укрытие растений на зиму
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
Нереально, т.к. у меня виноград прикрыт лапником, досками, сверху землей. И, т.к. он около стены дома (южной) куча снега крыши свалилось. Так что даже если везде снег сойдёт, там ещё останется куча. Разгребать её надо будет? И проветрить то нерелально будет, пока не соскребёшь снег, землю доску, руберойд и.т.д.Просто кваша писал(а):А ничего,если я скажу по аналогии, поскольку именно с виноградом у меня личного опыта нет. Надо сейчас по крайней мере обеспечить возможность проветривания. То есть организовать каким-то образом продух.
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- тамара
- Ушла из жизни
Ну Вы укрыли, как на Северном полюсеkmag писал(а):Нереально, т.к. у меня виноград прикрыт лапником, досками, сверху землей. И, т.к. он около стены дома (южной) куча снега крыши свалилось. Так что даже если везде снег сойдёт, там ещё останется куча. Разгребать её надо будет? И проветрить то нерелально будет, пока не соскребёшь снег, землю доску, руберойд и.т.д.Просто кваша писал(а):А ничего,если я скажу по аналогии, поскольку именно с виноградом у меня личного опыта нет. Надо сейчас по крайней мере обеспечить возможность проветривания. То есть организовать каким-то образом продух.

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Да не, конечно земля не на винограде, сверху. Но я боюсь как бы он не спрел бы у меня. Я его рано укрыл. Думал будет холодно, а потом ещё было тепло.тамара писал(а):Ну Вы укрыли, как на Северном полюсеkmag писал(а):Нереально, т.к. у меня виноград прикрыт лапником, досками, сверху землей. И, т.к. он около стены дома (южной) куча снега крыши свалилось. Так что даже если везде снег сойдёт, там ещё останется куча. Разгребать её надо будет? И проветрить то нерелально будет, пока не соскребёшь снег, землю доску, руберойд и.т.д.Просто кваша писал(а):А ничего,если я скажу по аналогии, поскольку именно с виноградом у меня личного опыта нет. Надо сейчас по крайней мере обеспечить возможность проветривания. То есть организовать каким-то образом продух., Не поняла, где лежит земля: на досках или винограде. Если на винограде, то напрасно Вы так делаете, в нашей зоне окучка землей не проходит. А вообще зима была теплая, как бы он у Вас под такой шубой не того...
Учил? В статьях типа "северный виноград", книгах по виноградарству. Учить к сожалению не кому.тамара писал(а):И кто Вас научил так укрывать?Сорта-то какие у Вас растут? Давно ли?
Сорт вроде бы как Изабелла (покупал в Тимирязевской).
Потом вычитал, что у нас такой сорт не растёт, есть адаптированный Альфа называется. Вот не знаю теперь обманули меня или нет?
-
Sv0709
Можжевельник скальный
Здравствуйте! Купила сегодня можжевельник скальный, не могу найти информации - нужно ди его укрывать на зиму и, если нужно, то чем и когда? Высота 50 см.