Я вот также клематис Стасик искала
Потом расскАжите что получилось . Я так поняла, что такие георгины неустойчивы в срезке, начинают быстро вянуть сзади. А где ж Вы его раздобыли?
Фамапк писал(а):Я вот также клематис Стасик искала
Потом расскАжите что получилось . Я так поняла, что такие георгины неустойчивы в срезке, начинают быстро вянуть сзади. А где ж Вы его раздобыли?
Да я теперь нигде не " раздобываю " . Как получится . 3 георгина купила в 5-ке ( бывает завоз весной). Не факт , что будут именно они - Lilac time , Ellen Houston и этот.. Посмотрим , что вырастет . Ещё раз - спасибо !
У меня сегодня папа принес с сарайки георгин,перезимовал хорошо.Еще прикупил низкорослый Dahlinova maroen бордовый и желтый Karma corona-он до метра.Люблю цветы очень,
Помогите, пожалуйста. Вчера вечером в Карусели купила Dahlua Dinnerplate Maxime II (в субботу такой же покупала - там просто росток не понравился, а георгин красивый - тёмно-красно-коричневатый с желтой каймой).Там же в трухе ничего не видно. Дома достала - вот что. С перепугу в раст. Максима "утопила" (покупное всё стараюсь обрабат.), а сейчас сфот.
Что это за гадость? Оставлять или сразу в мусорку?
masleno писал(а):Esme ! Про Максим я поняла . Может от хранения такое вылезло ? Удалите и положите клубень на проращивание . Может следущий росток будет нормальным .
Спасибо. Удалить-то не проблема, боюсь какую-нибудь дрянь завести.
Ждем-с. Я час назад побег-то отломила, ранку зеленкой облила. И из любопытства росток попрек разрезала. Ближе к стеблю он бал чистенький, а дальше - в середине какое-то затемнение. Создалось впеч., что эта гадость из середины как бы проросла. Я нож на огне прокалила. Ну и зеленкой пол-деленки уделала.
У меня подгнивал клубень георгина, так я его тоже обрезала скальпелем , облила зеленкой и толченым активированным углем присыпала. Потом когда подсох, положила в стеклянную баночку из под икры, в грунт не рискнула. А вчера уже и в землю засунула. Прекрасно себя чуствует - дал 4 ростка, два завтра срежу и посажу.
Подскажите мне, господа профи, если клубень георгина дал корни, то он обязательно и ростки даст или не факт??? Простите, если вопрос тупой ((чуствую на подсознании)) Просто у меня один клубень синей ( названия не знаю - мама дала) достаточно крупный с детский кулачок, сидит сиднем с марта месяца. Корни сквозь стенки контейнера уже просвечивать начали, а ростков так и не собирается давать