Тамара! Да я тоже выращиваю Зозулю в салат. Я имела в виду, чтоб не прищипывать, может плети очень большие и надо подвязывать, поэтому и спросила. Вообщем , чтоб само расло
Мне тоже прислали китайские огурцы, три сорта (два длинных и один - белые корнишоны). Поразило то, что проклюнулись меньше чем за сутки, причем не на батарее, при комнатной температуре, а у нас довольно прохладно. Интересно, что вырастет, раньше такие не сажала.
Алексейне! Зозуля, китайские и другие салатные огурцы в основном предназначены для выращивания в теплице. Для лучшего роста, опыления, плодоношения и сбора такие сорта и гибриды подвязывают. При выращивании на грядке, когда стебли плетуться по земле, зеленцов меньше, и они могут подгнивать. Это мало радует, не говоря уж, о чистоте плодов.
Не....julia! Это я понимаю, они конечно у меня не по земле стелятся, а висят на небольших дужках. А сверху душки побольше для пленки или лутросила ( с огурцами всегда, даже соседей угощаю). Борюсь с домочадцами за место под солнцем им бы все лужок.....