! :appl :appl фоткам из последней поездки. А там на фотографии мужнины следы? Рыбу что ли в Осетре искал? :lol:
Рыбу да, искал...
Изображение

Я тоже искала (мы оба любим это дело), но пока не нашли - рановато еще ...

А следы, наверное, мои. Там снегу примерно по колено было, правда, кое-где наст держит человека.

PS. Вот Алексеевна правильно делает, что эти мои фотки не хвалит. Поскольку они безыдейные абсолютно - так, открыточки просто... Хочу научиться по-другому снимать, как Алексеевна учит - сначала придумать ЧТО и ЗАЧЕМ ХОЧУ ПОКАЗАТЬ, и КАК это сделать, а уж потом на кнопку давить. Развратились мы, цифровики без опыта пленки - кадров тьма, а толку - маловато будет...
А вообще - чем больше знаешь, тем яснее видно, сколько всего еще не знаешь и не умеешь....
Лена К.

Сообщение Лена К. »

И еще вопрос по фотошопу.
Есть у меня прудик. Все говорят, что красивый. А у соседа, с которым у нас даже забора нет, есть синяя бочка :-) И эта, не побоюсь сказать, зараза, чуть отвлечешься - лезет во все фотки. Особенно весной, когда мало зелени.
Изображение

Методики типа "снимать с другого ракурса, поговорить с соседом, поставить глухой забор, самой выкрасить бочку, посадить впереди нее огромную вечнозеленую тую итп" - не для этой темы. А здесь вопрос: как на фото средствами фотошопа максимально незаметно замазать эту подлую бочку? :-)

Думаю, что подобный объект с кодовым названием "синяя бочка" найдется практически у каждого :lol:
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Лена К. писал(а): PS. Вот Алексеевна правильно делает, что эти мои фотки не хвалит. Поскольку они безыдейные абсолютно - так, открыточки просто... Хочу научиться по-другому снимать, как Алексеевна учит - сначала придумать ЧТО и ЗАЧЕМ ХОЧУ ПОКАЗАТЬ, и КАК это сделать, а уж потом на кнопку давить. .
Так мы до этого может еще не доросли. Для меня так например, научиться такие вот "безыдейные открыточки " снимать - мЯчта фсей моей жизни!
Лена К. писал(а):А вообще - чем больше знаешь, тем яснее видно, сколько всего еще не знаешь и не умеешь....
Вот с этим согласна на все 100%. :-)
n-a-tka
Прихозовец2000+
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз

Сообщение n-a-tka »

Вчера фотографировала подрастающие томаты, кошка очень заинтересовалась! :-) Фотосессию пришлось быстро закончить, когда Пуська попыталась попробовать нежные листочки на зуб! :oop:

Изображение
С уважением, Наталья.
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»