Кризис и наши пристрастия
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Южанина
- Прихозовец1000+
- Занятие: любитель
Какая хорошая и правильная программа
, надеюсь, как только можно будет проехать в садоводство - тоже возьму на себя обязательства
(правда, надо оставшихся в живых коров найти сначала)
Видела в продаже в магазине конский навоз, аккуратно расфасованный в пакетики с этикетками по 25 руб за 0,5 кг

Видела в продаже в магазине конский навоз, аккуратно расфасованный в пакетики с этикетками по 25 руб за 0,5 кг

Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
-
yri
- Профи
Кстати если поднять глаза от основания "антикризисной программы" к её вершине и устремить взгляд в небо, то можно заметить перистые облака. Но это не облака это инверсия - след от пролетевшего самолета. Участку Ваших родителей не повезло, если над ним проходит воздушная трасса, то из за этой самой инверсии земля за лето обычно не добирает большое число калорий (солнечной радиации).
- Южанина
- Прихозовец1000+
- Занятие: любитель
Ваши предложения?yri писал(а): Но это не облака это инверсия - след от пролетевшего самолета. Участку Ваших родителей не повезло, если над ним проходит воздушная трасса, то из за этой самой инверсии земля за лето обычно не добирает большое число калорий (солнечной радиации).
З.Ы. Мимо нас тоже самолёты из Питера в сторону Сибири и Дальнего Востока летают(у них коридор над моим участком)
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
-
yri
- Профи
Перенести трассу или участок. Или одно из двух.Южанина писал(а):Ваши предложения?yri писал(а): Но это не облака это инверсия - след от пролетевшего самолета. Участку Ваших родителей не повезло, если над ним проходит воздушная трасса, то из за этой самой инверсии земля за лето обычно не добирает большое число калорий (солнечной радиации).
З.Ы. Мимо нас тоже самолёты из Питера в сторону Сибири и Дальнего Востока летают(у них коридор над моим участком)

-
Дина
- Прихозовец2000+
Инверсия прощальная...yri писал(а): Кстати если поднять глаза от основания "антикризисной программы" к её вершине и устремить взгляд в небо, то можно заметить перистые облака. Но это не облака это инверсия - след от пролетевшего самолета. Участку Ваших родителей не повезло, если над ним проходит воздушная трасса, то из за этой самой инверсии земля за лето обычно не добирает большое число калорий (солнечной радиации).
В пригороде военный аэродром ( я надеюсь это уже не военная тайна). Часть расформировывают, на ее базе хотят делать гражданский, но я думаю в связи с кризисом с его строительством дело отложится.
-
yri
- Профи
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0% ... %B8%D1%8F)тамара писал(а):Юрий! Объясните это явление, пожалуйста, с точки зрения физики, только популярно, тройка у меня по физике в школе была
- baraban
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, видео
- Занятие: переводчик
Тамара, я вы ее целиком скопируйте и в адресную строку.
А точнее о этом в той же Википедии
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0% ... 0%B5%D0%B4
А точнее о этом в той же Википедии
Код: Выделить всё
Конденсацио́нный след (устаревшее название инверсио́нный след, часто ошибочно называемый реактивным следом) — след, оставляемый в небе летательными аппаратами, летящими с большой скоростью на большой высоте.
Инверсионный след представляет собой туман, сконденсированный в основном из атмосферной влаги, а также в меньшей степени из влаги, содержащейся в выхлопах двигателей летательного аппарата
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
-
yri
- Профи
Как раз на уменьшение тепла он не влияет. Наоборот, считается что мельчайшие частицы сажи находящиеся в этом конденсате аккумулируют тепло и нагревают атмосферу вызывая парниковый эффект (глобальное потепление). Зимой, кроме того не дают земле быстро отдавать тепло.тамара писал(а):И если этот след на высоте 10 км, то как это влияет на уменьшение тепла на земле. Даже если он ровно над моим участком.
Однако количество солнечной радиации (света) уменьшается (отражаетсь и уходя обратно в космос). Из за этого растения недополючают т.н. теплового напряжения.
ИМХО не из за этого ли свирепствуют грибные заболевания в последнее время, ведь для них губительна именно солнечная радиация!
-
Rom165
- Прихозовец1000+
Вы забыли про озоновые дыры. Так что тут действуют два разнонаправленных фактора, солнечной радиации поступает больше (дыры), но до наших 6-ти соток ее доходит меньше. Что перевешивает? Бог весть.yri писал(а):ИМХО не из за этого ли свирепствуют грибные заболевания в последнее время, ведь для них губительна именно солнечная радиация!
- Просто кваша
- Профессионал