Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Леонид Котвицкий
Прихозовец100+
Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Леонид Котвицкий »

Наверное, почва.
Cheshire
Прихозовец100+

Сообщение Cheshire »

Семена томата Черный мавр со сроком годности до 2001 (сбор 1998?) продемонстрировали 100%-ную всхожесть :roll: Я в шоке. Даже не замачивала и ничем не обрабатывала. Эк они обрадовались, что дождались-таки! :lol:
А вот свежая Мандаринка (Гавриш) взошла всего 1 из 3.
Oleg_
Прихозовец1000+
Интересы: дача, автомобиль
Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Oleg_ »

haski09 писал(а):Помогите решить проблему! Пикирую помидоры в бумажные стаканчики. Недели через две начинают желтеть, сереть, сворачиваться нижние настоящие листочки. Раньше выращивала рассаду в ящиках, рассада была здоровая. Но жили мы тогда в Мордовии, почва, соответственно была другая. Может, в этом причина?
А бумага из- под чего? Может в ней дело.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

haski09, причиной может быть в первую очередь почва, а ещё такое может быть из-за несоблюдения температурного режима и перелива растений.
haski09

Сообщение haski09 »

Стаканчики делала из двух слоёв газеты, а внутрь вкладывала альбомный лист, для прочности. Наверное, всё же причина в излишнем поливе, т.к. через некоторое время после полива на стаканчиках появляется плесень.Думала, что бумага спасёт от переувлажнения... :oop:
Алексеевна
Прихозовец1000+
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница

Сообщение Алексеевна »

Аллюня писал(а): Извините за снимки, но фотика нет, а на мобилке баланс не знаю как установить. Попробую выключать лампы, они действительно розовым светят (Fluora).
Неважно, что мобилка! Поправьте цвет на компьютере, не то все будут думать, что Ваши растения больны.
Изображение
Oleg_
Прихозовец1000+
Интересы: дача, автомобиль
Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Oleg_ »

На газете плесень будет всегда, если пакетики плотно один к другому потом они еще и сгниют и останется только край сверху живой. В газетной краске много дряни всякой, но вряд ли, что это от нее. Скорее замокли на фоне плотной почвы - кислород плохо проникал. Такое бывает с суглинками если не добавляют в смесь перегной, торф или еще чего нибудь похожее. Может все это в комплексе сработало так.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
Аллюня
Прихозовец1000+
Интересы: вышивка
Занятие: инженер

Сообщение Аллюня »

Неважно, что мобилка! Поправьте цвет на компьютере, не то все будут думать, что Ваши растения больны.
Спасибо, буду исправляться. Благодаря форуму первый раз в жизни получила такую рассаду, просто заглядение. Еще бы не загубить во время высадки.[/quote][/list][/code]
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Сеяла в 2 срока . Нужный размер 27.02 . Рыжик 10.03 .

Изображение
С уважением, Ольга.
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

haski09! Просто новое место и новые условия...походите по соседям, присмотритесь, как они выращивают рассаду. Почва+освещение+ вода+ температура....все влияет.
Пакеты из под молока гораздо лучше бумажных стаканчиков...попробуйте.
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Cheshire
Прихозовец100+

Сообщение Cheshire »

Раньше я немножко расстраивалась, что томаты хорошо взошли - мол, выбрасывать-то жалко. А после вчерашнего очень радуюсь, что посеяла немножко с запасом - в кошке проснулась тяга к природе, и она мне юные томаты здорово пораспикировала, морда полосатая.
Южанина
Прихозовец1000+
Занятие: любитель
Благодарил (а): 91 раз

Сообщение Южанина »

Ну посадите вы кошкам чего-нибудь зелененького, маленькую баночку овса, например Мои две(кошка и котенок) хрумают его, только писк за ушами стоит - авитаминоз ! Причем поедят прямо из горшочка, я его опять полью и на окно, через 2-3 дня отрос по новой!
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

У меня котенок, месяцев 8, ему не травка нужна, его процесс рытья земли привлекает. У меня два кота, старому ничего не надо, а маленький просто изверг. Все температуру регулируют. следят за освещенностью. а у меня одна заботушка, за извергом караулить. Только сфоткала помидорки свои, на следующий день этот варвар, все перерыл мне. Вечер был посвящен спасению...
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Дина писал(а):Только сфоткала помидорки свои, на следующий день этот варвар, все перерыл мне. Вечер был посвящен спасению...
У меня тоже история с мини-томатами. :ooops: Вынесла рассаду к маме, у нее попрохладнее, а кошка наша верхолазка сбросила плошку с рассадой малюток. Вчера пересевала их.
haski09

Сообщение haski09 »

Дина, посмеялись с детьми над вашим рассказом. У вас прям талант писателя -юмориста.А наш пятилетний котяра всё норовит в солнечные деньки улечься на рассаду, косточки погреть. Да, проблема ещё та... Светлане: Я когда-то пробовала в мягкие пакеты из-под молока пикировать, получалось неплохо. Олегу: В грунт добавила вроде всё, что нужно. Наверное, всё же переливаю.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»