У меня завалился весь, что смогла - спасла пересадкой, удивилась, какой у него длинный корешок и все равно гибнет по-тихоньку

Модераторы: Домовой, Модераторы
Вот опять к вопросу о применении "химии" - есть такой препарат "Максим" (до его появления пользовалась "Заслоном" (меньше, но помогало). Всю "мелкоту" (майоран, тимьян, орегано, петунии, лобелии и т.д. и т.п) сею,. за сутки пролив грунт раствором "Максима", посуду беру маленькую и невысокую (2-3 см высотой). Сею, не присыпая, как наклюнутся, капельку присыпаю промытым и прокаленным песком. Днем ставлю в самое светлое место, а на ночь -куда потеплее, да еще прикрываю прозрачной крышечкой или пакетом. Совершенно все задом наперед и ненаучно, но получается весьма неплохо. Если что - пересевайте и удачи Вам!Южанина писал(а):Esme. здравствуйте! Сразу вопрос по тимьяну - проблем не было с выращиванием рассады?
У меня завалился весь, что смогла - спасла пересадкой, удивилась, какой у него длинный корешок и все равно гибнет по-тихоньку
Я вообще все семена цветов и овощей, кроме помидор, сею в апреле в ящики, в парнике на даче, все растет без пикировок и без моих мучений, и честно сказать, меня очень веселит здешняя упорная загружаемость подоконников и целых квартир рассадой.Esme писал(а):А не поздновато? Она капризная, бывает очень долго всходит, особенно покупными семенами.Cheshire писал(а):... На днях не забыть ещё посеять аквилегию...
Простите, не поняла, что такое диаф. Корбочка из-под плав. сыра. Мэри случайно на рассаду посадила. Мне одна дама сказала, что семян в пакетике мало и они у нее не взошли. Ну я дома на пакетике прочла, что требуется стратификация. Да легко! Замочила в Домоцвете часов на 12 (кстати, семян штук 40), выложила на тряпочку в маленькую коробку под прозрачную крышку. Так, думаю, - 3 дня в тепле, затем в холодильник спрячем. Щазз! Он на третий день весь проклюнулся. А сеянцы оказались такие симпатичные! И на вкус уже кисленькие.Южанина писал(а):Esme, любопытство распирает, второй раз читаю про щавель рассадой - это из -за любви к искусству? Просто у меня тоже пакетик Кровавой Мэри в магазине к ручке прилип, я его готовлю в ОГ
И ещё вопрос, во что сажаете? Это случайно не баночки из-под диаф.?
Ха-ха... Неужели ж вы думаете, что нам таки совсем нечего посеять без пикировок на даче? Да ещё в 100 раз больше, чем на подоконнике!IrinaNN писал(а):Я вообще все семена цветов и овощей, кроме помидор, сею в апреле в ящики, в парнике на даче, все растет без пикировок и без моих мучений, и честно сказать, меня очень веселит здешняя упорная загружаемость подоконников и целых квартир рассадой.