А я уже третий день подряд почему-то очень хочу, чтобы была весна!Семеновна писал(а):Скорей бы весна!
Аконит
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Мира
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
С декабря месяца сидят в холодильнике, т.е. месяц в нем, месяц в комнате, так и чередую, по-моему бестолку, хотя семена и свежие(если верить написаному). Отвезу горшки на дачу, высыплю под дерево, взойдут - хорошо, ан нет, на нет и суда нет. На этом и успокоюсь.Cheshire писал(а):Народ! Посеяла в плошечку семена аконита (от "Плазмас"), сейчас "доходят" в холодильнике. Есть ли шансы? Кому-нибудь уже удавалось вырастить аконит из семян?
-
amplex
- Профи
аконит нужно сеять свежими семенами под зиму.Cheshire писал(а):Народ! Посеяла в плошечку семена аконита (от "Плазмас"), сейчас "доходят" в холодильнике. Есть ли шансы? Кому-нибудь уже удавалось вырастить аконит из семян?
у меня таким образом вьющийся аконит по всему участку рассеился, теперь выпалываем...
- Cheshire
- Прихозовец100+
Свежими-то лучше, да где ж их взять... Хотя если эти не взойдут, поищу по осени свежих. А что, совсем-совсем ни у кого из покупных семян не всходил? А семена-то продают, и ГОСТ указывают, редискиamplex писал(а):аконит нужно сеять свежими семенами под зиму. у меня таким образом вьющийся аконит по всему участку рассеился, теперь выпалываем...

- Просто кваша
- Профессионал
- Cheshire
- Прихозовец100+
Просто кваша писал(а):А я б посоветовала подержать посевы еще годок-другой. Бывает, что неплохо всходит после непервой зимы.

Не, в холодильнике годами я его держать не буду. Пошёл-ка он... nach Hause... На пакете инструкция была довольно хорошая, подробная: месяц в тепле, потом около 3-х месяцев на холоде, а потом они "дружно прорастают" в тепле. 1 месяц в холодильнике они уже отстояли... Я тут просто заранее паникую

- Просто кваша
- Профессионал