Вот здесь про целлозию http://flower.onego.ru/annual/celosia.html
Я один раз сажала, мне не понравилось
Капризная, росла долго, расцвела поздно
Хотя у моей деревенской бабушки (вторая была городская)
целлозия росла дома как многолетка, цвела отменно и обзывалась естественно петушинный гребень
Проросла наконец-то кобея - две из пяти. И сразу стала расти с такой скоростью, что даже не знаю в какую по объему емкость пересадить. И клещевина уже вымахала, тоже пора пересаживать.
(Рассада надвигается на квартиру..... муж пока молчит ... может пронесет, и терпения у него хватит)
Светлана, циннии нужно уже высевать, я в прошлом году сеял в самом начале апреля, рассада отличная получилась, зацвели растения очень в парнике, ещё до посадки на клумбу.
Сереж! Это я "на воду дую"....как вспомню весну прошлого года, когда не знала, что укрывать...вот и хочу так подгадать чтобы без заморозков обойтись.
Из однолетников я только астры сегодня посеяла.
я все летники посею в эти вых и на следущих.. некуда торопиться..успеют они и астры и циннии.. из долгоиграющих дома растет ток гвоздика, кобея, мина (уже распикированы)
а с левкоем я завязала.. ну его нафик.. и так и сяк и в теплицу и дома.. и выходит какая то фигня полная.. при малейшем ветре падает и валяется этокое нечто.. мне вобще кажется под зиму лучше.. как то я кидала его в апреле в грунт - зацвел в октябре..но цветонос был крупный и сильный.. пах прекрасно..
seaserpent писал(а):я все летники посею в эти вых и на следущих.. некуда торопиться..успеют они и астры и циннии.. из долгоиграющих дома растет ток гвоздика, кобея, мина (уже распикированы)
а с левкоем я завязала.. ну его нафик.. и так и сяк и в теплицу и дома.. и выходит какая то фигня полная.. при малейшем ветре падает и валяется этокое нечто.. мне вобще кажется под зиму лучше.. как то я кидала его в апреле в грунт - зацвел в октябре..но цветонос был крупный и сильный.. пах прекрасно..
Я с летниками завязала года три назад - оказалось узелок плохо затянула. Решила кроме астры и тагетеса ничего не сажать, но всегда найдется "добрый человек", который притащит лишнюю рассадину.